홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

돈 버니까 사람 심리가 그렇다?

GjX5IwCi 14 303 2

취업하기 전에는 진짜 이 바득바득 갈면서

이것저것 다 사고 싶었는데

취업하고 막상 월급받고 현실을 깨달으니까

오히려 취업 이전보다 더 안쓰게됨..

연봉은 그냥 ㅍㅌㅊ로 적은편은 아니지만..

한달에 적금 110씩 들기로 마음먹고 적금통장부터 만들었다.

개집형들은 진짜 사고 싶은거 있으면 어떻게함?

난 사고 싶은건 너무 많은데 오히려 너무 많다보니 그냥 포기하고 안쓰게됨..

14 Comments
WTQuXVHO 2018.12.21 01:14  
책에서 본말인데
'소유란 그런것이다. 손안에 넣는 순간 흥미가 사라져 버린다'
정말 잘 생각해보고 필요하면사

럭키포인트 7,498 개이득

GjX5IwCi 2018.12.21 01:25  
[@WTQuXVHO] 아 진짜 공감되는 말이네.. 요즘 뭘 사야겠다는 생각보다는

공부 더해서 올릴 수 있을 때 연봉 높이자 이런생각만 자주 든다..

연봉이 8000쯤 되면 물욕에 대해서 달관할 수 있다던데..
oxs4UP6I 2018.12.21 03:51  
[@WTQuXVHO] 반타작으로 구라임. 일단 손안에 넣는 사람이 몇이나 되겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 손안에 넣는 사람도 자극에 무뎌지니 당연히 흥미 사라지는 것도 맞음

하지만 알고 그러는 사람이랑 정신승리만 하는 사람이랑은 다르지 어쨌든

럭키포인트 7,743 개이득

CPqnPYrO 2018.12.21 01:18  
완전 공감.. 돈 벌기 전에는 없어서 졸라 서럽더니 돈 버니까 아까워서 한달 적금만 140을 때려박음

럭키포인트 94 개이득

GjX5IwCi 2018.12.21 01:22  
[@CPqnPYrO] 와 140이면 1년이면 1500이 훌쩍 넘네 오...그럼 생활비랑 월세나 이런거 싹빼고 얼마 정도 남겨? 진짜 본인이 쓰고 싶은데 쓰는거

럭키포인트 3,065 개이득

sxniqO1U 2018.12.21 01:29  
난 나한테 안쓰고 가족들한테 뭐 사주게 되던데

럭키포인트 5,538 개이득

0nmyZGy6 2018.12.21 01:30  
가격에따라 다르지만 뭔가 사고싶다 하면 일단 일주일뒤 생각하자 하고 넘김
일주일 내내 사고싶다 생각나면 사는편 이렇게하니까 짜잘한 충동구매는 잘 안하게되더라

럭키포인트 2,018 개이득

dPV5g0Ii 2018.12.21 02:57  
리니지 시작하면됨

럭키포인트 3,903 개이득

LPUjpbEw 2018.12.21 06:56  
이 돈 벌기가 그만큼 좆같고 힘들다는걸 깨달은거지 그래도 너무 아끼고 안사면 오히려 안좋다

럭키포인트 5,027 개이득

f7mgPZKG 2018.12.21 08:26  
나도ㅋㅋㅋㅋ 월급의 63%정도 적금 때려박는데
할거 다 한다고 생ㄱ가하는데
조금 소박함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,519 개이득

JQmB1Cu4 2018.12.21 09:09  
써버릇하면 끝도없어

럭키포인트 4,456 개이득

FUnhRoEB 2018.12.21 10:51  
난 월급 80프로 다 써재끼는데?

실수령 330정도

럭키포인트 677 개이득

heXSNm5p 2018.12.21 11:58  
[@FUnhRoEB] 난 실수령 700인데도 애키우고 이것저것 하면 남는게읍다 ㅠㅠ

럭키포인트 2,615 개이득

b2jMvPyg 2018.12.21 20:53  
안 삼

럭키포인트 4,698 개이득

오늘의 인기글
제목