홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

선생님들은 이럴 떄 어케하나요?

GKjlTofc 11 367 1

글쓰기 편하게 음슴체로 갈게여

몇달전 지방가다가 휴게소에서 점심을 먹게됨

밥을 받고 먹기 시작하는데

밥에서 락스 냄새가 남. 

옆 지인 밥을 먹어보니 내 쌀밥에서만 락스 맛, 냄새가 느껴짐.( 옆 지인들도 다 동의함)

두숟갈 먹고 화가 나서 밥그릇 들고 따지러 갓음

'밥에서 락스 냄새가 나요' 라고 하니깐 

식당 직원이 계속 '우리는 밥을 함께 지어서 그럴리가 없다' 라고만 함(웃으면서)

그래서 내가 아니 맡아보시라고 하는데도 '그럴리가 없어요 호호' 하면서 냄새 맡는 것도 계속 거부함

좀 시끄러워지니깐 매니저가 오더니 냄새를 맡고는 '이상한 냄새가 나긴 하는데 락스는 아니고 흠 새밥으로 바꿔드릴게요'

이렇게 말함. 아니 군대 갔다오면서 락스로 얼마나 화장실을 청소했는데 그 특유 냄새를 구별을 못하겟음

밥 새로 받고나서 찝찝하고 화가나서 그냥 안먹고 차탔는데

솔직히 환불을 해주던가 아니면 뭔가 보상을 해줘야 하는 거 아닌가요?(너무 거지 마인드인가요?) 

진짜 락스 냄새나는 밥 먹었을 떄 너무 화가나더라구요..

11 Comments
CECvGdQJ 2019.02.24 11:49  
식약처인가 거기에 성분분석의뢰

럭키포인트 3,075 개이득

GKjlTofc 2019.02.24 12:25  
[@CECvGdQJ] 몇달전이고 그때도 생각은 햇는데 그냥 똥밟앗다 생각하고 넘어갓어요

럭키포인트 1,772 개이득

zNALvR53 2019.02.24 11:56  
그냥 똥 밟았다 생각하고 앞으론 가지 마세요ㅜㅜ

럭키포인트 7,656 개이득

GKjlTofc 2019.02.24 12:26  
[@zNALvR53] 그래야죠..
oBr6BKiO 2019.02.24 11:57  
적극적으로 환불 요구를 안 했잖아요.
식당 입장에서는 문제가 되는 밥을 바꿔준 것만으로도 면피가 가능합니다.
그렇지만 위의 내용으로 보아 밥 안에 락스가 확실하게 들어가지 않았다는 걸 식당이 증명하지 못한다면
소비자 입장에서 환불요구를 했을 때 식당에서는 환불을 거부할 수 없으니 적극적으로 환불요구 의사를 비췄어야 합니다.

럭키포인트 47 개이득

GKjlTofc 2019.02.24 12:28  
[@oBr6BKiO] 제가 좀 미련한지 평생 살면서 환불 요구 한적이 없어서요...
환불은 당연하고 뭔가 더 요구할 수 없나요? 진짜 그때 너무 역겹고 화나가지고 큰소리로 밥에 락스를 타 라고 소리지르고 싶더라구요
JLApZwR8 2019.02.24 12:00  
환불해달라고하지

럭키포인트 3,085 개이득

[@JLApZwR8] 제 성격이 미련해서...
qN7ApSyh 2019.02.24 12:16  
그 밥에서만 문제가 생기는건 말이안되고 아마 식판이나 식기쪽 설거지가 제대로 안된듯. 밥 새로 주고 환불해달라는거까진 충분히 할수있는 요구라 생각됨.

럭키포인트 2,856 개이득

[@qN7ApSyh] 네 저희 생각에는 세제나 그런 물질이 푸면서 들어갓다고 생각해요
7nYCXXWj 2019.02.24 12:44  
교체나 환불까지는 요구가 딱 마지노선인듯

럭키포인트 6,778 개이득

오늘의 인기글
제목