홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
22 Comments
zLUC5w9v 2019.04.18 23:29  

럭키포인트 632 개이득

bhJkLYF2 2019.04.18 23:30  
형 동생 떠나서 말을 조심해서 해야지.

럭키포인트 1,405 개이득

or9xAI4F 2019.04.18 23:34  
깝치고 싷어스 앃발련아 ㅡ.ㅡ
라고 하믄 대갠내 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 8,762 개이득

urg68Ajx 2019.04.18 23:35  
장난치면서? 아니면 정색하면서?
근데 이게 관계에 따라서 반응이 다 달라지니까...
일단 화내고 손절

럭키포인트 4,942 개이득

Why5qvGu 2019.04.18 23:37  
난 웃으면서 화내야됨

럭키포인트 5,228 개이득

IlUPWi57 2019.04.18 23:38  
장난으로도 할 말이 아닌데?

럭키포인트 359 개이득

P2w8E09x 2019.04.18 23:42  
3살까지는 그냥 친구다 뭘 정색하고 화내고 그러냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,743 개이득

fZ4cYjv9 2019.04.18 23:45  
저정도면 그냥 니가 개 존만이로 보였나본데?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,574 개이득

Sbf0jPTs 2019.04.18 23:49  
[@fZ4cYjv9] 내가 들은건 아니고
걍 롤에서 갑자기 누가 저런 말을 하길래

럭키포인트 1,258 개이득

GafWRUQB 2019.04.18 23:51  
[@Sbf0jPTs] 롤에서 했으면 진짜 나이는 모르는거 아녀?
원래 개소리가 판치는 게임 채팅창인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,170 개이득

Sbf0jPTs 2019.04.19 01:32  
[@GafWRUQB] 걍 개집은 어떻게 생각할지 궁금해서
의식의 흐름 따라서 질문하게 됨
온라인에서 만나면 상대를 모르니까 상호존중 해야되는 상황인데
롤에서는 서로 형형 거리잖아
근데 진짜 형인데 형한테 저런 식으로 말하면 개 10새키 아닌가
하는 생각을 하다가 1살 차이라는 게 유동적(극단적으로는 하루 차이로 형)이라는 생각이 듦
그럼 나이라는 게 어떤 의미인가, 나이가 의미가 있는가 지위가 의미가 있는가, 고려장 없어진 이유 = 나이 많은 사람의 지혜 = 노인이 존경받아야 되는 이유 중 하나 => 1달 차이 형의 의미?
그냥 이렇게 의식의 흐름 따라 생각하다가 형이라는 게 의미가 있나 싶어서
1eSsnRaK 2019.04.19 01:01  
[@Sbf0jPTs] 롤에선 초면에 부모님 안부도 묻는데 저정도야 뭐

럭키포인트 6,027 개이득

5oZOlr8t 2019.04.19 00:01  
울어서 혼내줘야지

럭키포인트 11,700 개이득

6nBdDK9t 2019.04.19 00:01  
울어야지

럭키포인트 10,850 개이득

ZsGF10aM 2019.04.19 00:10  
형이 중요한게아니라 보통 깝친다는 표현은 싸우는 상황에서 쓰는말아님?

럭키포인트 411 개이득

oCY3p4yP 2019.04.19 00:48  
미친새끼 쳐발라야지

럭키포인트 3,328 개이득

bmiU0wJ1 2019.04.19 01:07  
1개월인데 형동생?ㅋㅋ 존댓말 써주는것만으로 다행이지

럭키포인트 4,940 개이득

YfleDHT3 2019.04.19 05:35  
방구석 히키 고민 잘 들었습니다^^

럭키포인트 12,248 개이득

i2lXdoYu 2019.04.19 08:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹찐 ㅋㅋㅋㅋ
나보다 나이 많은 사람한테 들어도 지랄 할 것 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,873 개이득

H4Wg5rI2 2019.04.19 08:56  
그 따구 소리 하면 바로 패야지

럭키포인트 4,640 개이득

fKSpVJT9 2019.04.19 13:05  
2번->1번->6번
화를 내고 후두려 팬다음 손절함.

럭키포인트 4,272 개이득

WE9GjE75 2019.04.19 17:23  
현실에서도 그런생각함 내군대동기가 3월21일 빠른년생 1기수 후임이 3월27일이라
나랑은 동기랑 빠른년생이고 동기고 하니까 반말쓰는데 1기수 후임은 선임취급해주긴 하는데 물론 나한텐 형대우해주고
나중에 병장다니까 동기가 좀 ㅈㄹ하니까 참다가 생일도 차이안나면서 뭔 형이고 지금 병장인데 뭔 계급따지냐면서 싸움
1달 형이면 형도 아니다 야 게다가 온라인 상황에서는 더 안지키지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘했길래 걔가 그러냐
상황에 따라 판단이 달라질 듯 하다

럭키포인트 956 개이득

오늘의 인기글
제목