홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

질문이여

lpGeOKuM 4 86 3

지금 나이 27살이고 연애안하고 산지는 3년정도 됬네요..

솔직히 편하게 생활하고 있습니다. 공무원 월급이 적다지만 혼자쓰니까 적금넣을거 다 넣고 나머지는 저한테만 쓰면되니까요.

사람들이 저보고 연애 왜안하냐고 물어보면 

"저는 아직 저한테만 돈을쓰고 싶고 혼자쓰기도 모자르다"라고 말하는데

근데 요즘들어 이 생활이 너무 편해져서 앞으로도 연애 안하고 살면 어떻하지? 라는 생각이 듭니다.

결혼은 그렇게 하고 싶지는 않지만 제가 나이가 들고 직급이 높아지면 지금 생활을 후회할까여?

4 Comments
nvygUa1p 2019.02.16 19:19  
지금 제심정이 그건데 저는 그냥 혼자 주의도 낫다고 생각합니당

럭키포인트 369 개이득

Ar1K7Iqf 2019.02.16 19:27  
어떡하지!!!!
연애도 돈 없을때 여건 돈 많을 때 여건 맞춰서 하는거라지만 돈없으면 연애 힘들긴 하지
여유가 없다면 가치관이 비슷한 친구를 만나는 방법이 제일 빠르고 난 혼자 지내는것도 좋다고 봐

남자는 어때?

럭키포인트 167 개이득

lpGeOKuM 2019.02.16 19:34  
[@Ar1K7Iqf] ???

럭키포인트 1,135 개이득

IQiL2zKY 2019.02.16 19:55  
니 마음먹기 나름임.
와이프 있어도 애 안낳고 사는 부부도 있고
니가 진짜 뭘 원하는지 잘 생각해보는게 좋을듯.
혼자 있는게 편한건 알겠는데 행복한건지 아닌지 보고
또 결혼을 해서 평생 같이 지내는건 어떨지 생각해보고
전자가 상관없으면 너 하고싶은대로 살면 되는거임.
후자처럼 지내고 싶으면 슬슬 주위 여자도 보고 그러는거지 ㅋㅋ
니 미래에 행복할 모습을 그려바
그리고 결혼은 때가 되면 하는게 아니라 좋은 사람이 생겨서 결혼을 하고싶을때 하는거임

럭키포인트 1,269 개이득

오늘의 인기글
제목