홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 오늘 좀 강팀들 힘 빠졌네..

wmyjd5m1 7 208 0
오늘 그리핀 skt 둘다 유난히 실수가 많았네..
초비는 클템이 관전 버그 아니냐고 할 정도로
맵리딩 안하면서 말도 안되는 앞무빙 하고;;

지금 진짜 약팀들이 이 악물고 밴픽이나 조합 오지게 준비해서
강팀 조지는거 같음..
그리핀 슼은 진짜 반성해야된다.
특히 그리핀은 젠지한테 1 2경기 똑같은 픽 또 주는건 진짜 안일했음...

오늘 슼 경기 솔직히 2대0 승리할줄알고 1경기 개대충 봤음ㅋㅋ
크트가 그동안 보여준 경기는 라인전이나 소규모 교전에서 지속적으로 짤리고
그나마 한타에서 실력 보여주는 느낌이였는데
한주만에 실력좀 끌어올려서 실수가 거의 없어졌다.
허무하게 짤리는 모습 거의 없었고 오히려 스크가 더많았음.

1경기는 잘 기억이 안나는데 스크가 밴픽 졌을거임.
피오라 나오는거 뻔했음. 스크가 맨날 하던 밴픽이라
무난하게 아트 선픽가면 피오라로 카운터치는거
클리드가 초반 탑갱킹덕에 칸 아트록스가 오히려 탑 이기나? 느낌 날정로 피오라 상대로 좋았는데 결국 피오라가 코어템 나오다보니 이겼고
바텀 구도도 그나마 카이사가 드레이븐이랑 반반파밍이상 하다가 중간에 미드였나 로밍 가서 바텀 5방패에 포탑까지 줘버려서 드레이븐 말도안되는 빡딜나왔고...  초중반쯤에 한타에서 대패? 한게 좀 컸음..
 그나마 페이커 조이가 분발하긴했는데 조이로 빡캐리는 힘든거 같다

2경기도 솔직히 밴픽만 보고 졌다고 생각함. 그나마 이번 코치 장점이 졌을때 밴픽 수정을 함. 그리핀도 그렇고 강팀 특징이 한판져도 자존심인지 고집인지 밴픽 수정 잘 안하는건데 이번 제파코치는 지면 바로 밴픽 수정하더라.
 그래서 드븐밴으로 드븐 원챔 유저 kt 원딜 강고도 힘빠지긴했음.
탑 제이스대 블라디도 원래는 블라디가 지는 상성이고
미드 야스오 아칼리도 아칼리 지금 티어가 많이 내려갔는데 억지로 뽑은 느낌이고
바텀도 루시안 이즈 구도라 루시안이 초중반 엄청 유리하고
거기에 노틸 그라가스 야스오 시너지 너무 좋아서
그나마 블라디가 어떻게든 무난히 커서 비벼보는게 젤 좋지 않을까 했음.

경기내용은 페이커 아칼리 오랜만에 해서 그런건지 걍 탈탈 털렸고 진짜 라인전에서만 3데스 했던거 같음. 사실 스코어가 진짜 미드를 너어어어무 많이 노리긴했음. 미드만 한 5번이상 왔던걸로 기억함.
근데 탑에서 칸이 카운터인 제이스를 그냥 압살해버림.
진짜 단한번도 제이스가 못이겼을정도로 블라디가 너무 혼자 그냥 빡캐리해서 이겼다고 봄.
진짜 지금 빡캐리챔 뭐있냐 하면 블라디가 첫번째로 강하다고 생각함.
블라디 원맨쇼라고 생각하고

3경기 이제 서로 쓴맛 봤으니 밴픽이 엄청 중요해짐.
예전에 슼 그리핀 구도때 말한게 그리핀이 3라인 다 블라디 가능하니 블라디 밴하는게 낫겠다였는데
슼도 3라인 다 가능하다고 생각하는거 같음. 테디도 작년에 블라디로 꽤 좋은 모습 보여준적이 있었긴함.
슼쪽에서 먼저 블라디를 탑선픽 뽑았음. 그래서 상대 아트록스 나오니까 블라디 원딜로 돌리고 피오라로 카운터치면서 밴픽 상당히 유리하게 갔음.
아까와는 다르게 피오라가 아트록스 개 심하게 압박하면서 중반 타이밍에 cs40개 차이날정도로 차이가 많이났음...
초중반 교전 2번에 마타가 스킬이름 그대로 화려한등장하면서 한타를 이김. 그렇게 계속 유리하게 스노우볼 굴리면서 끝났다고 봐도 무방함.
중간중간 한타에서 무리하는 모습이나 실수하는 모습이 많았는데
사실 승패에 큰 영향을 주진 않았음...
상대에게 슈퍼플레이 찬스를 한번 더준 느낌정도 ㅋㅋ

스크 경기는 대체로 공격적으로 교전이나 갱킹하면서 이득보는걸 원하기때문에 수비적인 팀보다는 난이도가 높다고 생각함
그래서 자꾸 실수가 나오는데 skt 그리핀 1경기처럼 실수 0에 가깝게 플레이 할수만 있다면 아마 skt가 남은 경기 2대0으로 다 이길수 있다고 봄.

스크 밴픽이 옛날 롱주,킹존을 많이 따라가는거 같음.
칸한테 웬만하면 카운터픽 쥐어주면서 탑 압살하는 모습 보여주는거
시즌 초만해도 나는 칸 저평가했는데 최근엔 옛날 롱주,킹존급인거 같아서 칸이 지금 skt에서 제일 핫하다고 생각든다.

7 Comments
T6hP20ZN 2019.03.14 23:47  
해강고에게 드븐을 풀어주니 바로 결과 나오지ㅋㅋ1셋 이후로 안봄

럭키포인트 556 개이득

wmyjd5m1 2019.03.14 23:50  
[@T6hP20ZN] 음 초반 바텀 라인 보면 스크가 이기긴했음...
근데 교전에서 망하다보니 드레이븐 너무 커버리고 점점 딜교가 성립이 안되더라
카이사도 거의 비슷한 수준으로 크긴 했는데 다른 라인도 많이 벌어져서 이길수가 없었음 ㅠㅠ
해강고가 드븐 장인이라던데 얼마나 잘하는지 아직 모르겠음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,037 개이득

96WMUVgQ 2019.03.14 23:47  
ㅇㅋ;;

럭키포인트 581 개이득

O5MsxXHy 2019.03.15 00:02  
왠지 그리핀전 안보고 스크 경기했으면
드븐 풀어주고 졌을지도 몰라

그리핀도 베인 브라움 리산드라 밴햇으면 이겼을거야..

페이커 화이팅 ㅜㅜ!

럭키포인트 1,231 개이득

wmyjd5m1 2019.03.15 00:10  
[@O5MsxXHy] 저도 적어도 브라움정도는 밴해야하지 않았을까 생각합니다..
그래도 상대가 준비해온 픽으로 성공해서 이겼는데
굳이 다 열어줄 이유가 ㅋㅋ
aO55DUpC 2019.03.15 01:08  
해강고 드븐 잘하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번을안죽고 패시브 다빨아먹고 존나꿀잼이었음

럭키포인트 823 개이득

wmyjd5m1 2019.03.15 01:13  
[@aO55DUpC] 글게요 한타때 궁도 잘쓰고 위치도 좋아서 죽질 않더라구요 ㅋㅋㅋ 패시브로 700골 띄우는거 보고 바텀 망했다 생각함 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목