홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전담은 간접흡연 괜차나?

nP8qrWw6 27 567 0
내가 본 몇 명은 당당하게 건물안에서 피우던데

27 Comments
cosiW8fX 2019.01.17 16:57  
니코틴은 들어있는거라 전자담배도 간접흡연하면 니코틴에 좀 중독 될 수 있긴 하지 않을까?
내가알기론 니코틴이 몸에 직접적으로 해로운건 없지만 중독성이 니코틴에서 생기긴함

럭키포인트 2,328 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 16:58  
좋을리가 없는데 그렇게 해롭진않아. 미세먼지보다 훨씬 덜할껄
ekgLYxun 2019.01.17 16:59  
아니  그것도 걍 담배야 둘다 해로운거임 차이가 있다면 전담은 냄새가 안나고 일반담배는 ㅈ같은 냄새가 난다는 차이지

럭키포인트 3,483 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 17:04  
[@ekgLYxun] 전자담배가 훨씬 안해롭다니깐 최소 절반이상 안해로움. 연기가 없으니깐. 전자담배는 수증기임
태워서 나오는 물질하고 액상으로 먹는 물질이라 그게 신체에 끼치는 차이가 엄청나.
ekgLYxun 2019.01.17 17:07  
[@pLIzGbXy] 덜 해롭건 더 해롭건 비흡연자한텐 거기서 거기임 애초에 피지도 않는 담배 흡연자땜에 ㅈ같은 피해받는거 자체가 ㅈㄹ같음
Tfw95MIs 2019.01.17 17:08  
[@ekgLYxun] 말이 뭐 그렇기 하냐 해롭지 않다는게 건강에 안나쁘다는건데

럭키포인트 1,881 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 17:09  
[@ekgLYxun] 간접흡연에 대한 피해가 좀 과대망상임. 냄새가 역한건 흡연자도 담배냄새 싫어해서 잘아는데
간접흡연으로 폐암걸린다는건 좀 뻥이 심함.
흡연자는 직접흡연, 간접흡연 둘다 다하고 그리고 폐암은 흡연보다 다른 원인으로 잘걸려.
이주일도 사실 담배로 걸리는 폐암종류가 아닌데 뻥친거였어 ㅋㅋㅋ
iLVMuqXm 2019.01.17 17:09  
[@pLIzGbXy] 어차피 비흡연자입장에서는 해로운 거 마찬가지지
pLIzGbXy 2019.01.17 17:11  
[@iLVMuqXm] 해로운거보다 냄새가 좀 그렇치..글고 요즘 세상에 뭔 간접흡연이 많다고 난리인지..
옛날엔 기차고 버스고 교무실이고 식당이고 전부다 담배폈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iLVMuqXm 2019.01.17 17:17  
[@pLIzGbXy] 인식이 바뀐거지
그리고 간접흡연도 똑같이 해롭다는데
검색하면 많이 나오고 그 중 하나
http://m.imaeil.com/view/m/?news_id=38463&yy=2008
pLIzGbXy 2019.01.17 17:22  
[@iLVMuqXm] 실질적으로 우리가 일상에서 간접흡연으로 마시는 양이 얼마나 된다고 호들갑떠냐
술집조차 금연인 시대에서 뭔 간접흡연을 얼마나 마셔서 난리인지..
그정도 간접흡연으로 병걸리면 담배피는 애들은 싹 디져야지.
ekgLYxun 2019.01.17 17:17  
[@pLIzGbXy] 개소리해대네ㅋㅋㅋ전형적인 흡연자들 마인드네 그게 ㅂㅅ같고 비위생적이니깐 실내 금연 만들어논건데 비흡연자체가 과대망상이라고? ㅋㅋㅅㅂ 애초에 담배 탈때 그 연기랑 한번 뱉은 연기가 몸에 베이는거고 그게 건강에 나쁘다는데 무슨 개씹소리를 해대는지 하긴 이미 뇌가 방사능으로 절여진 새끼들한테 맞는말 찾기가 더 ㅂㅅ같은 짓이지
pLIzGbXy 2019.01.17 17:20  
[@ekgLYxun] 그양이 얼마나 된다고 니들 간접흡연당하면 거기서 계속 연기마시고 있냐
냄새묻어서 짜증낼뿐이지. 그정도로 폐암걸리면 흡연자는 전부다 폐암걸리게?
현실은 흡연자중에서도 극소수만 폐암걸려.
그마저도 흡연이 명확하게 폐암의 원인인지 사람마다 달라.
요즘은 오히려 비흡연자 폐암이 엄청 많아.
이주일도 흡연하고 상관없는 폐암이여.
GgkhwPgI 2019.01.17 17:19  
난 담배필때도 흡연충은 개극혐했었는데
나는 무조건 흡연구역에서만 피고 그랬음
금연구역에서 피는새끼들은 같은 흡연자여도 때리고싶었음
전자담배도 마찬가지지 비흡연자들은 담배만으로도 졷같은데 전자담배라고 다르다는건 웃긴거지
덜해롭다는거지 안해롭다는건 아니잖아

럭키포인트 4,017 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 17:24  
[@GgkhwPgI] 솔직히 전자담배 간접흡연은 해롭다고 말하기 민망한 수준이여. 미세먼지 심한날보다 훨씬 덜할껄
oVKLIyo2 2019.01.17 17:30  
[@pLIzGbXy] 네 생각아냐?

럭키포인트 3,545 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 17:35  
[@oVKLIyo2] 전자담배는 수증기라 그 수중기를 옆사람이 마시는 일은 거의없어. 냄새가 나는 수준이지.
연기야 막 사방팔방 엄청나게 퍼지지만 전자담배 수증기는 그 성격이 좀 다르다.
iLVMuqXm 2019.01.17 17:28  
댓글 안 달려서 여기다 적는데

양이 문제가 아니라 마시고 싶지 않은 걸 마시게 되니까 문제지 너 방구도 해롭지않으니까 내가 니얼굴에 매일 방구쏴줄게

다 양보해서 폐암의 원인이 아니라고 치자
근데 폐가 씹창나는 건 사실이자나
pLIzGbXy 2019.01.17 17:37  
[@iLVMuqXm] 간접흡연을 얼마나 당한다고 무슨 폐가 씹창나냐 ㅋㅋㅋ
미세먼지나 다른 원인으로 폐가 씹창나는 경우가 백배는 더많을거다.
특히 요즘은 비흡연자 폐암이 엄청나네요.
간접흡연이 안좋긴하지만 무슨 슬쩍 맡았다고 당장 암걸릴거처럼 호들갑떨정도는 아니다 이거지.
걔다가 요즘 우리사회에서 어딜가서 간접흡연을 맨날 당하냐
담배냄새난다고 피하면 그만이지. 그 짧은 순간의 담배냄새 간접흡연으로 폐가 엄청 망가졌을거 같어?ㅋㅋ
pLIzGbXy 2019.01.17 17:41  
[@iLVMuqXm] 글고 흡연자들이 세금을 얼마나 많이 내는지 아냐?
담배를 4갑사서 3갑은 국가에 받치고 나머지 한갑을 자기가 피는거다.
세금이 그만큼이다. 그돈으로 의료보험하고 여기저기 충당하는거고 흡연자를 위한 비용은 5%도 안쓴다.
당장 담배세금 징수가 없으면 지자체 망하고 나라가 안굴러가네요.
4M2f6btw 2019.01.17 17:29  
X같은거 왜 남한테 흡입 강요함

럭키포인트 2,727 개이득

pLIzGbXy 2019.01.17 17:39  
[@4M2f6btw] 니도 펴봐 끝내주게 맛있어
ekgLYxun 2019.01.17 17:44  
그렇게 무해하면 ㅅㅂ 안에서 피세요 누가지랄하면 유해한것도 아닌데 과대망상에 절어 사시네요 이지랄해라 흡연자 세금은 니들이 담배 샀을 때 내는 선택적 세금이지 뭔 개소리를 이렇게 해대냐 전에도 비슷한 글 올라왔는데 꼬라지 보니 그새끼네
pLIzGbXy 2019.01.17 17:55  
[@ekgLYxun] 국가가 마약보다 끊기힘든 중독물질을 팔면서 선택적 세금? 그세금으로 금연에 사용하는 금액은 얼마나 되냐?
담배한갑사면 세금이 300%이상이다. 실제 담배값은 천원대수준인데 나머지는 전부 세금이다.
그돈으로 금연에 사용하는 금액은 0.5%도 안됨. 누가 진짜 나쁜놈이고 개새기들이냐?
ToAp3jRJ 2019.01.17 17:53  
흡연충 한마리 개나대네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,923 개이득

NRJ5l0Px 2019.01.17 17:54  
아니 무해한거 알겠으니까 꺼져 쫌

럭키포인트 3,981 개이득

k5RLjcQu 2019.01.17 23:21  
ㅋㅋㅂㅅㅇㅅㅇ?

럭키포인트 2,173 개이득

오늘의 인기글
제목