홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구랑 싸웠는데 의견좀

i6w4M9JT 15 357 3

여자친구가 금요일에 밤 9시에 퇴근하고 토요일 아침에 출근해야 되는 상황

토요일에 퇴근하고는 가족들(고모들, 고모부들 사촌들 등등)이랑 크리스마스에 모여서 뭐 하는게 있댜

여자친구 볼 시간도 얼마 없고 월요일이랑 크리스마스 그리고 그 다음주에 보기로 하고 

나는 친구들이랑 금요일에 스키장을 갔지 금요일 야간에 스키를 타고 

다음날 주간에도 탔어 원래 일정은 여기까진데

친구가 광장시장에 가서 육회를 먹자네 그래서 여자친구한테 서울에 갈 것 같다

그러니까 마침 여자친구가 가족모임을 서울에서 하는데

내가 서울에 있는걸 알면 혹시 부르면 어떡할거냐고 하더라고

그래서 내가 이미 약속이 있고 내가 원래 서울 사는 것도 아니고 

다른 지역까지 가서 친구들이랑 있는데 갑자기 사전에 언지도 없이 갑자기 부르는건 예의가 아니지 않나 이렇게 얘길 했더니

자기네 가족들이라면 그럴수도 있다는거야 실제로 그런 것도 아니고 자기 생각에

자기 가족들 어른들한테 예의가 없다고 한다고 기분 나쁘다고 그러는거여

그래서 내가 언제 너희 가족을 욕했냐 그런 행위에 대해서 내 생각을 얘기한거지 그랬더니

자기 엄마가 예전에 그랬대 그럼 엄마 욕하는거지 

내가 언제 너희 가족을 콕 찝어서 그랬냐 

그리고 잘못된 건 잘못된거지 우리 엄마가 그러면 우리 엄마가 예의 없는거다

예를 들어서 무단횡단을 욕했는데 가족이 무단횡단을 하면 내가 가족 욕한거냐

~~~

아무튼 자기는 기분 나쁘다. 

의견 부탁

15 Comments
5mt781rc 2018.12.23 22:43  
헤어지면 되겠음 ㅅㄱ

럭키포인트 6,630 개이득

M1mjuRbr 2018.12.23 22:47  
[@5mt781rc] ㅇㄱㄹㅇ 계속 사귄다->결혼할때가된다->결혼한다->저짓을 50년 이상 한다
씹불가

럭키포인트 6,356 개이득

EzdRsx4t 2018.12.23 22:45  
걍 여자친구가 근무하고 피곤해서 너한테 화풀이하고 싶은가봐 ㅋㅋㅋㅋ
걍 너네 가족들을 머라고 하려던건 아닌데
그렇게 받아들여지기 말해서 미안하다고 해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,300 개이득

HnmLDusf 2018.12.23 22:46  
이런그 남이 보믄 ㅡ.ㅡ
죠혼니 소모적으로 보인다 ㅡ.ㅡ
걍 부르믄 죡가고 안간다 ㅡ.ㅡ
하믄 대지 머 그래 길게 말하다 싸우는대 ㅡ.ㅡ
무튼 클스마스인데 사가하고 치우든가 하그라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,890 개이득

1LuJ21IZ 2018.12.23 22:47  
니 뜻이 뭔지 알겠고
니 말이 맞음
근데 현명하게 대처하는 자세에 대해서는 잘 생각해봐라

글고 웬만하면 방생하지 마라

럭키포인트 7,606 개이득

3pTm94G2 2018.12.23 22:49  
[@1LuJ21IZ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,591 개이득

0fUVgj24 2018.12.23 22:49  
내가 얼마전에 그런일이 있었다
여자애들은 딱 종특상 지가 듣고 싶은것만 듣는다

나는 24일이 기념일이거든
근데 사정상 25일날 만나게 되었어
그래서 여친한테 24일이나 25일이나 그게 중요한게 아니라 1주년이 중요하다 그랬더니
존나 섭섭해함. 논리적으로는 맞는데 내가 그렇게 이야기하면 안된대
슈밤 내가 뭔 잘못이야기한 것도 아니고 2월달에 29일까지 있으면 그럼 23일날 만날거냐고 들이박을라다가 참았당

럭키포인트 7,796 개이득

vIdyFP1q 2018.12.23 22:53  
[@0fUVgj24] 와 씹ㅈ같은 경우네
그러면 넌 논리적으로 말한건데 그냥 욕받이나 해라 이건가?
잘 참았네 새키..
3pTm94G2 2018.12.23 22:50  
할말은 하되 나중에 기분 풀어줘라.
vIdyFP1q 2018.12.23 22:51  
다른 지역까지 가서 친구들이랑 있는데 갑자기 사전에 언지도 없이 갑자기 부르는건 예의가 아니지 않나
이부분에서 좀 기분 나쁠수있다. 니가 뭔데 예의를 논하냐는 느낌?? 우리가족이 부를 수도 있는 경우가 있는데
그러면 예의없는 가족이 되버리니까
일단 기분 나쁠 수도 있다는 거지 니가 잘못됐다고 말한 건 아니다 니 의도는 그런게 아니니께.
사전에 언지도 없이 갑자기 부르는 좀 아니지 않냐? -> 이정도로 말했으면 좋았을듯

럭키포인트 5,001 개이득

M2RgAo2p 2018.12.23 22:57  
[@vIdyFP1q] ㅇㅇ 예의라고 말하면 조금 듣기 거북한건 사실임..
가족 얘기하고 있는데 그러면 예의가 없는거지~
이래봐라
간단하게 말하면 탈룰라같은 상황임
야 어떻게 그런 예의 없는 집안이 어딨냐??
어? 우리집인데..
이런거 ㅌㅌㅌ

럭키포인트 3,433 개이득

tTVRvmAH 2018.12.23 22:53  
몇살인데 양가부모님 다 만난겨??

럭키포인트 6,774 개이득

GSme7XH4 2018.12.23 23:49  
답답하다 답답해 여자는 남자가 서울에 온걸 왜 부모에게 말하는가 또 남자는 안될것같으니까 말하지 말라고하면 되는거 아닌가 별것도 아닌것같은데 왜 싸우는거야

럭키포인트 7,347 개이득

Z1aq3U4c 2018.12.24 13:11  
걸러라 마

럭키포인트 2,550 개이득

XJ5LAkRJ 2018.12.24 15:34  
사랑한다면 네가 앉고 가야지

럭키포인트 2,038 개이득

오늘의 인기글
제목