홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
4 Comments
Fh1LNwT8 2019.03.13 01:33  
그정도면 전세가 좋음
근데 거기 집값이 오를정도로 자리가 좋으면 사는게 나중을 위해 좋지
보통 인기 있는곳은 전세가율 80% 넘는 곳도 많음
내친구가 85%정도인 곳을 사라고 사라고 사라고 난리를 쳤는데 안 사고 거기 집값이 2년 만에 1억이 오름 ㅋㅋ
그래서 전세 5천 올려줌 ㅋㅋㅋ 멍충이
전세가 1억3500만이었는데 사는게 1억6천에 사라고 했었음
내가 그렇게 2천500만인데 그냥 사라 사라 사라 그거 너 대기업 다니니까 빚 갚는데 좀 애끼면서 살면 1년안에 갚을 수 있다
사라사라사라사라 그랬는데 자긴 빚지는거 싫다고 있는돈으로 산다고 전세로 들어갔지 ㅋㅋㅋ
2년뒤에 모은돈이랑 빚2천인가 지고 전세금 올려줌 ㅋㅋ
68%면 애매하다고 본다 나는 인기 있는 곳은 아니라는거지
근데 안정적이긴 함 그 사람이 뭘 하다 망하더라도 전세가율이 68%면 경매 들어가도 돈 다 받을 수 있음

럭키포인트 1,763 개이득

2ioaN63d 2019.03.13 06:20  
[@Fh1LNwT8] 1억6천짜리  집이면 어지간히  안좋은 동네 같은데 안사는게 낫지
대기업 다닐 정도면  어설픈 주택 샀다가 유주택자 꼬리표 달고  특공 아무것도 못할바에  어느정도 돈 모으고  좋은 자리 분양 들어가는게 더 현명할듯

럭키포인트 886 개이득

Fh1LNwT8 2019.03.13 06:30  
[@2ioaN63d] 예전이었고 지금은 그 집이 3억이 넘어~
2ioaN63d 2019.03.13 07:10  
[@Fh1LNwT8] 3억도 좋은 자리는 아니지
오늘의 인기글
제목