홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 개집에 집 지어본 사람 있나

2D6ZDYuB 2 63 0

정말 신세 더럽게 많이진분이 대지면적 195㎡ 정도 되는곳에

전원주택 건폐율인가 그거 꽉꽉채워서 지을려고 하신다는데

복층없이 단층으로 정원딸린집 ...

설계는 친동생이 설계사무소에서 일해서 그런건 뭐 신경안써도 된데 ..

집짓는다해서 부러웠는데

대략 얼마정도 나오는지 한번 알아봐달래 ㅋㅋ

내가 뭔수로 아냐고 웃으면서 물었는데

자기도 알아보고 있는데 너무 비싸다고 덤탱이 씌이는거같다고 같이 알아봐달라시네

신세도 많이진분이 부탁하는거라 알아보려는데 혹시 정보얻을데 있나해서 올려봄

진짜 전문지식 하나도없는데 뭐부터 알아봐야 하냐

2 Comments
1YhyLtVO 2019.02.12 21:49  
간단하게 벽돌쓰냐 대리석쓰냐만해도 가격차이가 얼마인데...
... 천차만별이지.. 이런건 그냥 시공사 돌아다니면서 알아봐야해
한곳에서 하는것보단 따로따로 불러서 하는게 좀더 저렴하게 먹힌다고 알고있음 한곳이냐 따로냐도 각각 장단은 있음

럭키포인트 403 개이득

FTTQWZE9 2019.02.12 21:57  
대충 어떤식으로 설계를 하는지 알아야 내역이 나오지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 867 개이득

오늘의 인기글
제목