홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와 전기기사 딴 분들 진짜 존경합니다

M3gq9lCj 12 336 0

일반기계기사 공조냉동기사 따고나서 다른전공중에 도전해보려고 전기기사 따보려 공부하는데 진짜 타전공이라 어려운걸 떠나서 진심 미쳤네요

난이도가 무슨.....

12 Comments
iAnrFBpK 2019.02.23 11:37  
형 일반기계기사 공부중인데 실기는 어떻게 준비해야돼? 친구들봐도 한번떨어진경우 여럿 봐서.. 한번만에 붙고싶은데우ㅜ

럭키포인트 4,657 개이득

M3gq9lCj 2019.02.23 11:41  
[@iAnrFBpK] https://www.youtube.com/channel/UCJQDi71H00IXCQbxAtFem3Q

저도 한번 떨어지고 두번째에 붙었는데 두번째때 위의 유튜브 무료 강의 도움많이 받았습니다.

실기 필답은 위을복꺼 기출 뺑뺑이 돌리고 꼭 이론공부 하셔야 기출변형나오면 당황안하고 푸실수있습니다.

제가 처음 시험칠때 기출변형이 절반정도가 나와서 당황했던 기억이있네요

작업형은 일반로또기사라 할 정도로 치공구가 어렵긴해도 위의 유튜브에서 강사가 운영하는 사이트 가셔서 인벤터 책 구매하시면 많이 도움 됬습니다.

럭키포인트 3,026 개이득

ZrR4f3pr 2019.02.23 15:46  
[@M3gq9lCj] 정말 고맙습니다
FwTv0BCD 2019.02.23 11:43  
저도 옛날에 전기기사 준비하다가 취업해서 미뤄놓고있었는데

다시 보려니 너무 어려워서 전기기능장으로 눈돌려보는중.. 선임되는건 똑같으니까

럭키포인트 2,165 개이득

oAkpVHEy 2019.02.23 11:49  
ㅋㅋㅋㅋ 전기산업기사 공부중인데 죽을맛입니다 이번회차는 가서 느낌만보고 담회차에 빡으로도전

럭키포인트 5,007 개이득

XiBE518F 2019.02.23 11:59  
무슨 합격률이 3%도 안되게 해놨냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 903 개이득

JXudbA08 2019.02.23 12:02  
요새 어려워졌나 모르겠네
나도 17년도에 딸때 16년 3회차때 1번 떨어지고 재수로붙음
요즘도 되나 모르겠지만 모든 문제랑 답만 남기고 오답보기 화이트로 싹 지우고 외워
다이소에서 2개 1000원인가 팔걸
그거 15개써서 책에 있는 모든 오답 지우고 다외움
실기때는 제트스트림 0.5짜리 4개인가 5개 잉크 다 쓰니까 붙더라 모나미는 2개정도 쓰면 붙을듯

럭키포인트 1,199 개이득

4QRxne0u 2019.02.23 14:19  
전기기사 전기공사기사 둘다 있음 질문받음

럭키포인트 5,918 개이득

4QRxne0u 2019.02.23 14:20  
[@4QRxne0u] 참고로 작년에 다땀
M3gq9lCj 2019.02.23 15:09  
[@4QRxne0u] 전기기사 필기실기 공부 어떻게 하셨는지 여쭤봅니다 정말 조언이 필요합니다 ㅠㅠㅠㅠ
mvPYHnZt 2019.02.23 15:47  
나 이번에 공사기사 필기친다 힘내자

럭키포인트 5,981 개이득

miMOOsSx 2019.02.23 16:42  
난 자격안되서 쌍산기땀 필기는 동강3회독후 기출반복
실기는 그냥 15개년존나게돌려야지 물론 이해도어느정도필요함

럭키포인트 437 개이득

오늘의 인기글
제목