홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

울산으로 현장실습나왔는데

OKTZNpHX 3 140 2
타지에서 멀리 (울산공장만드는 건설현장) 실습나온 고3입니다
10.30일부터 출근해서 일주일 좀 됐는데 문제가있습니다
여기오고 첫주말이라 부모님얼굴 좀 보러 집에 내려가려고
아침에 씻고있는데 갑자기 전화가 오더라고요

-나 무슨 부장인데 너 왜 출근안했냐?
-네? 오늘 토요일이잖아요 그리고  제가 알기론
 주5일40시간 근무로 알고있는데요?

이러니깐 그런게 어딨냐고 여긴 격주휴무라고 7일 5일 7일 5일 일하고
총 한달에 4번쉬는거라고 막하더라고요 일단 어떻게 마무리 지었는데
제가 학교에서 보낸거라서 주5일40시간근무 이걸 당연하게 생각해서
계약서 꼼꼼히 안읽어보고 싸인한 제 잘못인데요 좀 멘탈나가려고 그럽니다
학생한테도 주말에 나와서 일시켜도되나요?
내일가서 근로계약서 좀 보여달라고해서 확인해야될까요?

많이 정신없는상태에서 쓴글이라 ㅠ 양해좀부탁드립니다.

3 Comments
OZPfitL5 2017.11.05 22:43  
현장실습 나갔나보네. 아니다 싶으면 담임 전화해서 말하고 학교로 그냥 돌아가 그럼 돼

럭키포인트 16 개이득

Ih8Ug7P1 2017.11.06 01:10  
선생님한테 먼저 전화해서 해결책 모색해봐
eaFY8JBL 2017.12.22 13:01  
ㅍㅁ

럭키포인트 325 개이득

오늘의 인기글
제목