홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우리나라 자동차산업은 아직 일본 따라가려면 먼거같다

pzlHbRxD 9 190 0

유튜브로 미국 각지역 도로운전하는 영상이있는데.. 외국도 안가본 나로써는ㅋㅋ 외국도로교통법이 궁금하기도 해서 봣는데

구라안치고 미국 뉴욕은 택시부터가 다 도요타고, 다른 도시보면 도로에 일반 자동차 대부분이 일본차야.......

현대나 기아차는 진짜 30대중 1대?

9 Comments
AJ2qByD8 2018.12.30 02:36  
애당초 도요타가 전세계 자동차 1위임. 기업가치도 삼성전자보다 높고

럭키포인트 4,939 개이득

AJ2qByD8 2018.12.30 02:38  
[@AJ2qByD8] 우리나라 자동차는 가망없음
이미 앞서고 있는 다른 기업들에 비해 남다른 비젼이나 기술력이 있는것도 아닌데
근로자 페이가 높아서 생산성조차 떨어짐
iYMAyQn1 2018.12.30 03:03  
[@AJ2qByD8] 삼성기업가치 세계15위고 도요타보다 높다
모르면 걍 잠이나 자라
현기차가 우리나라에서만 생산하는것 같지?

럭키포인트 3,927 개이득

AJ2qByD8 2018.12.30 03:21  
[@iYMAyQn1] https://blog.na.ver.com/tango21c/221286236584
삼성 15위고 도요타 10위다 너나 자라
chwhmrd8 2018.12.30 09:59  
[@AJ2qByD8] 이새끼 개병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 니 주장대로면 세계에서 가장 대단한 기업은 중국에 다 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시가총액으로 딸치고 있네
병신아 2018년기준으로 삼성이 전세계 반도체 종목 다합쳐서 순이익 일등 찍었다.
반도체 회사 아이티회사들이 병신으로 보이냐? 어디 완성차 업계 따위 가져와서 비비고 있나
애플이 들고 있는 현금중에서 일시불로 bmw 긁어도 티도 안나는거 앎?

럭키포인트 5,013 개이득

c76FOLlM 2018.12.30 12:56  
[@chwhmrd8] 올해 반도체 역대 최고 호황이니 가능한 일이지 과거에도 그리고 미래에 순매출이 그게 가능하나?
그 논리면 하이닉스가 글로벌30위 기업이냐? 애당초 삼성15위 꺼낸시점에서 시총을 지표로 내세운 순위인데 이제와서 시총으로
딸치지말래
그리고 애플은 뭔 좃같은비유냐?
병신도 정도가 있어야지
S1wYAS5k 2018.12.30 12:59  
[@chwhmrd8] 이새끼는 ㄹㅇ병신이네ㅋㅋㅋㅋ 애초에 시총으로 딸쳐서 시총얘기하니 시총으로딸친다고 뭐라하는건 뇌가 없단소리?

럭키포인트 6,124 개이득

IjkV46JY 2018.12.30 13:43  
[@chwhmrd8] 이 새퀴는 진심 조또 상병신이네
그리고 제조업체 기업들 실제로 중국에 조또 많이 박혀있다. 차이냐 쇼크 뭔지 모르지?
반도체기업들 최근 떡상하기 전에 자동차니 다른 분야들 호황기가 있었지
코스피에 있는 식료품 업체가 코스닥에 있는 it기업 살 수 있으면 농심 > 삼성전자 성립이겠네?
Tq1g93vo 2018.12.30 15:42  
일본이 먼저 선점했지
다른 브랜드에 비해 저렴하고 일본이 그 당시는 근면성이 좋고 꼼꼼하게 부품 잘 만든다고 해서
브랜드가 오지게 해외시장에 박혀버린거지
가성비 최고로
우리나라는 후발인데 따라가기 힘들지

럭키포인트 302 개이득

오늘의 인기글
제목