홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우퍼스피커샀어.. 진짜 잠못이룰만큼 빡칠만한노래로 추천좀해줘

arrBWjJZ 39 586 3

이사 오고나서부터 지금까지 몇 번이나 찾아가서 적당히 좀 하자, 애들 교육 좀 시키라고 말했음에도 불구하고 점점 시끄러워짐..

진짜 시팔 공사하는 줄 알았어 무슨.... 애새끼들이 거의 점프하고 다님 거실바닥이 트램펄린인줄 아나봐

평소에 학교다닐 때는 주간에는 집에 없으니 잘 몰랐는데 방학하니까 주야간 상관없이 지랄발광한다는 걸 몸소 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ

윗집 애들 거의 2시간정도 자는듯ㅡㅡ 2시간도 안잘수도있음..

결국 점심때쯤 찾아가서 윗집아줌마한테 층간소음때문에 사람도 죽인다는데 좀있으면 저도 그럴거같네요 라고 말한다음에 

몇 번이나 주의해달라, 조심해달라 부탁도 하고 경고도 하고 했는데 변함없으시길래 딱히 제가 할 수 있는게 없어서 그냥 우퍼스피커 샀으니

이제 서로 재밌게 지내봅시다 하고 내려와서 지금 설치 끝내고 글쓰는중이야

거실, 부엌, 안방, 내방, 서재, 화장실까지 그냥 다 설치함.. 가격 신경 안쓰고 좃대봐라하고 구매해버렸어

부모님 수요일부터 3주간 서유럽여행가셔서 집에 안계신시점에 윗집이랑 다이다이깨볼려구

우선은 거의 24시간 내내 틀생각이고 윗집아저씨아줌마애들까지 내려와서 싹싹 빌때까지 노래틀예정이야

쓸데없이 하소연한게 너무 길었던 거같은데 넓은 마음으로 이해해줘....

진짜 층간소음 너무 힘들다 형들.. 지금 존나 풍성충인데 진짜 곧 있으면 탈모올거같애ㅠㅠㅠㅠ

39 Comments
7cF6RMyj 2019.01.07 18:21  
와우 ㄹㅇ 사이다글 부탁해

럭키포인트 4,571 개이득

arrBWjJZ 2019.01.07 18:24  
[@7cF6RMyj] 진짜 너무 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스안하는데 살빠지고있음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 190 개이득

X5Q6xUuY 2019.01.07 18:22  
태보해ㄱ

럭키포인트 3,422 개이득

162ZT8ab 2019.01.07 18:39  
[@X5Q6xUuY] 들어보고 결정해야겠다 태보는ㅋㅋㅋㅋ
kqEexYI6 2019.01.07 18:24  
소음분쟁센터인가? 그건 안해봤어?

럭키포인트 2,079 개이득

162ZT8ab 2019.01.07 18:38  
[@kqEexYI6] 왜 안해봤겠어ㅋㅋㅋㅋ
진짜 좋게좋게 이해하고 넘어갈려고 그거 해봤는데 결국에는 시간낭비였어ㅠㅠ

럭키포인트 2,685 개이득

Xa951AeG 2019.01.07 18:25  
신문을 보,지보,지 그런 노래 틀면 좆 빡치지 않을까 애들 교육도 안되고 ㅋ ㅋ ㅋ

럭키포인트 3,766 개이득

162ZT8ab 2019.01.07 18:40  
[@Xa951AeG] 음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보다는 조금 건전한데 비슷한건 없을까?
ImhfuK9X 2019.01.07 18:26  
애새끼들 귓구녕에만들어가는 주파수 개높은걸로 밤새틀어놔라
난청생기고 장애생길때까지 틀어제끼라웃

럭키포인트 1,988 개이득

162ZT8ab 2019.01.07 18:40  
[@ImhfuK9X] 그거했다가 애들 잘못되면 또 큰일나는거아냐??ㄷㄷㄷㄷ
HpQA1z3O 2019.01.07 18:53  
[@162ZT8ab] 알게뭐야 내가 미쳐죽어가는데

럭키포인트 1,429 개이득

dNyfKLnX 2019.01.07 19:06  
[@ImhfuK9X] 그거 구라야 애 귀에 문제생길정도로 큰 주파수면 어른도 똑같이 귀 조짐

럭키포인트 1,123 개이득

njKGaOqz 2019.01.07 18:29  
데쓰락ㄱㄱ

럭키포인트 76 개이득

uvInQF0L 2019.01.07 18:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀잼이다 후기도 알려줘

럭키포인트 4,800 개이득

NMjgmILV 2019.01.07 18:39  
그냥 니가 좋아하는 노래 틀어 어차피 너한테도 들릴텐데

럭키포인트 974 개이득

162ZT8ab 2019.01.07 18:42  
[@NMjgmILV] 나는 발라드좋아하는데 효과가있을까..
클래식틀어주면 아줌마랑 애들 다 꿀잠잤으면좋겠다
GLSqaKF3 2019.01.07 18:46  
우퍼스피커를 설치해 소음을 일으키는 행위가 민법 제750조에 따라 ‘고의로 상대에게 손해를 끼친 경우’에 해당하기 때문이다. 위층에서 내는 소음이 손해를 끼치는 행위로 인정된다면 아래층에서 유발한 소음도 똑같이 인정

럭키포인트 685 개이득

162ZT8ab 2019.01.07 18:48  
[@GLSqaKF3] 하면 손해라는거야?
162ZT8ab 2019.01.07 18:51  
[@GLSqaKF3] 경비아저씨랑 우리옆집 윗집의옆집 집에가끔놀러오시는 어머니 지인분들 모두 이정도면 윗집이 너무하다고 다들 그러셨는데 결국 우리집만 호구되는거야?ㅠㅠ
OMEIRUkl 2019.01.07 18:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 왜 설치한다고 말했어...  더 큰 보복이올수도있다  일단 글쓴이가 실수한거야... 말하지 말았어야지ㅠ

럭키포인트 1,400 개이득

[@OMEIRUkl] 헐 그런가
M1ob5D4a 2019.01.07 18:48  
유투브에서 passenger of shit 검색해봐
너에게 신세계를 보여줄거야

럭키포인트 4,266 개이득

[@M1ob5D4a] 지금 보고오껭
TpO7RCVu 2019.01.07 18:51  
말한마디가 사람살리고 말고하는데 그걸 왜 산다고 하며
왜 죽기도한다고 협박을 하는건지 모르겠다.
층간소음 좆같은거야 알지만 보복할꺼면 빌미는 주지말았어야지 ㅉㅉ
xPjzXjkt 2019.01.07 18:52  
층간소음 안겪어본새끼들이 니가참아라 이런말 하면 개ㅈ가틈
ㄹㅇ루 겪어보면 씹지옥이따로없음
우리윗집도 애어른새끼들 다 발망치 장착해서 정신병걸릴거같음
잘 때 불편해도 이어플러그하고 잠
개새끼들 다뒤졌으면

럭키포인트 389 개이득

doCtu4f7 2019.01.07 18:55  
유튜브에 층간소음 복수 검색하면 못 망치 때리는 소리 있음 그거 무한반복 ㄱㄱ
7LPVD9r2 2019.01.07 19:00  
노래 ㄴㄴ 신음소리 직빵

럭키포인트 1,983 개이득

YzTHtcws 2019.01.07 19:15  
애들 키우면 통제가 안된다.
니도 애낳아 기르면 알게될거다.
arrBWjJZ 2019.01.07 19:19  
[@YzTHtcws] 아파트에서 애 키우면 매트는 기본아닌가?
그 정도 상식도 없는 사람들까지 이해해줘야되는거야?
YzTHtcws 2019.01.07 19:24  
[@arrBWjJZ] 깔아봤자 다 울려..
애들 아무리 교육시켜봤자 날뛰는건 못말려.
너도 애키우면 알거다.
신발신긴다고? 그래도 다 벗겨 노답임.
arrBWjJZ 2019.01.07 19:35  
[@YzTHtcws] 하 뭐 답도없네
OiCm14uW 2019.01.07 19:20  
난 애 둘 키우는데, 아랫층에 일년에 두어번 정도 계절 과일 한박스씩 사서 애들데리고 인사드림...
최대한 못뛰게하고 혼내고 하는데도, 애들이라 본능적으로 뛰드라고..-ㅅ-;
인사 갈때마다 아랫층 분들이 괜찮다고 웃으면서 이해해주셔서 그나마 감사하다..

럭키포인트 2,281 개이득

YzTHtcws 2019.01.07 19:25  
[@OiCm14uW] 마저 이게 현실이여 아무리 말려도 답이없어. 가끔 과일같은거 사들고가서 인사드리는 수밖에 없어.
시간이 지나서 애들이 크는걸 기다리는 수밖에..
YzTHtcws 2019.01.07 19:26  
[@OiCm14uW] 근데 일년에 두번이면 너무 적은거 아니냐? 과일들고 좀더 자주 가야할듯...
arrBWjJZ 2019.01.07 19:45  
[@OiCm14uW] 진짜 단 한 번이라도 찾아왔으면 이해라도 할텐데, 찾아오는건 바라지도 않아 그냥 어쩌다 한 번 보면 눈치라도 있어야지 그냥 노답임..
엘베가 윗집에서 멈췄다가 우리층에서 멈추면 타고 있는 사람이 누군지 타는 사람이 누군지 알잖아
층간소음때문에 너무 스트레스 받는다 이해해주는 것도 어느 정도가 있다 주의 좀 해달라고 하니까
우리애들은 절대 뛰지않는다, 엄청 예민하게 반응하시네요, 그렇게 시끄러우면 이사가라, 매트라도 사주고 조용히하라고 말해라
이딴 개소리만 하고있으니 이런 사태까지 온 거임
내 위에 쓴 사람은 애키우면 어쩔수없다 이런소리만 하는데 참 대단하신 분같음 거의 부처님인가봐
2bOpIQUY 2019.01.07 19:21  
enter sandman

럭키포인트 4,428 개이득

WUMMnz2j 2019.01.07 20:11  
유튜브에서 rawstyle 검색

럭키포인트 4,770 개이득

f9aejwdi 2019.01.07 20:27  
삼태기 메들리 ㄱ

럭키포인트 3,317 개이득

6MpRMbiy 2019.01.07 22:12  
소음을 낸 게 문제가 아니라 그 이후 대응이 문제지
공포영화 ost 모음 이런 거 검색해서 틀어라