홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼한 형님들 조언좀요.

sV1M7KxR 16 271 1

내년에 31살 나이가 차다보니

여자친구와는 4년을 사귀었고 슬슬 결혼얘기가 나오기 시작했어요.

아마 1년후쯤으로 생각하고있어요.

여자친구와 캐미는 잘맞아요. 서로 장난도잘치고 쿵짝도 잘맞고

4년을 만났지만 아직도 행복할땐 더없이 행복합니다.

하지만 결혼을 생각하다보니 고민이 많아집니다.

결혼에대한 확신이 안들어요. 장점들보단 단점들만 보입니다 ㅜㅜ

여자친구 가정(부모님 형편이 어려움)

여자친구 짜증많이내는 성격

여자친구 게으른 성격

잘맞지않는 잠자리 속궁합 등이 있네요.

뭔가 내자신도 계산적이어지고

나는 얼마를해가는데 여자친구는 얼마밖에 못해오네 이런생각도들고

결혼해서도 저런행동을 보이면 어쩌지 이런생각 등 고민이 많아집니다.

그렇다고 이사람과 헤어지면 이사람보다 더 좋은사람 만날거란 확신도 없어요.

형님들은 어떻게 결혼에대한 결심을 하셨고

결혼 후 지금은 행복 하신가요?

16 Comments
3MY5sLWM 2018.12.14 09:18  
씨발새끼야

럭키포인트 186 개이득

sV1M7KxR 2018.12.14 09:20  
[@3MY5sLWM] 왜그러세요 ㅜㅜ

럭키포인트 4,322 개이득

HCtQg13u 2018.12.14 09:25  
게으르고 짜증많이내는 성격이면 말 다함
심해지면 심해졌지 나아지지않을거에요

럭키포인트 7,566 개이득

Le6ChkVI 2018.12.14 09:33  
단점이 좀 쎈데..

럭키포인트 6,711 개이득

0ZR25ZWl 2018.12.14 09:33  
고민이 많으면 하지마.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,917 개이득

EdvrqfXA 2018.12.14 09:56  
확신과 사랑, 미래에 대한 희망과 열정 등등 온갖 좋은 말 다 가져다 붙이고 결혼 시작한 사람들도 썅년아 썅놈아 씨발년아 씨펄놈아 하면서 헤어지거나 고민하는 세상이다.

이 여자가 아니면 내 삶이 망가져도 좋다는 확신이 들정도로 좋은 여자와 시작해도 성공적으로 행복한 결혼 생활 보낼 확률은 매우 낮음.

현실이 이런데 하물며 여러 단점들이 눈에 보인다? 지금 본인이 여자친구와 꽁냥하고 케미가 잘맞는다고 여기는 것들은 그저 연애 단계에서 느낄 수 있는 말 그대로 젊은 나이의 화학 작용이지 진정한 사랑이 아니라고 생각함.

그저 젊고 체력적 여유와 아직은 찾아오지 않은 경제적 위기 속에서 쎾쓰와 키쓰 맛있는 음식과 따뜻한 커피가 좋은거지 그 상대방이 좋은게 아닐 수 있다는 거임

럭키포인트 487 개이득

IbN6qN7F 2018.12.14 10:17  
내가 그 상황이면 결혼은 안한다.
그렇다고 다른 여자를 만난다고 만족하리란 보장은 없지만,
다른 여자도 안만나보고 다 비슷하다고 포기하고 결혼하는건 내 성격이랑 안맞는듯
그리고 지금도 그 단점들이 계속 눈에 밟힌다면 행복한 결혼생활은 힘들 가능성이 높다.
결혼생활 자체가 서로가 서로에게 어느정도 포기와 타협으로 이루어지는데,
니가 포기하는 만큼 여자도 그만큼 포기를 할 준비가 되어 있을까, 그런 저울질은 조금 필요하다고 본다.
참고로 나는 그쪽 가정의 재산이나 그런건 문제가 아니라고 본다

럭키포인트 2,184 개이득

aO7fYyDp 2018.12.14 10:32  
게으르고 짜증많고 예민한 사람과 결혼했다. 결혼 하기전에 같이 살아보자고 양가 허락 받고 살아보면서 뜯어고치고 결혼했다. 집에서 요리는 둘 다 하는 편이고 설거지와 쓰레기는 내가, 와이프가 빨래를 하는 편. 어지르는 습관이 있길래 같이 사는 기간동안 여러가지 문제점들을 서로 지적하며 조율하고 결혼했다. 이 방법도 괜찮으니 추천한다.

럭키포인트 2,959 개이득

49kqOpL9 2018.12.14 10:36  
짜증내는 성격이면 비추
결혼하면 연애할때보다
짜증날일이 백만배임

럭키포인트 7,083 개이득

LCuDUhNd 2018.12.14 10:37  
짜증많이 내는 성격이고 많이 틱틱대는 성격이면 단점이 너무쌘건데.?

럭키포인트 2,650 개이득

4MZr3LSb 2018.12.14 10:44  
짜증은 니가 받아주는게 가능하면 상관없는데 게으른거는 답안나오지싶다

퇴근하고 집도착하면 청소,설거지가 안돼있으면 생각만해도 개빡칠듯

럭키포인트 3,160 개이득

r8hXkN2K 2018.12.14 10:55  
나는 마누라가 결혼하자고 해서 함 ㅋ
마누라 디게 이뻤음
나도 별로 가진거 없고 그런 나를 한없이 좋아해주니 결혼함
결혼하면 권태기 올건데... 이거 잘 극복해
지나가는 여자 얼굴들 봐도 마누라보다 이쁜여자 못봤다
근데 아무리 이뻐도 매일 보니 잘 안하게 되고 권태기 오더라
이거를 극복하려면 서로 잘 해야 한다는 소리를 하는데
내 경험상 내가 잘해주니 마누라도 좋아하고 행복해 하더라
결혼 생활도 좋아짐
너가 잘해줘야함

럭키포인트 2,750 개이득

PqGBwIXj 2018.12.14 11:22  
와 창창한 지옥문이 열리겠네;;;
미래가 너무 보이잖아 결혼하면 평생을 후회한다.
여자 게으르면 정말 답안나온다.

럭키포인트 2,518 개이득

XZXeCHEq 2018.12.14 12:28  
게을러서 집안일 너가 다 해야한다고 상상해봐라...그거가지거 뭐라했을때 반응도 상상해보고 ㅋㅋ

럭키포인트 890 개이득

i5lmbWHa 2018.12.14 15:40  
게으른 여자는 진짜 최악이다
거기다가 잘 삐지고 짜증 잘 내는 거면 말 다했지
그리고 게으른 건 너가 어찌어찌 커버친다 해도, 짜증 내는 건 너한테뿐만 아니라 너네 부모님한테까지 짜증 낼 수 있다
잘 생각해봐

럭키포인트 6,469 개이득

AciBgcwl 2018.12.14 20:17  
ㅎㄷㄷ 나라면 안 함

럭키포인트 7,226 개이득

오늘의 인기글
제목