홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Lck) 오랜만에 페이커 캐리 ㅋㅋ

IQiL2zKY 5 225 0
스크가 킹존 한화같이 4 5위팀을 꽤 압살해서 이겼었기 때문에
젠지랑은 2대0 승리를 예상했었음
그래서 1경기 진게 조금 아쉽다..

1경기 밴픽은 스크쪽이 노림수가 아예 실패함..
쓰레쉬 칼리가 한것도 없고 초중반 챔인데
초반 칼날부리에서 망해가지고 억지로 후반 봤음..
킹존때도 그렇고 사일러스같이 새로운 픽을 도전하는거 같은데
너무 안풀렸다고 볼 수 있고
거기에 해설자도 본 킬각을 칸이 못보고 솔킬당한것도 꽤 컸고..
(플래쉬도 스킬 피할때 쓰는게 더 좋지 않았을까 싶음..)
플라이가 생각보다 캐리를 잘하기도 했음.

내가보기에 젠지는 원패턴팀으로 답이 룰러엔딩 밖에 없다고 생각하는데
그래도 1경기 만큼은 원패턴팀은 아니였음 ㅋㅋㅋ
미드정글 강하게 가고 압박하니까 생각보다 괜찮더라..
근데 공격하는 젠지라서 그런건지 수비하는 스크라서 그런건지
슼이 게임 불리했던거에 비해 엄청 늦게 끝났음
초중반에 3천골 차이 나면서 그 3천골 차이가 거의 한 12분? 정도 계에속
유지되더라
다른팀 같은 경우에 계속 교전 유도나 이리저리 운영으로 이득 보면서
돈차이 계속 굴러가던데 1경기는 이상할정도로 길게 감 ㅋㅋㅋ

2경기부터는 요즘 스크 이기듯이 이긴거 같음
솔직히 페이커가 약올리는 플레이를 너무 좋아해서
맨날 아슬아슬한 위치에 있는걸 좋아함.
그래서 그런지 르블랑 보면 불안해죽겠음 ㅋㅋㅋ
쓰레쉬 칼리스타가 요즘 이즈 가져가는게 너무 뻔하니까
카운터용으로 준비한거 같은데 딱히 장점은 모르겠고
칸 제이스가 우르곳 탈탈 털어서 꽤 쉽게 이겼던거 같음.
Cs차이는 많이 안나서 피넛이 녹턴으로 한번쯤은 갱 갔을만 할거 같은데
녹턴이 너무 못했음.. 궁 한번인가만 제대로 날라가고
나머지는 다 수비용궁..

3경기는 그냥 페조이.. 쇼타임 ㅋㅋㅋ
수면 빗나간게 더 적을정도로 수면 적중률이 미쳤고
거기에 딜도 너무 잘넣음..
최근 조이폼이 너무 좋은거 같다.
초비보다야 화려하진 않은거 같은데
상대하는 입장에서 조이가 로밍다니면서 수면방울
계속 날리니까 너무 답답했을거 같음
요즘 카이사가 완전 똥픽같은데 선픽한거보고 많이 의외였음

3경기 밴픽 자체가 저번 킹존이랑 거의 비슷해서
게임 자체도 거의 똑같게 흘러감.
그때도 조이 자르반이 자크 괴롭히면서 자크 아무것도 못하고
이겼는데 저번이랑 거의 똑같더라.

오랜만에 페이커 mvp도 2번이나 받고
기분좋아하는게 눈에 보일정도 ㅋㅋㅋ

전체적으로 젠지건 skt건 실수가 꽤 있어서
막 엄청 좋은 경기는 아니였다고 봄.
그리핀이나 샌박에 비하면 확실히 스크가 실수가 더 많은거 같긴함..
다음 kt전도 2대0 예상함..
Kt그리핀 2경기만 봤는데 bdd랑 엄티가 초비한테 너무 약올랐는지
억지로 킬따려다가 0킬 2데스 하는거 보고 바로끔
Kt가 요즘 많이져서 멘탈나간거 같음

5 Comments
A2fnaK2g 2019.02.16 20:50  
슼 vs 젠지 3세트는 skt 피넛이엿음

럭키포인트 1,596 개이득

IQiL2zKY 2019.02.16 20:55  
진짜 자크 없는 느낌이였음ㅋㅋㅋ
폼이 떨어진건지 아니면
예전처럼 또 슬럼프가 온건가

럭키포인트 614 개이득

MJr7c3wL 2019.02.16 23:18  
너무좋았다
페이커 캐리

럭키포인트 2,512 개이득

MJr7c3wL 2019.02.16 23:18  
근데 경기력은 별로인듯
뭔가 .. 아쉬움 그리핀이라는 비교대상이 있어서 그릉가
IQiL2zKY 2019.02.16 23:27  
ㅇㅇ 실수가 너무 많고 한타때 뭔가 통일되는 모습보다는 각자 슈퍼플레이할라고 노력하는 느낌?
오늘의 인기글
제목