홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
17 Comments
E8WchCd3 2019.02.22 12:56  
동사나 ‘있다’, ‘없다’의 어간 또는 선어말 어미 ‘-으시-’, ‘-었-’, ‘-겠-’의 뒤에 붙어, 어떤 사실에 대하여 상대에게 물어 보는 뜻을 나타내는 말. 해요체로, 주로 구어체에 쓰인다

럭키포인트 3,445 개이득

jMc4e3ru 2019.02.22 13:00  
[@E8WchCd3] 인가요 대신 쓰인다고
나요가 쓰이는 문장이랑 다르지
생각나나요? 랑
이건 무엇인가요는 서로 바꿔 쓸수없잖아

럭키포인트 7,369 개이득

7rQzqM5s 2019.02.22 12:56  
걍 그런 말투라고 생각해라
크게 문제 안되잖아?
법으로 표준어만 쓰라고 정해지지도 않았고

럭키포인트 1,889 개이득

O1qCfF9t 2019.02.22 13:00  
그옷은 보세나요?는 첨듣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 보세나요? 야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보세임? 얼마임? 이러지 누가 보세나요? 얼마나요?

이지랄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,230 개이득

jMc4e3ru 2019.02.22 13:01  
[@O1qCfF9t] 그런 사람들이 있더라니까 진심
은근 많음ㅋㅋㅋ
나도 볼때마다 왜저렇게 쓰지 싶더라
O1qCfF9t 2019.02.22 13:03  
[@jMc4e3ru] ㄹㅇ 그건 배움이 짧은거 같은데
O1qCfF9t 2019.02.22 13:02  
[@O1qCfF9t] 그거 뭔가요

그거 어디있나요

그거 맞는건가요

이럴때 쓰는거지 인터넷 평생 보세나요? 얼마나요? 그 얼마나걸리나요 아니고 얼마나요?

첨본다
jMc4e3ru 2019.02.22 13:05  
[@O1qCfF9t] 네이버에 뭐나요
쳐봐 주르륵나옴
O1qCfF9t 2019.02.22 13:11  
[@jMc4e3ru] ㅅ1ㅂ
ChhL7s7F 2019.02.22 13:11  
보세나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,992 개이득

6RhSXQHp 2019.02.22 13:14  
난 처음본다
직접겪으면 개당황스러울듯

럭키포인트 5,376 개이득

kDq5THiH 2019.02.22 13:24  
처음봄 이게 뭔말이나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡대가리같은데

럭키포인트 6,877 개이득

uEaONfet 2019.02.22 13:26  
나도 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,047 개이득

IkNGGmsY 2019.02.22 15:21  
나요~ 나요~ ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 297 개이득

TgrtKbCO 2019.02.22 15:46  
안산가서 한번 들어봤는데 똑같이 따라해주면 안그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 177 개이득

oFnXl9gs 2019.02.22 20:59  
이게 뭐람 ㄷㄷ

럭키포인트 6,272 개이득

iAnrFBpK 2019.02.23 10:15  
그냥 말이 엉켰네 뭔가요 뭐하나요 이렇게쓰다가 보세에요? 보세나여 시발 ㅂㅅ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,506 개이득

오늘의 인기글
제목