홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
WhPqtM9o 2019.03.24 08:20  
직렬이......?

럭키포인트 1,460 개이득

4BXP9goG 2019.03.24 08:21  
[@WhPqtM9o] 전기입니다

럭키포인트 2,380 개이득

cRokSZ0v 2019.03.24 08:29  
부럽다..
스펙이?

럭키포인트 1,818 개이득

4BXP9goG 2019.03.24 08:30  
[@cRokSZ0v] 수공은 스펙안봄! 나는 스펙이없다시피해서 수공 코레일 같은데만냈음

지방사립/3점대후반학점/비전공
토익 800후반/토스6/기사없음
cRokSZ0v 2019.03.24 08:37  
[@4BXP9goG] 아 수공 안보는구나
나도 코레일만 냈는데 수공도 추가해야겠군
ncs 공부법좀 ㅜㅜ
4BXP9goG 2019.03.24 08:42  
[@4BXP9goG] 나는 솔직히 좀 재능충임 평소에 공부안하고 봉모만 하나사서풀고감

주변사람들보면, 꾸준히 하는게 중요한거같음. 하루에 한세트라도 꾸준히푸니까 오르는거같더라. 1년정도 열심히 ncs하면 본인 맥시멈점수나오는듯
U9YzIPqp 2019.03.24 08:41  
ncs 책으로 공부?

럭키포인트 642 개이득

4BXP9goG 2019.03.24 08:42  
[@U9YzIPqp] 나는 사실 사기업하다가 이번에 넘어와서 ncs책을 풀어본적없고 봉모만 한권풀고감
OdIrYvsL 2019.03.24 08:46  
직렬이 전기쪽인데 기사자격증없이도 들어갈 수 잇음?

럭키포인트 2,284 개이득

4BXP9goG 2019.03.24 08:50  
[@OdIrYvsL] 기사안보는데가 몇군데잇음
가공/화력발전소들(이제 보나..? 헷갈림)/코레일/수공 이정도가 기사 안보고
한전/도로공사/그외많은기업들은 기사필요함

기사 안보는회사는 전공시험이 거의있음(기사필기수준) 물론 기사필요한회사에서도 전공시험보는곳도있음.
수자원공사/코레일은 전공시험이 없음ㅋ 수공은 전공pt있어서 기사필기수준공부를 어차피해야함.
HVRQHyK7 2019.03.24 12:09  
ㅊㅋㅊㅋ해

럭키포인트 1,572 개이득

RkASZPxN 2019.03.24 12:40  
나이많이봄?

럭키포인트 2,830 개이득

dq4b01LW 2019.03.24 18:39  
교육가서 상받을 생각하지말고 인맥 많이 만들어 놓으센
조별끼리만 놀지말고 다른조랑도 어울리고

럭키포인트 1,419 개이득

오늘의 인기글
제목