홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

간밤에 헤어지자했는데

EGTcgrjS 26 282 1
톡으로 했거든.. 사실 그리 갑작스러운건 아니었음
아무튼 근데 얼굴보고 얘기하자는데 나는 아무리 얼굴봐도 안바뀔텐데
상대를 위해서 만나는게 예의냐? 아니면 톡으로 걍 정리해도될까?

26 Comments
d2u64zSJ 2019.04.18 10:31  
개인적으로는 그동안의 정이 있으니 대면하고 이야기하는게 도리라고 생각함

럭키포인트 2,596 개이득

6nBdDK9t 2019.04.18 10:37  
이새끼 상도덕이 없네
그런건 마주보고 끝내야지 톡 띡 보내고 ㅅㄱ ㅇㅈㄹㅋㅋ

럭키포인트 9,676 개이득

AB9WSxYs 2019.04.18 10:39  
사람에 대한 예의가 없구나 너는 ㅋㅋㅋ
여친이 전생에 나라구했나보다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 536 개이득

EGTcgrjS 2019.04.18 10:40  
그럼 얼굴보고 말하면 뭐가 달라지는지 설명좀

럭키포인트 5,941 개이득

d2u64zSJ 2019.04.18 10:44  
[@EGTcgrjS] 달라지는건 없는데 최소한의 예의지. 니가 모르면 남이 천날 설명해도 소용없고 니는 그래봐야 달라지지 않는다는 이야기만 할거니까 그냥 그렇게 살아.
너는 그정도라는 소리니까.
EGTcgrjS 2019.04.18 10:53  
[@d2u64zSJ] 솔직히 무조건 만나야 되는게 답은 아니잖아
기껏해야 3달사귄 사이고 그냥 마음이 팍식었는데
만나서 말하는게 왜 예의인지 잘모르겠네
AB9WSxYs 2019.04.18 11:11  
[@EGTcgrjS] 남의집가서 밥얻어먹고 말도없이 집에가면서 잘먹었습니다 한마디도 없이 저 가니까 설거지좀 부탁드려요 문자남기는거랑 다를바가 없음 ㅇㅋ?
EGTcgrjS 2019.04.18 11:17  
[@AB9WSxYs] 비유 ㅆㅎㅌㅊ
AB9WSxYs 2019.04.18 11:32  
[@EGTcgrjS] 지랄하네 병1신 ㅋㅋㅋ
걍 예의가 없는거야 너는
근데 그게 왜 잘못인지도 모르니까 지능까지 떨어지는거고
EGTcgrjS 2019.04.18 11:39  
[@EGTcgrjS] 그니까 그게 왜예의가 없는거냐고 오히려 얼굴보면
말도 어버버하면서 안나올거 같은데
카톡으로 납득가게 설명해주는게 훨씬낫다고봄
bm0OI9c8 2019.04.18 11:16  
[@EGTcgrjS] 이새기 씹답정너네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜쳐물어보냐 어차피 안만날꺼
니가 미안하거나 쫄리는게 있으니 안만나는거지. 싸가지없는새기 ㅋㅋ

럭키포인트 8,274 개이득

EGTcgrjS 2019.04.18 11:16  
[@bm0OI9c8] 내가 미안한건 맞음 내가 변한거니까
그래도 일단 만나자고는 했다
근데 왜 만나야되는지는 아직도 모르겟네
bm0OI9c8 2019.04.18 11:50  
[@EGTcgrjS] 사람 대 사람으로 직접 만나서 헤어지는 이유 이런거 말하고 깔끔하게 정리하는게 목적이다.
카톡이나 메세지로 말하면 표정이나 뉘앙스같은게 들어있지 않으니.
헤어지는걸 다시 붙이려고 만나는게 아니라, 다음의 건강한 연애를 하기위해서.
카톡으로 마무리하는거랑 직접만나서 마무리하는거랑은 뒤끝이 차원이 다르니.
직접만나고 나서도 카톡으로 헤어지자한거랑 다를거 없네라며 생각한다면 다음부턴 카톡으로 마무리하고 끝내라.
EGTcgrjS 2019.04.18 11:57  
[@EGTcgrjS] 다음의 건강한 연애를 위해서라.. 일리가있네
t9GFZx1m 2019.04.18 10:45  
... 마주보고 얘기해야지

럭키포인트 332 개이득

xhspIHFM 2019.04.18 11:47  
굳이 얼굴보고이야기해야되나..
카톡문자만 아니면된다고 본다

럭키포인트 5,052 개이득

cqfMWfVA 2019.04.18 11:56  
ㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 욕들어먹어야 정상인데
그냥 그런갑다하고 적는다
사귈때도 톡으로만 말하고 사겼냐?ㅋㅋ(그럼 인정.ㅋㅋ)
헤어질때도 똑같은거야 임마.ㅋ
비록 니 마음이 지금은 멀어졌겠지만
한동안 같이 즐겁게 지내고, 좋은일과 나쁜일을 같이공유했는데
얼굴보고 이야기를하는게
헤어지는 상대방에 대한 예의다 임마.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,717 개이득

cqfMWfVA 2019.04.18 11:57  
그래도 니가 잠시나마 사랑했던 사람인데
그 사람이 최소한의 덜힘들게 해주는게
마무리가 깔끔하고 예의인거야
EGTcgrjS 2019.04.18 11:58  
[@cqfMWfVA] 아근데 만나서 헤어지면 덜힘들까? 만나서 어떤태도를 취해야 상대가 덜힘들까?
aqCl22u4 2019.04.18 12:04  
뭔가 옆자리 여직원급 빌런냄새가 풀풀 나는데

럭키포인트 894 개이득

5ia1qCTI 2019.04.18 12:11  
딱히 상관없음 톡으로 사귀자고도 하는데 뭐

럭키포인트 13,454 개이득

7YXXdvWz 2019.04.18 12:52  
직장 해고될때 문자로 해고통보 받는거 별 상관없다 생각하면 너의 생각 ㅇㅈ

럭키포인트 1,546 개이득

7YXXdvWz 2019.04.18 12:54  
[@7YXXdvWz] 내 주변에 그런 사람이 없어서 그런지 몰라도
만약 내 여자친구가 헤어지자고 얼굴 안보고 카톡으로  말하면
아무리 좋다가도 손절해서 다행이라고 생각할듯..

금데 이건 그냥 내 대인관계 특성이고, 너는 너 나름의 대인관계 특성이있겠지 뭐
6cxgPiqs 2019.04.18 13:23  
킁킁... 어디서 씹찐따 냄새가 나지?

럭키포인트 1,904 개이득

EGTcgrjS 2019.04.18 13:37  
[@6cxgPiqs] 너보다 연애 많이해봤을듯
or9xAI4F 2019.04.18 14:11  
그라모 안보고 해어지믄 대갠내 ㅡ.ㅡ
와 물으보노 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,508 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목