홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구가 한달만 만나지말고 생각해보는 시간을 가지자는데...

yGGoJUPH 13 1590 2

평소에는 제가 많이 져주면서 다 해주는 편인데

아마 제가 섭섭하게 하는 것도 많았던 것 같아요

이번달 초에 회사 동료가 저를 좋아하는걸 여자친구가 알게 되었는데

여자친구가 그 동료랑 먼저 만났으면 나랑 어떡했을거야? 라고 물어봤을 때

"솔직히 그 상황이 되지 않으면 몰라" 라고 대답했는데 여자친구가 많이 서운했나봐요. 

그 날 여자친구가 너무 불안하다고 밤에 연락이 와서 이런저런 얘기해서 달래줬더니, 지금 눈물이 나온다고 너무 고맙다고 하더라구요

그리고 그 이후에 여자친구랑 약속 잡기가 너무 힘들어서 제가 한번 짜증을 낸 적이 있었어요.

(예전부터 여자친구가 친구가 많아서 제안하면 절반정도는 거절)

그렇게 제가 화내고 잠깐 쉬고 싶어서 하루만 연락을 쉬겠다고 제가 말했는데

여자친구가 오빠랑 연락하는게 너무 당연하게 되어서 못 참겠다고 좋아한다고 말한게 일주일 전이었어요. 

그런데 오늘 만나니, 여자친구가 

"오빠, 울지 말고 들어줘, 솔직히 내가 요즘 너무 힘들어서 그만 만날까 싶었는데 

어제 꿈에서 데이트를 할 때 제가 저를 좋아하는 그 회사동료를 불러서 셋이 놀자고해서

기분이 나빠서 꿈에서 깼는데 이런걸보니 아직 좋아하는구나~ 싶었어

아직 좋은 점도 많이 발견하지 못했는데 헤어지는건 좀 그렇잖아?"

라고 하더라구요.

그런데 오늘 집에 오면서 여자친구랑 3월달부터는 데이트 약속이 하나도 없는데

여자친구 "3월엔 내가 금토일 약속도 차있고 4월부터는 시험도 있으니, 한달간 만나지 말아보자

한번 그렇게 해보는게 어때? 만나지 말아보기 해보자!" 라고 장난식으로 가볍게 웃으면서 말하더라구요

저 "그러는동안에 마음이 식어버리면?"

여자친구 "그러면 굳이 만날 필요 없지 않을까? 오빠도 그렇게 돼면 거짓말하지말고 꼭 말해주기 약속이야?"

라고 말하고 집에 돌아왔어요...

여자친구 성격은 겉으로는 많이 강한척하는데 속은 연약한 성격입니다.

어떻게 해야 할까요... 진짜 시간을 줘야하는지 잡으면 귀찮아할런지..

13 Comments
Veanz8OM 2019.01.20 14:22  
시간을 갖은후 헤어지는 수순입니다 어쩔수없어요 빨리 환승할 여자를 찾으세요

럭키포인트 1,799 개이득

Rl1cnG0p 2019.01.20 14:25  
시간 갖자는 경우 99.9% 깨집니다. 어느정도 마음정리 끝난거에요.

럭키포인트 4,193 개이득

4tqbgUud 2019.01.20 14:25  
여자의 예스는 예스가 아니다... 내가 경험해가며 얻은 교훈이다
일단 한달정도 연락안하는거는 확정이니 너가 잡고싶으면 전화 카톡은 전혀하지마라
하지만 연락 안하고도 일방적으로 너의 마음을 표현해야한다
뭐 집으로 편지를 보내거나 꽃다발을 보내던가 아니면 이메일이라도 적어서 보내라 편지랑 함께 선물도 주던가
한달 연락하지 말자고 진짜로 안하면 진짜 헤어지는거다 븅신아 나처럼 되지마라 ㅠ

럭키포인트 2,286 개이득

SOfuNyvb 2019.01.20 14:26  
시간가지자고 하면 자연스럽게 헤어짐

럭키포인트 4,486 개이득

wy6KkVuk 2019.01.20 14:29  
자연스레 헤어지게 됨

럭키포인트 4,177 개이득

6FWxZGK0 2019.01.20 14:30  
시간 갖자고 했을 때 남자는 좋은 추억만 생각하면서 잘해볼 마음 가지는 경우 있어도
여자는 그 시간동안 마음 정리 끝나는 경우가 90%임
뭐 언제까지나 내 경험, 주변인 경험에서 하는 말이긴한데
뭘 어떡하냐 서로 만나는게 점점 지치고 힘드니까 시간 갖자고 하는건데 그게 나중되면 달라질거같음? 끝이지

럭키포인트 3,100 개이득

9dqocnOJ 2019.01.20 14:41  
니가 쓰면서도 느낄거 같은데 저정도면..

럭키포인트 2,604 개이득

aexVI03O 2019.01.20 14:43  
덕분에 기분이 좋아졌습니다 헤어지세요

럭키포인트 691 개이득

iEpJtBIW 2019.01.20 15:23  
그냥 정떨어져 깨진거임. 이미 맘떠났으니깐 깨끗이 잊고 정리하셈.
nD4joEQO 2019.01.20 16:13  
이미 다른남자 만날듯 친구가 많아서 못만나는건 ㅎ

럭키포인트 4,982 개이득

Djgt2Gev 2019.01.20 17:45  
무슨 한달동안 시간을 갖냐 이혼조정기간도 아니고.
그냥 눈치 안 보고 딴 짓 하다가 딴놈 만나면 빠이 하는거고, 별일 없고 외로우면 너 만나려는거임.
꼭 이런게 아니라도 쟤는 모종의 계획 내지는 생각이 있으니까 저런 제안을 하는거다. ㅈㄴ 이기적인 제안이지.
저런 애 계속 만나면 네 인생에 좋을지 잘 생각해봐.

럭키포인트 4,111 개이득

NIhz7Ejz 2019.01.20 18:14  
ㅋㅋ별 차는방법도 가지가지네 여자애들 종특인갑다 지딴엔 찬건아니다라고 남들한테 말할 구실만드는걸로 밖에 안보인다

럭키포인트 1,287 개이득

kRiA2KiD 2019.01.21 01:30  
그 한달동안 딴 남자랑 섹ㅡ스 최소 60번 개꿀

럭키포인트 4,998 개이득

오늘의 인기글
제목