홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아 7년전 일인데 아직도 빡치네

QcJugj46 12 425 0

편의점 직영점 알바할떄임

직영점 : 일이빡쎈대신 알바임에도 불구하고 야근수당,주휴수당,사장이없고 점장이있음(본사소속) 있음

직영점 야간은 절대 개꿀이아님(택배상하차가 더힘듬 ㅇㅈ)

주간은2명 야간은1명이 일함

내가 야간이었는데 매일 해야할일 중에

많은 일이있지만 그중에 매대청소가 있음

매일매일 편의점에 존재하는 모든상품을 다 바구니에 담아놓고 매대를 닦아야함

이건 뭐 볍신또라이같은짓인지모르겠지만 진짜로 그럼 날파리세끼 1마리도 안보여야함

이짓거리만 하루 3~4시간걸림 거기에 매장청소도 따로다해야하고 손님은 손님대로받아야함

거기에 매장청소,오뎅삶고,도너츠만들고,델리만쥬만들고,고구마굽고 별지랄을 다함

이렇게까지 관리하니 야간에도 손님들이 많음

하루는 너무힘들어서 잠깐 짬이날때 간편식먹는 테이블에 10분정도 앉아 있었는데 새벽5시에 점장년한테 전화옴(계산대에는 의자없음)

OO씨 일이 힘든건 알겠는데 그렇게 놀면서 돈별면 안되죠.(CCTV로 항상 지켜봄)

OO씨는 다른사람들보다 1.5배 많이받잖아요. 다른사람들보다 1.5배 열심히 일해야하는거 아닌가요?

이 지랄함 그때는 어릴때고 30대 점장년이 무섭기도하고 해서 아무말못했음

지금와서 생각해보면 1.5배많이받는건 야간근로에대한 추가수당인데 무슨논리로 저딴소리 짖거렸는지 이해가안됨

아직도 문뜩 그때일이 생각나면 억울하고 열받음

폰에 아직도 그 점장년 번호가있는데  전화해서 개지랄해줄까 생각한적도 있음

12 Comments
oC7SrBYy 2019.01.10 10:00  
8시간일하면 휴게시간1시간인가줘야할텐데

럭키포인트 1,067 개이득

QcJugj46 2019.01.10 10:06  
[@oC7SrBYy] 1인상주 편의점특성상 휴게시간은 없고 수당으로 지급했을것 같네요.
철저한 본사쪽 관리다보니 법적으로 문제되는건 안했을겁니다.

럭키포인트 4,724 개이득

gUfZDUw2 2019.01.10 10:03  
편의점은 직영점 오피스가 야간이 개꿀인데..밤에 손님 다 합쳐서 20명이나 오나..
그 점장년은 잠도 안 자냐...
점장님은 저보다 몇배 더 받으시니 몇배로 더 하셔야되는데 어떤 걸 몇배로 하시는거죠? 하고 받아쳐주지 그랬어..

럭키포인트 2,612 개이득

QcJugj46 2019.01.10 10:07  
[@gUfZDUw2] 직영점은 일반편의점과 다름
쉴틈이 없음 땀삐질삐질 흘리며 일해요.
gUfZDUw2 2019.01.10 10:12  
[@QcJugj46] 나 직영점 야간 오피스가에서 해봐서 하는 말인데..
대신 대기업 있는 지역이라 새벽 5시면 출근자들 오기 시작함..
그래도 겁나 바쁘진 않았음
몇달하니 체력 다 빠져서 밤새는게 힘들어서 그렇지
QcJugj46 2019.01.10 10:19  
[@gUfZDUw2] 제가 일한곳이 술집 번화가라 그런가 보네요.
손님도 야간에 최소 100명은 오는듯
점장년이 매장관리 평가 좋게받으면 지한테 유리하니
이렇게까지 시킨듯 하네요
gUfZDUw2 2019.01.10 15:12  
[@QcJugj46] 번화가 야간은 인정..
점장이 시급 만원 준다고 해서 번화가 점포 지원 나갔는데..개헬이더라..
앞에서 취해서 침뱉으면서 담배 존나 피고 오빵 초코우유 사줘여 하고 우르르 들어오고
라면 처먹으면서 존나 다 쏟고 흘리고..물건 존나 채우면 금방 비고..
취한 새끼들 겁나 가오잡으면서 시비걸려고 하는 놈들도 많고..
알바가 한두달 사이에 다들 추노하는 이유를 알겠더라..
L74BnkFE 2019.01.10 10:08  
근데 편의점은 규정으로 쉬는시간이 따로 없지 않나?  8시간 근무면 8시간 내내 풀가동 근무가 원칙인거임? 시발

럭키포인트 392 개이득

QcJugj46 2019.01.10 10:22  
[@L74BnkFE] 규정상으로는 쉬는시간이 있지만
업무특성상 수당으로 지급하는걸로 알고있어요.
H1mxSsGI 2019.01.10 10:22  
최저시급은 최저수준으로 일하라고 주는거다
9dM0lEpm 2019.01.10 10:26  
번호 지워 술먹으면 전화해서 욕하다가 문제가 복잡해질수 있음
내가 그럼 ㅅㅂ

럭키포인트 828 개이득

B9gOjRoS 2019.01.10 10:59  
[@9dM0lEpm] 븅신ㅋㅋ

럭키포인트 3,177 개이득

오늘의 인기글
제목