홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

갑자기 월급올려주는건 무슨의미인지?

oj5vXLhM 7 154 0

작년 4월초부터 공장에서 일했는데 월~금일하고 여덟시출근 닷시반퇴근, 첨에 입사할때 세전170 준다는 조건이였음

근데 이번년도 들어 최저시급오르면서 내월급이 최저시급에 맞춰서 2마넌인가 더올랐더라.. 참.. 희망이 안보여서

5월까지만 다니다가 그만두려고 생각중이였는데.. 물론 아무도 모름..아싸라..

근데 오늘 갑자기 회식때 과장이 술먹고와서는 대뜸 이번달부터 니월급200이상일거라네?..?

오르는건 기분좋은건데 혹시 이거 뭐있는거아니야? 갑자기 이렇게 몇십만원씩오르니깐 불안하기도하고 부담도되네..

무슨이율까.. 쨋든 기분은좋다

7 Comments
hCc9JVAP 2019.03.25 23:55  
그동안 삥땅많이쳤는갑다

럭키포인트 4,187 개이득

oj5vXLhM 2019.03.26 00:07  
[@hCc9JVAP] 오호...ㅡ.ㅡ

럭키포인트 7,440 개이득

3IwBd82H 2019.03.26 00:09  
법에 걸리니까 올려준거다임마

럭키포인트 383 개이득

lZ9rdmIb 2019.03.26 00:19  
170이면 알바를 하지
최저임금도 올랐으니 자연히 200찍어주는겨

럭키포인트 2,913 개이득

fdpEKFRk 2019.03.26 00:27  
그냥 열심히 하니까 챙겨주는갑다 하장ㅋㅋ

럭키포인트 5,209 개이득

xEGYrXKD 2019.03.26 07:19  
공장인데 저돈 받고 일하고 있엇다고??
대단하다 정말

럭키포인트 5,757 개이득

dS5A1pKa 2019.03.26 08:10  
170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 세전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200올려주는게 선심써서 그런게 아니고 당연한거란다

럭키포인트 2,918 개이득

오늘의 인기글
제목