홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

같은 과에 동기형이 자꾸 수업정리본 어디까지했냐고 묻고 달라는데

CTzkogrV 13 100 0

자기가 존나 공부열심히하고 정리도 잘해놓은거 내가 봤는데, 내꺼 달라는 심리가 뭐냐?

1. 자기꺼랑 비교해서 놓친 부분이 없나 확인한다.

2. 얘는 얼마나 정리했는지 알고싶다. (견제)

근데 내가 주면 자기도 줘야하는거 아니냐? 자기는 안주고 ㅋㅋㅋ 내것만 받아감.

웃긴건 나말고도 여러사람하테 정리본 달라면서 이 ㅈㄹ하는데 솔직히 말해서 좀 역겨움.

시험 족보나 뭐 그런거 있어도 내가 동기들하테 다 돌리니까 돌리지말고 우리끼리만 보자 이러고.. 내가 얻은건데 왜 내맘대로 못돌림?

이런식이니까 뭐든 공유하기 싫어지는데 내가 비정상인거냐

이런 부분 이외에도 뭐 알려달라하면 숨기는 경향있고 하여튼 그럼..

13 Comments
FWizGNAn 2019.04.13 12:49  
줫무시하셈 그런거 당당하게하면 저쪽에서도 할말없음.

럭키포인트 3,373 개이득

CTzkogrV 2019.04.13 12:51  
[@FWizGNAn] 이게 애매한게.. 나도 그러고 안볼사이면 그러고 마는데.. 계속 봐야하는사이임. 나중에 취업하고나서까지도 볼 수도 잇고 이 바닥이 좁아서.. 그래서 혼자 그냥 생각만하고 있지

럭키포인트 6,322 개이득

ORFvgwgb 2019.04.13 12:59  
1,2 둘 다임
이기적인놈이네

럭키포인트 693 개이득

CTzkogrV 2019.04.13 13:15  
[@ORFvgwgb] 그냥 동기가 레포트 몇장나오는거 물어봐도 구체적으로 안알려줌 ㅋㅋㅋ 별걸 다 비밀로하던데 레포트를 보여달라는 것도 아니고 대충 몇장정도 나왔냐고 물은건데 회피하길래.. 아 뭐 이런걸 다 비밀로하지? 이생각 들때가 자주있음
ORFvgwgb 2019.04.13 13:56  
[@CTzkogrV] 인생에 하등 도움 안되는 색기임 거른다는말 싫어하진만 걸러도 손해 안볼겁니다
OBwOUjAT 2019.04.13 13:02  
좋도 끄지라 해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,180 개이득

noj0CU32 2019.04.13 13:25  
1,2 둘다임. 나는 착한 애들이 좋아서 대학때 그러는놈 있으면 바로 손절함

럭키포인트 966 개이득

K9qobPfW 2019.04.13 13:27  
둘다임 니꺼보고 자기꺼에서 빠진거 있으면 채워놓고, 자기께 더 잘되어있으면 너한테 안알려줌ㅋ

럭키포인트 5,290 개이득

CnThMzAO 2019.04.13 13:52  
전형적인 쓰레기 타입이네 ㅋㅋㅋㅋ
걸러라
동종업계에서 만나도 너한테 득은 안되는 새끼다
내가 저런놈 한두번 만나본게 아니다
우리 친하지? 앞으로 자주볼사이지? 그러니까 그것좀 보여주면안되?
-> 안보여주면 그것도 못보여줌? 친구 형동생 사이에 그것도 안되? 너무하네
우리끼리 할꺼니까 다른애들한테는 비밀로하고-> 나중에 너가 비밀로 했다고하면서 너만 개새끼됨

그냥 너도 당당하게
나도 빠진거 없나 체크하게 형꺼도 보여주세요 라고 말해라
안보여주면 저 정리가 덜되서 혹은 바빠서 나중에 보내드릴꼐요 해라
사람들의 호의를 이용해서 자기만 독식하려는 거의 소시오패스같은 새끼들이다
좀더 지내보다가 소시오패스같은 느낌이 더 들면 손절쳐라

럭키포인트 6,969 개이득

SV7whcEv 2019.04.13 15:32  
[@CnThMzAO] 다들 감사합니다 ㅠ 아직까지 같이 지낸지 한달정도 됐는데 이런 느낌이 자주드니까 힘드네요. 제가 섣부른 판단을 한거 일수도있지만.. 충고들 잘 새겨듣겠습니다
YkwTFY8t 2019.04.13 14:34  
무조건 걸라라 진짜 레알

럭키포인트 1,961 개이득

4oauwgZc 2019.04.13 14:57  
나는 필기 열심히 해도 놓치는 게 잇을까봐 친구꺼 빌ㄹ긴 하는데 나도 열심히 보여줌
난 정상이지? 아닌가?

럭키포인트 3,539 개이득

SV7whcEv 2019.04.13 15:32  
[@4oauwgZc] 너껄 먼저 보여주고 달라하면 아무이상없음
오늘의 인기글
제목