홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집러들의 힘이 필요하다... 홍대 음식점 추천

pC6sh2AP 23 452 0
제곧내 인데.
얼마전 여사친의 친구들이랑 같이 놀았다가 정말 맘에드는 친구를 알게됐다.
그래서 일부러 연락도 하고 여사친이랑 셋이서도 3번은 봤는데.
이번에 처음으로 둘이 저녁 약속 잡았다 ㅠㅠ
진짜 간신히 잡은거라 좋은 음식점 골라야하는데
거의 소개팅이나 마찬가지니깐 추천해주라 홍대 부근 괜찮은 곳으로...
사실 아직 썸도 아니고 암것도 아님...
하 이게 나만 그런건지 호감이 조금이라도 있으면 드립을 못쳐서 내가 봐도 카톡이 노답이라 일단 저녁약속 잡았다 ㅠㅠ
개집러들 다 능력 좋자나 얼른 추천해줭 ㅠㅠㅠ

23 Comments
l0pMAS31 2019.01.21 15:13  
무난하게 프리모바치오바치

럭키포인트 4,109 개이득

l0pMAS31 2019.01.21 15:13  
[@l0pMAS31] 아 제대로 안읽었네 소개팅 식이면 별로겠다
pC6sh2AP 2019.01.21 15:21  
[@l0pMAS31] 또 친구사이인데 그렇자니 너무 진지한데 가는건 별로라 생각했는데 ㅠㅠ 거기 괜찮을랑가

럭키포인트 4,760 개이득

9pCcjlMb 2019.01.21 15:21  
일단 둘이 약속을 잡았다는건 걔도 필자가 자기한테 마음이 있나보다 생각은 하고 있을꺼임
1. 그 여자도 관심이 있어서 저녁 약속을 ㅇㅋ
2. 아니면 괜찮은지 좀 자세히 볼려고 ㅇㅋ
3. 그냥 친구랑 해서 몇 번 봤으니 ㅇㅋ

인거같은데 간신히 잡았다는거보니 3번은 아닌거 같고 급하게만 아니면 희망은 있어보이는군
여사친은 니가 걔한테 관심있는거 암?
만약 안다면 그리고 그 여사친이 정말 너와 쿨한 관계라면 좀 물어보고 그게 아니라면 여자의 적은 여자라고 하니 물어보.지말고 ㅋ
너무 분위기 있는데나 그런 곳 말고 평소 만났을 때 뭐 좋아한다 이런 얘기한거 없음? 그런걸 잘 생각해봐

럭키포인트 3,596 개이득

pC6sh2AP 2019.01.21 15:31  
[@9pCcjlMb] ㅋㅋㅋㅋ 몇번 걔한테 도움받은게 있어서 밥사준다는 식으로 했다가 넘어갔었는데 한번더 도움 받았었는데 내가 뭘로 이 은혜를 갚지 ㅠㅠ 하니깐 밥사주기로 했자나 이래서 그냥 바로 약속잡자고 해서 잡음...  근데 또 막상 잡을라니깐 회사에 회식생기면 못 올수도다고 해서 ㅠㅠ 큰그림 그리는건지 모르겠음...
암튼 그래서 어떤 음식 좋아하냐니깐 해산물 빼고는 다 잘먹는데서 내가 그럼 알아보고 거기로 가기로 함... 그래서 여기다가 물어봤다 ㅠㅠ
근데 여사친은 내가 저번에 한번 떠보니깐 너무 절친이라 잘 얘기 안해주고 도와주지도 않어... 쩝 한번 더 물어볼까 여사친한테
VyUWcnSm 2019.01.21 15:30  
니뽕내뽕같은거 가셈 홍대앞엔 먹을게 너무많아

럭키포인트 4,502 개이득

pC6sh2AP 2019.01.21 15:31  
[@VyUWcnSm] 평범한데 오히려 그게 괜찮을랑가
VyUWcnSm 2019.01.21 15:41  
[@pC6sh2AP] 소개팅에서 피해야하는 음식이 뭔지아냐?
pC6sh2AP 2019.01.21 15:46  
[@VyUWcnSm] ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도 숙맥은 아니얔ㅋㅋㅋ 연애도 많이 해봤는데 나한테 다 오는 연애여서 그랬지 처음으로 내가 가는 연애라 ㅠㅠ 사실 쉬운일인데 더 고민하게돼
VyUWcnSm 2019.01.21 15:49  
[@pC6sh2AP] 안다니 뭐 다행이고 잘됐으면 좋겠네
나도 나한테 오는연애만 7년동안 해보다가
처음으로 내가 가는 연애 하고있는데 너무 좋다.
역시 남자는 좋아하는 여자 만나야돼
pC6sh2AP 2019.01.21 15:58  
[@VyUWcnSm] 그치 ㅠㅠ 근데 쉽지가 않다 쩝
VyUWcnSm 2019.01.21 16:03  
[@pC6sh2AP] 나는 지금 여자친구랑 태국음식을 처음으로 먹었는데

나는 직장인이라 감당할 수 있지만 학생이 먹기엔 솔직히 넘 비싸
간단한 저녁식사 - 좌식카페 코스가 좋은것같은데
홍대는 진짜 먹을게 너무 많아ㅠㅠ
pC6sh2AP 2019.01.21 16:10  
[@VyUWcnSm] 앗 고맙슴다 ㅠㅠ 화이팅할게여..
VyUWcnSm 2019.01.21 16:24  
[@pC6sh2AP] 저녁+카페까지 예산 5만원 잡는다면 좌식카페 추천해줌
Rlr71cnE 2019.01.21 17:46  
[@VyUWcnSm] 5만원은 이미 잡았ㅇ슴다ㅏ... 추천해주세요 ㅠㅠ
YkfXSuGc 2019.01.21 15:45  
밥먹고 후식은 원피스카페 와라 딱이네 완죤

럭키포인트 3,776 개이득

pC6sh2AP 2019.01.21 15:59  
[@YkfXSuGc] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 미안하지만 거를게 ㅠㅠ
9pCcjlMb 2019.01.21 16:20  
바베큐 플레이트같은거나 가정식 한상차림으로 정갈하게 나오는거 괜찮음
파스타 이런거 먹지마라
카페는 위에 좌식카페 얘기했는데
치마 입었으면 입식, 치마 안입었어도 앉는거 불편해하는 사람 있으니 좌식 괜찮은지 물어봐라
밥먹고 배부른데 남자친구도 아니고 좌식가면 앉아서 불편하기만 할 수도 있다
그냥 왠만하면 인테리어 이쁜 입식으로 가셈
Rlr71cnE 2019.01.21 17:46  
[@9pCcjlMb] 바베큐플레이트? 괜찮네 가정식 이런 곳으로 가야겠다 ㅠㅠ
 센스 장난아니네 형.. 역시 개집러!
VyUWcnSm 2019.01.21 18:33  
[@9pCcjlMb] ㄴㄴ좌식고루는 이유는 소개팅서 여자 신발 졸라 불편하고 아플꺼임
무조건 좌식가야됨 불편해도가야됨
Rlr71cnE 2019.01.21 22:04  
[@VyUWcnSm] 앗 근데 소개팅인것 처럼 말했지만 친구사이로 보는거라 일단은 ㅠㅠ
그게 너무 애매해 친구처럼 보면 편한집으로 갈텐데 나는 친구로 지낼 생각 이없어서
bUphqB32 2019.01.21 17:44  
몇살임??? 국물류는 피해라. 제일 무난한게 파스타나 피자 파는 곳. 그리고 메뉴보다도 분위기 인테리어 좋은데로 가길.

럭키포인트 1,223 개이득

Rlr71cnE 2019.01.21 17:47  
[@bUphqB32] 아직 20대 중반임 ^^;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분위기 좋은데로 추천해줘 잉 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목