홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안익태 친일파였네~..

LwG946Rh 8 187 1

지금 ebs보고 있다.

공론화된지는 10년도 안된거 같은데

여튼 유럽에 자신을 일본출신 지휘자로 소개하며

한국이름을 일본식으로 고친

에키타이 안이라는 이름으로 활동ㅋㅋ

출생지도 도쿄로 소개..

심지어 독일에서는 일본에서온 스파이로 여김ㅋㅋ

썰이 아니라 안일태가 친일파라는건 쏟아지는 자료가 너무 많아 99% 확정적임.

친일파가 만든 노래가 국가의 노래인 애국가라~

아이러니하게도 대한민국의 현실을 암시하는 듯하네

언젠가 애국가 리부팅 한번 공론화 될듯ㅋㅋ

8 Comments
jpKmsAb2 2019.01.17 22:27  
인터넷 오늘 개통했냐??

럭키포인트 4,391 개이득

LwG946Rh 2019.01.17 22:28  
[@jpKmsAb2] 엉..개통한지 2시간됐다

럭키포인트 4,983 개이득

ekgLYxun 2019.01.17 22:31  
이거 그알인가 피디수첩인가에서도 다룬걸로 알고있음