홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

19)연애 고민좀 들어줘

j0ZK5rlv 26 483 2

내가 3년간 사겼던 여자친구가 있었는데.. 군 입대로 7~8개월 전 쯤에 이별통보당했거든

한두달간 정말 힘들었고 후회도 많이했고 원망도 많이했는데 12월 이맘쯤되니까 좋은 추억만 생각나고 내가 잘 못 해줬던 것들만 자꾸 생각나면서 다시 만나서 잘해주고 싶고 남은 군생활동안 친구로라도 지내면서 휴가때 같이 놀고 지내고 싶거든... 연락안한지 한 6개월 됐는데 이번 휴가때 만나보고 싶은데 어떻게 연락을 해야할까?? 

전여자친구만 괜찮다면 나는 다시 사귀고도 싶고.. 힘들겠지만 나는 정리가 안된상태로 통보를 받은거라서 아직 미련도 많이남았거든.. 헤어지고 6개월이 지나서도 자꾸 꿈에 나오고 생각나고 그래 이번에 정리 안하면 남은 군생활내내 아니면 다음 연애때까지 계속 스트레스받고 힘들것같아서..

26 Comments
ZtDH6bAU 2018.12.15 12:53  
전여친한테 연락하는거만큼 호구같은거 없음,,, 그냥 새로운 사람만나서 잊는게 젤 좋은 방법임

럭키포인트 1,093 개이득

Nb7FIzGr 2018.12.15 12:56  
[@ZtDH6bAU] 나도 군생활중엔 잘 생각 안나는데 휴가나가거나 꿈에 가끔 뜬금없이 나올땐 너무 힘들어서..

럭키포인트 6,670 개이득

9qruzL9A 2018.12.15 12:53  
어차피 연락할거 쿨한척 미련없는척 하는게 젤 나은듯 밥이나 한끼 사달라고

럭키포인트 4,587 개이득

Nb7FIzGr 2018.12.15 12:57  
[@9qruzL9A] 전화로 하는게 나을까?
71UADFbe 2018.12.15 13:05  
[@Nb7FIzGr] 난 카톡 ㅊㅊ
71UADFbe 2018.12.15 13:08  
[@71UADFbe] 통보이별 당하면 원래 그렇다 다시 잡는다 생각말고 니 마음을 잡는다 생각혀
그냥 인연이 아닌갑다하고 보고 정리하는게 낫다
lRz91pm8 2018.12.15 12:58  
군인이라서그래 제대하면생각안난다

럭키포인트 4,128 개이득

B8LN4AWz 2018.12.15 13:03  
이게 왜 19냐

뭐 그건 중요하지않고

니가 군인이라 그렇다. 전 여자친구가 그리운게 어니라 그냥 여자 자체가 그리운거
전역하면 여자 넘치니까 괜한짓 하지마라

럭키포인트 7,991 개이득

BbtMEWJI 2018.12.15 13:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해서 무엇하리

럭키포인트 2,226 개이득

ZGiY2laK 2018.12.15 13:17  
후회할짓 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,216 개이득

qf0zCy6M 2018.12.15 13:18  
껍치네 휴가가서 놀사람 없으니꺼 그런거임

진짜 보고싶음 시도땨도 옶으 생각남

럭키포인트 4,475 개이득

dYaJSBPM 2018.12.15 13:19  
아직 어려서 그렇다
헤어지면 항상 못해준게 생각나고 보고 싶고 그런데 거기에 빠져서 못나오면 너만 힘들다
그냥 깔끔하게 잊고 새여자 찾아라

럭키포인트 7,704 개이득

gPUoeWne 2018.12.15 13:29  
일단 지금 걔가 남친있으면 연락 ㄴ

럭키포인트 3,074 개이득

CFmwf4gK 2018.12.15 13:35  
19금아니라서 비추준다

럭키포인트 7,329 개이득

jQlqYegE 2018.12.15 13:44  
진짜 후회할 짓이다
너가 군바리라 그냥 여자가 고파서 그런거고
전역하고 나서 시간지내면 진짜 암시랑않다

럭키포인트 2,300 개이득

yyd0uVnv 2018.12.15 13:50  
그냥 이젠 예전에 알았던 어떤 새끼 정도일텐데

연락하는 순간 개병신 진상 찐따됨

군바리라 곧휴가 뇌를 지배하는것도 이해는된다만 ㅎㅎ

럭키포인트 5,760 개이득

7dkM6Pjp 2018.12.15 14:00  
좋은 추억만 남아서 연락하고 만나자나?

만나면 왜 헤어졌는지 깨닫게 됨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,934 개이득

AorWcp4e 2018.12.15 14:09  
시간이 약인기라

럭키포인트 1,677 개이득

xJnVRAoI 2018.12.15 14:24  
군대간다고 이별통보하는 여자한테 매달리냐 ㅉㅉ

럭키포인트 6,115 개이득

RSPyQnnz 2018.12.15 14:42  
사랑은 또 다른 사랑으로 잊어버려

럭키포인트 5,179 개이득

S5JA7Pqc 2018.12.15 15:07