홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) SKT vs HLE

OqHSQn5v 15 246 2

요즘 SKT나 그리핀 둘다 1라운드에 비해서 더 불안불안한 모습이 많이 보임.

개인적인 생각으로 이 두팀이 시즌내내 강팀이라고 평가받고 있으니까

진짜 본인들이 위고 상대가 아래다라는 마인드가 깔려 있는 것 같음.

그게 1경기에서 은근 잘 드러난거 같은데

칸이 이렐리아로 라인전 계속 압박하다보니 좀 느슨해져서 포탑 사거리에 닿을정도로 q를 쓰고

포탑에 2대 맞고 라이즈한테 두들겨 맞으면서 킬주고 라인전 망함.

바텀도 테디 평소 모습 같으면 점멸 반응 할 만한 상황이였는데

오늘은 점멸반응 못하고 쓰레쉬한테 끌려서 죽거나

상대 징크스 궁날리는데 정화를 누르기도 하고.. 

실수가 너무 많았음.

조합도 라인클리어가 너무 느리다 보니까 상대가 라인 후다닥 밀고 압박하니까 

아예 대응이 안됐고 그대로 졌다고 봐야함.

상대가 실수를 유도하는 플레이때문에 실수했다기보다는 SKT 본인들 스스로 실수하는 장면들이 너무 많음.

그래서 좀 믿음이 안가고 자꾸 조마조마하면서 보게되는팀 ㅠㅠ

1경기 발리고 2경기 시작

제일 캐리력 쎄다고 생각하는 블라디를 최근 lck내에서는 선픽보다는 좀 꺼리는 듯한 경향이 많았음.

블라디보다 라이즈를 많이가져가던데 그 이유를 잘 보여준 판이였음.

블라디 카운터로 라이즈를 많이 연구한다고 함.

그리고 경기내용보니까 그동안 카운터로 썼던 제이스보다 확실히 라이즈가 더 카운터치기 쉬웠음.

거기다 브라움도 요즘 제일 핫한 서포터로

방어적인 면모도 있고 들어오는 챔피언한테도 스턴+슬로우가 가능하니 라인전버티기+한타등으로 다방면에서 사용하기 좋았음.

근데 카운터처럼 탐켄치가 궁으로 브라움 없는 곳에서 계속 터뜨리고 다니니까 

브라움이 있는지 없는지 모를정도로 존재감이 없었음

거기에 페이커 갈리오는 진짜 잘했음... 뒷텔각 이런거 너무 잘보고 4인도발로 중반 교전에서 아예 이겨버려서 

게임이 스무스하게 끝났음.

확실히 SKT가 공격적으로 이곳저곳 잘 찌르면서 킬따내는 능력이 LCK내에서 탑급이라고 생각함.

3경기에는 한화가 노골적으로 블라디하려고 제이스 라이즈밴하고 블라디 선픽했음.

거기에 야스오 그라가스 조합으로 미드정글도 쎄게 가서

조합만 봤을때는 진짜 졌다고 느껴졌음.

그래도 SKT가 페블랑+리신으로 저레벨 타이밍에도 미드정글 쎄게 가고 

탑케넨으로 한타도 보면서 탐켄치 바루스로 안정감도 더했느데

상대가 블리츠크랭크를 뽑고 뚜벅이들 노리며 변수만들어질 확률이 너무 높아서 

좀 불안했음.

경기내적으로 보면 케넨 블라디 라인전 거의 반반 구도였고 

칸이 라인을 더 빨리밀면서 상대 블루쪽에 핑와 박고 핑와가 생각보다 오래가서 

바텀이 그라가스 위치를 얼추 알아서 확실하게 사릴 수 있었고 

그리고 용을 주고 한타를 열었는데 야라가스 조합이 딱히 힘을 못썼음.

야스오가 궁쓰고 바로 죽었기 때문에 딱히 딜이 없어서 한타도 2대1교환으로 한화가 졌음.

거기다가 블츠가 경기내내 끌었던 장면 한개 아니면 두개정도밖에 없어서 

블츠가 이러면 서폿 없이 게임하는거랑 똑같음ㅋㅋ

거기다 조금만 안일하게 나와있으면 바로 탐켄치가 2대1 구도 만들어서 따버리니 

서폿차이가 극심했음..

페블랑은 계속 어그로 끌면서 상대 점멸+스킬 빼고 있고 

진짜 내가 한화였으면 키보드 부셨음 빡쳐서 ㅋㅋㅋ

거기에 조금만 포지션 잘못잡으면 케넨이 궁으로 일렉트릭 샤워시켜버리니까

그 이후로 한타도 못하고 그냥 아무것도 못하더라...

이런식으로 SKT가 압살하면서 이겼음

SKT 코치진이 바뀌면서 확실하게 1경기 1경기마다 밴픽 수정이 빠르고 

바로바로 대처하는 모습이 많이 보이는 것 같음.

현재 칸의 캐리력이 진짜 최상급이고 폼도 엄청 좋은편이라 탑이 진짜 믿음직스러움.

웬만하면 라인전을 질거 같지 않다는 느낌이 듦.

개인적으로 한화팀을 평가해보면 

트할이 한타 진입각을 잘보는편임.대신 라인전이 약하고 CS도 많이 놓침

라바는 그냥 뚜렷한 장점이 안보이게 무난한 플레이를 하는 것 같음.

봇듀오 피지컬은 상대적으로 안 좋은거 같고 

따라서 슈퍼플레이 같은건 없고 그냥 할 수 있는 플레이를 딱 하는편.

서폿이 상당히 불안하고 주사위가 너무 심함... 대부분 주사위가 낮고 캐리할때는 하긴함.

평소에 무력하게 짤리는 모습이 많음.

팀 전체적으로 노빠꾸식 운영을 많이함. 바론 칠거면 간 안보고 일단 치는 경우가 많고 

이거때문에 이긴판도 있긴있음. 이런식의 판단이 많아서 실수?같은 모습이 자주 나오는팀...

15 Comments
eUnXVCAE 2019.03.17 21:15  
누가 우승 할꺼 같냐??? 요새 시즌 막바지 다 되가니까 재미가 읎네

럭키포인트 783 개이득

OqHSQn5v 2019.03.17 21:24  
[@eUnXVCAE] 요즘같은 모습이면 슼 아니면 샌박이 우승할거 같음.
그리핀이 생각보다 멘탈이 약하고 요즘 좀 무력하게 지는거 같음...
그리핀이 다전제에서 우승한게 없음..KT한테도 지고 젠지한테도 선발전지고 ㅋㅋ
거기다 요즘 탑캐리가 엄청 자주 나오는데 소드가 못한다기보다는
캐리는 못하는 그런 성향인거 같음 ㅋㅋ
다음경기가 샌박, SKT 인데 기대 됩니다...여기서 거의 결승을 점쳐볼 수 있을듯

럭키포인트 1,290 개이득

k4rPFLD0 2019.03.18 06:00  
[@OqHSQn5v] 케스파컵 그리핀 우승햇는데 먼소리

럭키포인트 1,720 개이득

VQXhLDdu 2019.03.18 16:02  
[@k4rPFLD0] 아 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케스파컵을 안봐가지고 아예 생각이 안났음 ㅋㅋㅋㅋ
O5Y875oT 2019.03.17 21:16  
안물

럭키포인트 2 개이득

UrDzPIha 2019.03.17 21:21  
딱 6위 팀 실력이더라

럭키포인트 1,594 개이득

OqHSQn5v 2019.03.17 21:24  
[@UrDzPIha] 저는 더 낮게 평가합니다 ㅋㅋㅋ
저정도 경기력이면 지금 KT랑 젠지한테도 질만하다고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
ngpfEDUI 2019.03.17 21:29  
ㅋㅋ 일렉트릭 샤워 존나 웃겼는데

럭키포인트 2,301 개이득

OqHSQn5v 2019.03.17 21:31  
[@ngpfEDUI] 저도 클템 일렉트릭샤워에서 개웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AjfK8cLB 2019.03.17 21:32  
그리핀 2연패한거에 대해 어떻게 생각하슈

럭키포인트 1,173 개이득

OqHSQn5v 2019.03.17 21:44  
[@AjfK8cLB] 경기 내용보면 플레이 자체가 변한건 아닌거 같은데
아마 멘탈적으로 큰 변화가 생긴거 같음.
초비도 진짜 1라운드 내내 실수 한번을 못본거 같은데 최근들어 실수만 두세번 이상 본거 같고
소드도 원래 캐리 성향이 아닌거 같은데 자꾸 리븐같은 캐리챔 하려니까 뭔가 안맞는거 같고
팀이 12연승 이런식에 사람들이 어나더레벨이다 하고 띄워주니까 상대팀이 약팀이라는 생각이 한켠에 들어온거 같음.
우리만 잘하면 다 이긴다는 어떻게보면 오만한 밴픽이 조금은 바껴야하지 않을까 생각함.
개개인의 피지컬은 진짜 최상급이라고 생각해서 조금만 멘탈이랑 밴픽이 바껴도 다시 어나더레벨될 거 같음 ㅋㅋㅋ
Oz1TVSDJ 2019.03.17 21:34  
조심스럽게 물어봅니다 혹시 페독이신가요?

럭키포인트 2,157 개이득

OqHSQn5v 2019.03.17 21:47  
[@Oz1TVSDJ] 페독은 아닌거 같고? 선수중에 페이커를 제일 좋아하긴 합니다 ㅋㅋㅋ
저는 페이커 장점보다 오히려 단점이 더 많이 보이는거 같아요ㅎㅎ
외줄타기 이런거 너무 불안함 ㅠㅠ
오늘 3경기 MVP도 마타 아니면 칸이 더 받을만 했던거 같은데
MVP 정하는 사람이 그라가스 스킬 뺀거 때문에 스노우볼이 엄청 굴러갔다고 생각했나봄
SADpEoyM 2019.03.17 23:05  
sk경기력 1라운드보다 좋은데 무슨소리야

럭키포인트 2,759 개이득

VQXhLDdu 2019.03.17 23:43  
[@SADpEoyM] ㅇㅇ 맞음 1라운드보다 수준자체도 높아졌고 경기력도 높아졌지. 근데 지금 패가 자꾸 쌓여서 하는 말임.
불안불안한것도 담원전만해도 그냥 실수한번에 게임이 터져서 졌고 실수 하나하나가 점점 중요해지고 있는데도
매판 빡집중이라기보다는 약팀이랑 할때는 느슨해졌다가 1패하니까 다시 집중에서 빡경기 하는게 절대 좋은 현상이 아닌거 같음 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목