홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

스키장 보드 질문

XiBE518F 13 80 0

내입으로 말하긴 좀 그렇지만 스키 겁나 잘타는데 보드를 한번도 안타봄

근데 반나절만 갈 생각이라 그 사이에 재밌게 배우고 탈 수 있을지 모르것네

보통 보드 재능있는 사람이 타도 처음에는 계속 넘어지고 시작함??

13 Comments
OonZukRM 2019.02.23 12:25  
ㅋㅋㅋ아 나 처음 스키장 갔을때 생각나네. 남자넷이서 갔는데 누가 남자는 보드지 이ㅈㄹ해서 보드타본적 없는애들이 다같이 보드했다가 두시간타고 사정사정해서 스키로 다시 바꿔달라했었는데ㅋㅋ근데 내생각엔 스키 잘타면 보드 금방 적응 할수있을거라 생각함. 난 스키도 못탔었거든.

럭키포인트 2,138 개이득

XiBE518F 2019.02.23 12:40  
[@OonZukRM] 그 정도인가 보드가? ㅋㅋㅋ 아 매우 고민되네.. 그냥 보드는 날잡고 탈까...

럭키포인트 6,396 개이득

E0jsgshA 2019.02.23 12:48  
스키는 30분 배우면 재밌게 탈 수 있는데 보드는 좀 오래걸리는것같음 스키는 A자 만드는 거 가르쳐놓으면 다들 재밌게 타는데 보드는 브레이크 잡는거랑 또 낙엽쓸기도 배워야하고 S자까지 다 하는데 시간이 더 걸리는거같음

럭키포인트 4,630 개이득

E0jsgshA 2019.02.23 12:50  
[@E0jsgshA] 사람마다 다르긴 한데 스키만 타던 사람들은 양발이 묶이는 보드는 좀 어려워하거나 힘들어하는 케이스도 봤음 근데 스키 잘타면 보드도 좀 배우면 잘타는것같음 ㅋㅋ
KaN51Swb 2019.02.23 12:55  
엣지를 박는다는 느낌만 보면 비슷하기도 한데, 양발을 묶는데다가 타는 방향도 달라서 반나절은 쉽지않을것같습니다.

럭키포인트 2,177 개이득

Oo92BXSN 2019.02.23 13:16  
반나절 낙엽까진 무난하게탈수잇음

럭키포인트 7,423 개이득

m89Lgjmb 2019.02.23 13:20  
스키랑 보드랑 엣지가 반대방향인데 어케똑같누
대신 스키타던사람들은 속도에 쫄지않아서 완전 노베이스보단 빠르긴함
반나절이면 S자 시도하면서 성공하고 실패하고 하겠네

럭키포인트 4,429 개이득

asDzYZPj 2019.02.23 13:29  
스키장 완전 첨 갔을 때 잘타는 친구한테 배워서 리프트 네번째만에 비기너턴 성공함.
금방금방 할 수 있을거야~

럭키포인트 11 개이득

jGmt6Mjr 2019.02.23 13:39  
스키보드 둘다 경험 없어도 운동신경 제법 좋은애들은 두세시간 붙잡고 가르치니까 그럭저럭 s자 흉내 제법 내면서 내려오더라
나는 이틀인가 삼일정도 걸렸던거 같은데..

럭키포인트 5,277 개이득

jGmt6Mjr 2019.02.23 13:41  
근데 스키는 안타봐서 모르겠는데 보드는 역엣지 박히는게 넘 무서웤ㅋ 박히는순간 붕 날아가버리니까..ㅠ
ZrR4f3pr 2019.02.23 15:44  
나 스키 보드 한번도 안타봣는데 보드부터 배울수잇음? 지금 이미지트레이닝하는데 몇번하면 감잡을거같은데 브레이크하려면 약간 몸균형 눈쪽으로 딱 해주고 s자 하려면 슉슉샥샥 몸비틀비틀거려주고 하면될거같은데

럭키포인트 3,444 개이득

0x8nGX6J 2019.02.23 20:25  
[@ZrR4f3pr] 스키는 진짜 속도 나는거에 대해 겁내지 않고, 어느정도 균형감각만 좋으시면 금방 타실듯.
아예 시작하실거면 보드로 하세요. 보드가 쥿간지임ㅋㅋㅋㅋ
0x8nGX6J 2019.02.23 20:24  
여러 사람의 의견을 들어본 결과 스키타고 다음에 날잡고 보드로 갈아타야겠네요 ㅋㅋㅋ. 감사합니다들
오늘의 인기글
제목