홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
12 Comments
crEPG3ts 2019.01.23 11:16  
ㅊㅋ

럭키포인트 4,471 개이득

zrOpBqXA 2019.01.23 11:40  
[@crEPG3ts] ㄳㄳ

럭키포인트 3,595 개이득

thuQf1VA 2019.01.23 11:16  
ㅊㅋㅊㅋ 고생했다

럭키포인트 2,372 개이득

zrOpBqXA 2019.01.23 11:41  
[@thuQf1VA] 고마웡ㅠㅠ
HIvvYFAD 2019.01.23 11:24  
얼마나 걸림?? 공부하기전 일본어 조금이라도 알고 있었냐? 일본어 문외한인데 한달해도 힘들겠지 ㅜㅜ?
zrOpBqXA 2019.01.23 11:44  
[@HIvvYFAD] 히라가나정도알고잇엇고 원피스나 나루토같은 애니 조금보는 정도엿는데 그냥 적당히 공부해서 2~3달정도 걸림
전부 객관식인데 보기가 4개라 찍어도 생각보다 잘맞고 한자만 어느정도 알고있으면 더 빨리딸수도 잇을듯
난 한자 거의 몰랐어서 공부할때 한자 외우는게 거의 70%엿음
w9pTHM2S 2019.01.23 12:12  
오또나다네
zrOpBqXA 2019.01.23 12:30  
[@w9pTHM2S] 이에이에 마다 와카이데스
fdShzOHL 2019.01.23 12:23  
한자자격증 2급잇는데 도전해볼만한가? 고등학교 졸업하면 따려고햇는데 미루고 미루다보니 9년동안 안땃음 ㅠ

럭키포인트 1,392 개이득

zrOpBqXA 2019.01.23 12:29  
[@fdShzOHL] ㄷㄷ;; 그정도면 한자단어는 조금만 공부하면될듯 문법은 한국이랑 거의 똑같으니까 동사 형용사 부사이런거만 외우고 듣기만 공부하면 금방딸수잇을거같은디
ic4f4Sh3 2019.01.23 12:58  
고생했다

럭키포인트 1,034 개이득

KUryu6zp 2019.01.23 14:14  
오매대토고자이마스ㅋㅋ축하혀 일본가면 내선물도 사오고ㅋㅋ

럭키포인트 4,613 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목