홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
St1I2fHG 2019.03.26 07:20  
두글자 이상 쓰기 귀찮아서

럭키포인트 5,881 개이득

dxL4vsoX 2019.03.26 07:23  
[@St1I2fHG] 한자 타이밍 하려면 한문키에 숫자키도 눌러야 하는데?

럭키포인트 4,802 개이득

dxL4vsoX 2019.03.26 07:24  
[@dxL4vsoX] 타이핑
9ZiPaVoj 2019.03.26 08:16  
오스트레일리아를 호주로 표현하면 얼마나 경제적인지 아냐?

럭키포인트 4,346 개이득

dxL4vsoX 2019.03.26 08:46  
[@9ZiPaVoj] 뭐라는거야 붕쉬나
미국 대신 美 쓰고
연간 대신 年 쓰고 이런거 말하는데
bXqoX9mI 2019.03.26 10:56  
잘난척하는거임
세종대왕님 격노하실듯

럭키포인트 7,176 개이득

3g6Z3x4V 2019.03.26 11:13  
옛날 문화가 남아있는거지. 70년대 즈음에는 동사를 거의 다 한자로 써가지고 한자 모르면 신문 못읽는 수준이었고..
점차로 한자가 퇴출되가고 있는거지. 그리고 미국 대신 美 이렇게 쓰면 보기 편하긴 하잖아. 간편하기도 하고

럭키포인트 2,615 개이득

dxL4vsoX 2019.03.26 11:17  
[@3g6Z3x4V] 알아야 편하지
영국 대신 英 쓴거 몰라서 찾아봤는데 난
野 이것도 뭔지 몰라서 찾아봤고
sNIbonWz 2019.03.26 11:36  
[@dxL4vsoX] 공부 좀 해라...중고딩때 한문 배우잖아..

럭키포인트 5,651 개이득

dxL4vsoX 2019.03.26 11:49  
[@sNIbonWz] 지랄좀 마라 중고딩때 배워서 졸업하고 쓸일 ㅈ도 없는데다 중고딩때 모든 한문 다 암기하냐?
생각이란게 ㅈ도 없네
한문 안배운 사람은?
모르는 한자라 뭔 뜻인지 모르는 사람은?
s3OR8FlP 2019.03.26 15:25  
[@dxL4vsoX] 니가 공부인하고 무식한걸 누굴탓하냐 ㅋㅋ 우리나라가 한자 문화권인걸 어떡하라는거지 ㅋㅋ지금처럼 모르는 한자 나오면 옥편 찾아보고 공부하거 그러면서 니 지식이 느는거지 ㅋㅋ 니가 어렸을때 잘 배웠으면 이번에 요긴하게 써먹었겠네 ㅋㅋ특히나 뉴스 신문은 신속 정확 간결힘이 중요하기때문에 의미 혼동 없이 짧은 글자로 전달이 가능한 한문을 선호하는거지 신문에사 몇글자 줄이는게 얼마나 중요한지 모르거 하는 말이네 우리나라말은 80프로가 한문인데다 동음이의어가 많아서 한문표기가 없으면 정확한 의미 전달이 안되는 단점이 명백한데 요즘 글이 첨부터 끝까지 한문으로만 된거도 아니고 이런 말도 안되는 걸로 불평하는건 너가 평소에 글을 참 안읽는다는걸 증명하는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 755 개이득

dxL4vsoX 2019.03.26 16:25  
[@s3OR8FlP] 공부 안하고 무식 이지랄 쳐 떨고 있네
내노라 하는 좋은 대학 다니는 새끼들 중에 한문 제대로 아는 애들 반은 되겠다 생각하냐? ㅋㅋ 진짜
기사가 그렇게 신속해야 하는데 본문에서 한자 표기로 줄여서 쓴게 손에 꼽을정도 밖에 안나오냐? 정확히 전달해야 하는데 국민 전부가 아는게 아닌 한자 표기 쓰고?
동음이의어가 존나 많은데 한글에서 그 동음이의어를 문맥 따라서 봤을 때 의미 파악 안되는 경우 있냐?
그리고 어느 ㅈ같은 글에서 동음이의어를 한자 표기를 해 한자를 더 모르는게 태반인데 니 그 멍청한 대가리로는 동음이의어를 한자 표기해서 설명하는게 의미 전달에 용이하다 생각해 ?
평소에 글을 안읽는다? 진짜 무식한건 니 자체다 ㅆ벌아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 한자로 써진 글 읽고 다니냐? 글을 얼마나 많이 쳐 읽던지 말던지
한자어를 한글로 표기한 뜻을 알게 되지 한글로 표기한 한자를 어떻게 쓰는지 알게 되냐? 이 돌대가리년아?
닌 지금 내가 쓴 이 모든 글을 한자로 표기 할 수 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vTyboaEN 2019.03.26 17:37  
ㅂㅅ

럭키포인트 309 개이득

오늘의 인기글
제목