홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 아.. 슼 진짜 아쉽다 ㅋㅋㅋ

Xd86Hlu2 10 213 6
두팀다 자기 팀자체의 장단점 엄청 잘살리고
자기 조합의 장단점을 극도로 잘 보여준거 같아요..

1경기는 제가 언급을 하는거 자체가 미안할정도로 서로 너무 완벽한 경기력이였고 경기에 실수가 아예 없다고 봐도 무방할정도로 완벽했습니다.

1경기 밴픽을 보면 서로 원딜 합 3밴(이즈 루시안 칼리)에 스크쪽에서 블라디밴이 있었는데
저번에도 얘기했듯이 그리핀쪽에 블라디가 넘어가면
밴픽에서 상당히 불리해집니다. 탑미드원딜 다 가능하기때문에 밴하는게 맞다고 생각했는데 3경기내내 스크에서 밴이 나왔네요.
조이 르블랑 구도는 초반 라인전 단계에서는 르블랑이 이기는게 정설입니다.
근데 여태 초비가 저 구도에서 조이로 라인전 압살한 경기가 있어서 사실 불안하긴 했는데 페이커가 르블랑으로 21000딜 넣으면서 진짜 잘해줬습니다.

그 그이후로 서로 좋아하는 정글인 리신 녹턴가져가고
그리핀은 애초에 카이사를 할 생각으로 상대 원딜 할거없게 바루스 애쉬밴에
슼은 트타 고르고
슼은 탑 선픽에 무난한 아트록스 할 생각으로 카운터 가능한 라이즈 피오라밴
서로 진짜 밴픽부터 너무 치열했고 누가 이길지 장담이 불가능했습니다.

밴픽구도도 저번 글 보시면 아시겠지만 그리핀은 항상 좋아하던 그 조합입니다. 녹턴 쉔 카이사 서로 한번에 3명이 동시에 들어가고 탑은 그냥 반반가능한 챔프로 서로 비등비등한 조합..

경기내용은 쓸게 너무 많아서 조금만 쓸게요
그냥 경기를 다 보시는 걸 추천합니다 ㅋㅋㅋ
사실 실수자체가 없었기에 큰 변수는 없었고 그나마 변수가 된 것이
1.슼 바텀이 시종일관 유리해서 포탑방패골드를 먹은 것
2.클리드가 미드 한번찌르면서 조이플과 리신 플 교환한 것.
1번에는 트타텔덕에 상대 귀환타이밍 망하게 했고 그 결과로 라인전을 계속 유리하게 갔습니다.
2번에는 조이가 플 빠지고 나서 죽지 않으려고 아예 포탑에만 살았습니다.
그러다보니 주도권 다 날라가고 용 다주고 스크가 이 두개로 스노우볼 굴려서 이겼다고 볼 수 있습니다. 슼의 실수가 단 한개도 없었기에 무난하게 이겼다고 생각합니다.

2경기에는 클템이 말하는 앵그리핀 모드로 바로 밴픽 바꿨습니다.
슼: 리븐 자르반 리산 루시안 브라움
그리핀: 칼리알리에 엘리스 이렐리아.. 그리핀 조합이 정글이 포함된 교전에 상당히 강하고 다이브도 좋은 조합입니다. 근데 2~3렙 바텀 다이브때 솔직히 너무 무리수라 생각했습니다. 다 죽인다고 해도 적어도 1명내지 3명까지도 스크가 데려갈수도 있다고 생각했는데 그걸 2대0 교환 성공하면서 바텀이 좀 많이 안좋아졌습니다.
슼 바텀은 루시안 브라움인데 초반부터 칼리한테 밀리는 모습을 보여주고 대신 프리징으로 알뜰하게 cs먹으면서 후반을 많이 봤습니다. 루시안이 중후반부터 딜 넣을 상황에 사거리가 너무 짧아서 딜을 제대로 넣지 못하고 풀피로 뒤에서 맴도는 모습이 많았고 그나마 한타때 리븐 캐리에 리산이 보조역할을 잘해서 한타때 어찌어찌 비볐으나
저번 글에도 언급했던 허무하게 짤리는 페이커의 모습이 두세번 연달아 나왔고
(사실 엘리스 예상하고 2차포탑에서 사리고 있는거는 너무 쫄보플레이긴 합니다ㅋㅋㅋ)

그리고 개인적으로 2경기 진짜 말도 안되는 장면이 리산드라가 용 근처 강 위쪽 부쉬에 와드를 지우고 대기했습니다. 대기 몇초 후에 엘리스가 갑자기 확신을 가지고 플 고치를 써서 리산이 죽었습니다.
그냥 감으로 써본건지 다시보기로 봐도 플 쓰고 핑와 박히고 파란와드 박히고 고치였는데 시야 없는곳에 확신에 찬 플 고치가 진짜 말도 안되는 슈퍼?플레이였습니다..(관전버그 일수도 있고 매멘이 시야 없는곳에 블츠로 당기는 모습같은 슈퍼플레이입니다..)

바론 먹는 타이밍에 상대가 3명이지만 루시안이 들어가기 애매해서 알리에게 딜 다박고 지는 모습이.. 루시안 함정픽 같다고 느꼈습니다..

3경기는 그리핀이 제이스를 의도적으로 풀어줘서 함정같아도 애초에 제이스가 카운터를 잘 안당하는 챔프이기 때문에 가져가는게 맞다고 생각했습니다.
그이후에 칼리알리와 또 브라움 루시안이였는데 개인적으론 루시안보다 이즈가 더 좋아보이긴했습니다 ㅠㅠ
 그리고 그리핀 막픽이 무조건 ap 정글이였는데 남은 타잔 ap리스트가 탈리야 이블린 자크 였는데 스크가 자크를 가져갔고 자크를 가져감에 따라 이블린도 무난히 크기 쉬워 이블린을 가져간것같습니다.
(스크 세주밴이 이블린 밴이였으면 세주 자크 이런식으로 서로 나눠가지지 않았을까 생각합니다)
 솔직히 슼이 지기 너무 쉬운 조합이라 생각했는데 스크가 중반이후 이블린 대비가 괜찮았습니다. 이블린한테 중반까지 계속 짤리긴했어도 손해가 게임을 끝낼정도는 아니였습니다. 계속해서 불리했지만 중후반 마타의 솔라리 덕분에 역전한타+바론에 성공하고 그동안 짤리지 않고 잘큰 페이커가 빡딜 넣으면서 게임이 점점 유리한 모습이였습니다. 이제는 이블린에게 짤리지 않도록 계속 뭉쳐다니는 모습을 보여줬습니다..
 그렇게 뭉쳐다니다보니 결과적으론 요릭이 스플릿하기 좋았고 그 과정에서 한타는 이겼지만 요릭이 쌍둥이타워까지 밀었고 스크도 쌍둥이까지 밀고 서로 넥서스만 남겨놓은 상황에서 백도어 성공으로 스크가 졌습니다 ㅠㅠㅠ

스크 팬이라 그런가
진짜 1경기만큼은 어떤팀도 그리핀을 그렇게 이길수 없다고 생각합니다.
이번 경기는 다음에 있을지도 모르는 그리핀과의 플옵전에 희망을 가지게 합니다 ㅋㅋㅋ
스크가 졌으니 아마 그리핀은 전승으로 이기겠네요.
글이 너무 길어서 미안합니당 ㅎㅎ

10 Comments
2a5wJHkD 2019.03.08 21:52  
꿀잼이였다. 이걸 원했는데 lck는 딱 아직 2팀밖에 없는것 같아 쉽다.

럭키포인트 1,657 개이득

Xd86Hlu2 2019.03.08 22:03  
[@2a5wJHkD] 진짜루요 ㅋㅋㅋㅋ
이걸 원했어요.. 다른 팀 보면 매번 실수 나오고 매번 힘빠지고 반격도 못하고 그랬는데
진짜 서로 이겨도 이기는대로 치밀하게 져도 지는대로 역전각 열심히 보고 너무 꿀잼이였습니다.
담에 플옵때 만난다면 또 기대하고싶네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 488 개이득

ytN1Z3o0 2019.03.08 21:55  
2경기 페이커가 너무 짤려서 말아먹음

럭키포인트 2,602 개이득

Xd86Hlu2 2019.03.08 22:04  
[@ytN1Z3o0] 맞아요 ㅠㅠ
좀 지나치게 짤린면이 있는데 저는 어쩔수없다고 생각은 합니다.. 라인 저 앞에 있어서 언능 정리하고 텔각봐야 이득인건데 계속 포탑끼고 있긴 그렇잖아요.. ㅠㅠ
페이커 짤린거만 한 4번 정도? 될거같네요 ㅋㅋㅋ
cvPDFj14 2019.03.08 21:56  
플옵 기대됩니다 msi 누가 갈지 모르겠지만 제발 누구든 가서 짱깨좀 털어줬으면 좋겠음

럭키포인트 1,111 개이득

Xd86Hlu2 2019.03.08 22:05  
[@cvPDFj14] 저두요 진짜 롤드컵때 복수좀 제대로 했으면 ㅋㅋㅋ
4LtQUOln 2019.03.08 22:03  
이번 경기는 개꿀잼이였다 ㅋㅋㅋㅋ

1경기에 라인전에서 너무 터져서 한타로는 따라 갈 수가 없는거 같더라

2경기는 분명히 비등비등 하다고 생각했는데 페이커 너무 던진다는 생각이 들었음 ㅋㅋㅋ

3경기가 진짜 노잼 경기가 될뻔 했는데 꿀잼 경기가 됐다 솔직히 정글러 +2렙차 바텀 초반 4:4한타에서 터지는 바람에 그냥 이렇게 끝나는 구나 싶었는데
바론 앞에서의 싸움에서 루시안이 실피로 칼리스타를 잡으면서 판세가 뒤집혔음ㅋㅋㅋ이게 너무 한끗 차이라 재밌드라
그렇게 바론 주고 포탑 2차 다 주면서 버티다가 요릭을 바텀으로 보내고 스크가 탑을 억제기까지 밀고 빠지는 입장에서 탑 삼거리에서 알리스타가 들어 가면 안될꺼라 생각 했는데 그걸 그대로 꼬라박더라...그때 뭔가 미스가 났을꺼라 생각함..그 담엔 뭐 다 알꺼라 생각함ㅋㅋㅋ어쨋든 꿀잼!!!오랜만에 3경기 다 봤다

럭키포인트 1,334 개이득

Xd86Hlu2 2019.03.08 22:09  
[@4LtQUOln] 1경기가 진짜 확실히 스크가 원하는 그림인거 같아요.
여태 경기들도 그런식으로 이긴게임이 엄청 많은거 같고 ㅋㅋ
2경기는 저도 아쉽네요 ㅠㅠ 그리핀도 진짜 리산이 할거 없게 한타구도도 잘짜가지고 더더욱 페이커가 그렇게 보인거 같아요 ㅠㅠ

3경기는 올 시즌들어 이렇게 꿀잼인 경기가 있나 싶을정도로 ㅋㅋㅋ 초반 노잼 벗어나니까 눈을 못뗄정도 ㅋㅋㅋ
4LtQUOln 2019.03.08 22:11  
[@Xd86Hlu2] 페이커 그 특유의 안일함은 고쳐지지가 않는다

분명히 탑에서 이렐인가 엘리스 봤는데 그걸 처 뒤지고 미드 아래 부쉬에 텔 타서 바로 죽어주는건 대체 뭔지 모르겠음

시간이 가면 갈수록 군대로 보내야 할 꺼 같음
Xd86Hlu2 2019.03.08 22:20  
[@4LtQUOln] 클템말로는 라인전에서부터 성향이 다른데
보통 안전하게 크고 딜교 조금씩 하면서 각보는 미드가 대부분이고 페이커가 특이하게 라인전 압박 넣으면서 줄타기 하는 걸 좋아한다고 합니다.
페이커가 줄타기 방식을 너무 좋아해서 뭘하든 줄타기를 함 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 허무하게 따이는 장면도 많고..
어떻게보면 이득을 보기 위한 행동이기도 한데 팬 입장에서는 안전하게 겜 이기는게 더 좋아보이긴 합니다 ㅠ
그 귀환 같은것도 솔직히 한 몇초 정도 일찍 집가면 확실히 좋은거긴한데 이 작은 스노우볼 굴릴라고 하이리스크를 감당한다는게 참 ㅋㅋㅋ
그 부쉬텔은 팀콜이라는게 엠비션 말이긴한데 애초에 텔을 보통 독단적으로 타는 사람이 있나 싶기도 하고ㅋㅋ
근데 아마 너무 빠르게 내린 판단이라 서로 쫓아가기 힘들었던거 같아요 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목