홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

옆자리 여직원

qhjxcLd3 25 506 2
오늘 저녁 술자리하기로 했었는데
급한 약속이 생겼다나?
맘이 상했는데 그래도 쿨내나게
"그래요? 급한일인데 어쩔수 없지" 하고 말았는데
정말 미안하다며 커피한잔 사주더라
오늘은 별 대화도 안하고 일만 열심히 했다
아무렇지 않게 대하고 싶었는데 그게 안되더라
너무 속상하다. 혼자 김칫국 너무 들이켰나보다.
급한일이 뭔지 물어볼걸 그랬나

Best Comment

BEST 1 K9oLit9f  
금요일 낮
여직원 : (‘아 오늘 불금인데 놀 사람 없나 카톡도 조용하네..’)
빌런 : “ㅇㅇ씨 오늘 불금인데 뭐해요? 별일 없으면 나랑 술한잔 어때?요??콜??ㅋㅋ
여직원 : (하...또 시작이네) “네? 네 저 별일 없는데 술 좋죠 ^^ 사주시는거죠?? ㅎㅎ”
빌런 : “아 당연하죠 뭐 먹고 싶어요 말만해요~!~”

퇴근 무렵

여직원 : (어? ㅇㅇ오빠한테 카톡왔네 웬일이지 ~?? 꺄릏 오늘은 이 오빠랑 놀아야겠다) “ 저 빌런님 죄송한데 갑자기 급한일이 생겨서 오늘 술자리가 힘들거같은데 어쩌죠 ㅠㅠ”
빌런 : “그..급한일이요?? 안된다구?
그..그래요 급한일인데 어쩔 수 없지..”

퇴근 후

여직원 : “오빠~! 왜 이렇게 오랜만에 연락했어 얼굴 까먹겠다 오빠랑 술마시니까 너무 맛있당ㅎㅎ 오늘 나 달릴꺼니까 말리지망 ~!”
ㅇㅇ오빠 : 어후 왜 이렇게 많이 마셨어 좀 쉬었다 갈까..?

빌런 : 오늘 술한잔 하기로 했는데 급한일이 생겼다나? 맘이 상하긴 했는데 쿨하게 보내줬다
25 Comments
lrpSR8jB 2019.04.19 20:57  
자연스럽게 대해라

럭키포인트 1,560 개이득

97jlMdSs 2019.04.19 20:58  
야 슬슬 재미없다. 자극적인게 필요하다 머리 좀 짜내봐라

럭키포인트 2,488 개이득

qhjxcLd3 2019.04.19 20:59  
[@97jlMdSs] 오늘 겪은 실화다

럭키포인트 14,532 개이득

ftuLTGeH 2019.04.19 21:02  
괜찮은 남자랑 약속이 잡혔거든 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,715 개이득

qhjxcLd3 2019.04.19 21:08  
[@ftuLTGeH] 속상하다 불금인데 기분최악이다
zkYJuEUl 2019.04.19 21:11  
예상했던 결말인데 상처받을까봐 댓글은 달지 않았었음...
근데 이정도면 팅기는거도 도를 넘은거같은데 어찌 생각하냐

럭키포인트 834 개이득

qhjxcLd3 2019.04.19 22:06  
[@zkYJuEUl] 충분히 의도를 알았으니 나도 걍 맘접을려고
8TngKi9F 2019.04.19 21:13  
그냥 회사 직원 일 뿐이다 생각하고 대해라

럭키포인트 10,893 개이득

K9oLit9f 2019.04.19 21:15  
금요일 낮
여직원 : (‘아 오늘 불금인데 놀 사람 없나 카톡도 조용하네..’)
빌런 : “ㅇㅇ씨 오늘 불금인데 뭐해요? 별일 없으면 나랑 술한잔 어때?요??콜??ㅋㅋ
여직원 : (하...또 시작이네) “네? 네 저 별일 없는데 술 좋죠 ^^ 사주시는거죠?? ㅎㅎ”
빌런 : “아 당연하죠 뭐 먹고 싶어요 말만해요~!~”

퇴근 무렵

여직원 : (어? ㅇㅇ오빠한테 카톡왔네 웬일이지 ~?? 꺄릏 오늘은 이 오빠랑 놀아야겠다) “ 저 빌런님 죄송한데 갑자기 급한일이 생겨서 오늘 술자리가 힘들거같은데 어쩌죠 ㅠㅠ”
빌런 : “그..급한일이요?? 안된다구?
그..그래요 급한일인데 어쩔 수 없지..”

퇴근 후

여직원 : “오빠~! 왜 이렇게 오랜만에 연락했어 얼굴 까먹겠다 오빠랑 술마시니까 너무 맛있당ㅎㅎ 오늘 나 달릴꺼니까 말리지망 ~!”
ㅇㅇ오빠 : 어후 왜 이렇게 많이 마셨어 좀 쉬었다 갈까..?

빌런 : 오늘 술한잔 하기로 했는데 급한일이 생겼다나? 맘이 상하긴 했는데 쿨하게 보내줬다

럭키포인트 3,987 개이득

qhjxcLd3 2019.04.19 21:16  
[@K9oLit9f] ㅋㅋㅋㅋ 댓글 정성 쩌는구만
이참에 나도 걍 직장동료로 생각해야겠다
내멘탈이 이제는 못버티겠다
K9oLit9f 2019.04.19 21:21  
[@qhjxcLd3] 아 미안해 ㅜㅜ 그냥 짖궂은 농담이야 사실 그 상황을 너가 글로 전달하기때문에 정보도 제한적이고 누구보다 너가 느끼는 감정이 제일 정확할거라 생각해 맥락과 분위기도 중요하니깐 ㅋㅋ 미안하다고 커피도 사준걸 보면 심성이 나쁘진 않은거같아 그래서 너가 더 혼란스럽겠지 ㅋㅋ 원래 다방면으로 잘해주고 넉살이 좋은 친구인지 또 남친은 있는지 이런건 아직 파악 못했나? ㅋㅋ
qhjxcLd3 2019.04.19 21:52  
[@K9oLit9f] 여친은 없고 모두에게 친절한 편이긴함. 그래도 옆자리 앉은지 6개월이 넘었는데 어느정도 파악했다고 생각했는데 착각이었나보다
KV6m0nqO 2019.04.19 22:35  
[@qhjxcLd3] 너가 많이 좋아하고 있는 것 같아서 안쓰럽다 ㅋㅋ마음이 네 의지대로 되는게 아니라 더 괴롭지
직장내라 여파가 크긴할텐데 그럼에도 가치가 있다 생각되면 어필해봐 ㅋㅋ사람속을 누가아니 여직원도 싫진 않은데 직장사람이기도 하고 너 외에 다른 여건이 여의치 않은걸수있자나 ㅋㅋ혼자 속앓이하면 누가 알아준다니 죽더라도 말이라도 하고 죽는다는 심정으로 저질러보는거지
Dh1j7QKa 2019.04.19 21:18  
형 근데 너무 찌질한거같아요

럭키포인트 5,911 개이득

qhjxcLd3 2019.04.19 21:21  
[@Dh1j7QKa] 짝사랑이 원래 찌질한거 아니겠냐
ieIEK6JM 2019.04.19 21:30  
근데 너가 제일 잘 알겠지만
여자가 그냥 째는거 같음 ㅋㅋㅋ
솔직히 급한약속 생길거 별로 없는거 알잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 539 개이득

T8JS51P9 2019.04.19 21:44  
다음에 언제 만날건지 약속을 잡았어야지

럭키포인트 7,836 개이득

qhjxcLd3 2019.04.19 21:58  
[@T8JS51P9] 사실 나도 눈치가있지
아니라고 돌려말하는것 같아서 걍 말았다
맘이있으면 담주에 먼저 말 꺼내겠지
그럴일은 없을듯하지만...
FyUPLCuQ 2019.04.19 21:48  
호두 먹여줘라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 12,506 개이득

eZPBa32t 2019.04.19 22:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파닥파닥대는구만 어장에서

럭키포인트 13,993 개이득

bsHbfr9L 2019.04.19 22:42  
솔직히 너빼고 결말 뻔했다
너한테 안넘어 오는 이유는 네가 그만큼의 가치가 없다는거야 경쟁력이 떨어진 상태지
너의 매력을 다양하게 올려라
그럼 그여자보다 훨씬 잘난 여자가 굴러들어온다

럭키포인트 13,483 개이득

fC68jouT 2019.04.19 22:46  
[@bsHbfr9L] 정말 고맙다 댓글내용이 진짜 마음잡는데 도움이 될거같다.
aqLonO3B 2019.04.19 22:48  
서로 친해? 미리 약속한건데 당일날 갑자기 급한 약속이 생겼다고??ㅋㅋ
급한 일인데 어쩔수 없지 라고 봐주면 안된당께요~~

럭키포인트 1,200 개이득

Wd2wlZ2p 2019.04.19 22:52  
이 새끼 글삭하고 째는거 같더니 또 왔네.
진짜 존나 찐따같음

럭키포인트 12,372 개이득

fC68jouT 2019.04.19 22:54  
[@Wd2wlZ2p] 진따의 짝사랑이지만 진지하다
오늘의 인기글
제목