홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
23 Comments
x2sKQjSe 2019.02.24 09:53  
그거슨 시피유에.내장된거

럭키포인트 3,091 개이득

Zjo0sFM9 2019.02.24 10:09  
[@x2sKQjSe] ㄳㄳ 그렇구만

럭키포인트 4,241 개이득

mXlHb8Lk 2019.02.24 09:57  
PCI에 꽂는걸 내장형이라고 하고 USB로 꽂아쓰는게 외장형 아닌가?

럭키포인트 2,717 개이득

x2sKQjSe 2019.02.24 10:01  
[@mXlHb8Lk] 그래픽카드 자체가 외장개념임
x2sKQjSe 2019.02.24 10:01  
[@mXlHb8Lk] 슬롯에 꽂으면외장임
Zjo0sFM9 2019.02.24 10:09  
[@x2sKQjSe] 아 그럼 혹시 렘도 그런식으로?
x2sKQjSe 2019.02.24 10:26  
[@Zjo0sFM9] ....pci...
Zjo0sFM9 2019.02.24 10:38  
[@x2sKQjSe] 오늘 또 배웁니다  ㅎㅎ
mXlHb8Lk 2019.02.24 10:16  
[@x2sKQjSe] 맞네
생각해보니 CPU에 그래픽이 있으면 내장형그래픽이라고 하잖아
근데 요새 외장그래픽카드 라고 하면 USB로 꽂아쓰는거 말하는건데 구분이 안되버리네
LYrHF7ID 2019.02.24 14:04  
[@mXlHb8Lk] 그건 노트북 같은곳에 쓰는 외장그래픽카드박스 얘기 하는거 아님? 외장그래픽이라 하면 다 그냥 그래픽카드라 생각함
vP6nwfbK 2019.02.24 11:14  
외장형은 pc 외부에 꼽는거, 내장형은 슬롯에 꼽는거, 메인보드에 통합된건 온보드.

럭키포인트 391 개이득

Zjo0sFM9 2019.02.24 11:23  
[@vP6nwfbK] 선생님 근데 저희가 일반적으로 사는 그래픽카드는 따로 외부전원 안하지 않나요?
(제 컴 기준 960인데 그냥 파워에서 메인보드 통해서 전원 주지 않나요?)
DU4pLazB 2019.02.24 11:46  
[@Zjo0sFM9] 니파워 케이블이 글카에꼽혀있음

럭키포인트 6,123 개이득

LYrHF7ID 2019.02.24 14:06  
[@Zjo0sFM9] 요즘 글카들은 전부 보조 전원 필요합니다 저샤양 글카는 pci로 전원공급이 충분한데 960도 피핀 한개는 필요해요 그거 안꼽으면 안됩니다
GKjlTofc 2019.02.24 14:09  
[@LYrHF7ID] 혹시
메인보드에 꼽는 부분이 = pci로 전원공급이고
파워로 꼽는 부분이 = 피핀 한개  라는 건가요?
LYrHF7ID 2019.02.24 14:19  
[@GKjlTofc] 아 저거 오타났네요 피핀이 아니라 6핀 8핀 이렇게 있어요 960은 6핀이면 되고 1080까지는 8핀 한개로 커버 되는걸로암
이 보조전원은 파워에 보면 기본적으로 있음
GKjlTofc 2019.02.24 14:28  
[@LYrHF7ID] 보조전원 꼭 해야 하는거죠? 저도 한거 같은데
LYrHF7ID 2019.02.24 14:33  
[@GKjlTofc] 당연하죠 안하면 전력부족해서 안됨
GKjlTofc 2019.02.24 14:46  
[@LYrHF7ID] 감사합니다
2roJD7pS 2019.02.24 13:04  
님 폐가 몸 안에 있음 밖에 있음?

럭키포인트 7,635 개이득

ARjnpDKV 2019.02.24 13:35  
[@2roJD7pS] 님 뇌는 밖에있을듯

럭키포인트 5,511 개이득

LYrHF7ID 2019.02.24 14:01  
모든 글카는 외장
내장그래픽은 cpu안에 있는 그래픽
인텔 cpu는 거의 다 내장그래픽이 있고 최근에 없는 모델인 9400f가 처음 나옴
라이젠은 내장이 있는 모델은 뒤에 G가 붙어있음
인텔 내장은 그냥 사무용이고 라이젠은 1030수준이라 롤도 100프레임 이상 나옴

럭키포인트 3,268 개이득

GKjlTofc 2019.02.24 14:03  
[@LYrHF7ID] 알려주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요
오늘의 인기글
제목