홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개발자 궁금증

435j952B 20 409 1
현재 웹개발 직업훈련 막바지 개집인이에요

웹개발자(자바 스프링 등) 미래가 궁금해서 혹시 계시면 답변 달아주실 수 있나해서요

대학때 공부안하다가 이제 취업 준비하고있어요...

나이 28
국립4년제 정보통신공학 졸
토익 620
기사 없음(최근떨어짐 ㅠㅠ)
sqld자격증 있음

기사없는 4년제졸 이면 보통 처음에 2300정도 받는다던데
하기나름 이라지만 중간이상을 유지하면 직장생활한다고 가정하면
련 4000은 몇년차쯤에 가능할까요?(중간에 기사를 땄다는 가정하에요ㅠ)

늦었지만 처음으로 정신차리고 하고 있습니다...

대력 아시는 선배님들이나 개집인 분들 알려주세요

20 Comments
DZ6kmjiv 2018.12.10 22:27  
무슨기사 떨어짐?

럭키포인트 5,102 개이득

435j952B 2018.12.10 22:28  
[@DZ6kmjiv] 정보처리기사요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,173 개이득

36jg780T 2018.12.10 22:32  
[@435j952B] 정처기는 따세오 그나마 소프트웨어는 커리어 인정해주는게 그거뿐

럭키포인트 3,605 개이득

435j952B 2018.12.10 22:37  
[@36jg780T] 네 꼭 따려고요 내년 첫트에 합격할 예정입니다!!
aj45B9lS 2018.12.10 22:32  
si업체는 박봉이고 전산실가면 자기개발은 없지만 나름꿀빨며 돈도벌수있음 기업체의 연봉테이블을따라가기때문에

럭키포인트 6,736 개이득

435j952B 2018.12.10 22:36  
[@aj45B9lS] 처음엔 되도록 si업체를 가려고요 보통 si갔다가 전산쪽으로 가신다고 하더라고요 근데 나중에 4000에 도달하려면 보통 얼마나 걸리는지 궁금해서요
aj45B9lS 2018.12.10 22:40  
[@435j952B] 4천? 과장은되야지 될거같은데
36jg780T 2018.12.10 22:40  
[@435j952B] SI하면 결국 장돌뱅이 떠돌이 하다가 치킨집 가오 정신차리고 회사구실 하는데 가요 돈도 중요하지만 업무분담 확실하고 일 꼬이면 영업이 책임 져줄수 있는 회사가 좋아오
aj45B9lS 2018.12.10 22:42  
[@36jg780T] 워라벨 다뒤진거 맞고 월급이나 꼬박꼬박들어오면 다행인회사들이 수두룩함.. 갑업체 에서 이러한 저러한핑계대면서 프로젝트 마무리안해주면 개 잣같음
36jg780T 2018.12.10 22:50  
[@aj45B9lS] 그러니까 SI는 가지마라 SI형 인재가 따로 있다 그런 인간형은 그쪽에서 존나 잘 크는데 자기가 개씹하드코어 잡초 멀티플레이어 아니면 책임 나눠질수있는 회사 가는게 맞아 내가 SI 3년 박고 커리어 다 버리고 제조업 왔는데 나같은 나약한 새끼는 진작 옴기는게 맞았더라 시바 연봉 몇백 덜받아도 주말에 안나가고 야근 안하고 일정 못맞추면 영업한테 말해서 조정하고 이게 정말 딴세상이야
36jg780T 2018.12.10 22:38  
SI 는 워라벨 뒤졌어오 브랜드 딸려도 중소 제조업 가세오 정처기 없음 쪼달려오  야근 주말출근 잦은데 거르시고 초봉 2600은 넘게 시작하세오 1년정도 공부 더하시더라도 자바 파썬 기본이고 MFC같은 기초 코딩이랑 STM32같은 기본적인 MCU는 익혀서 가세오 SI는 남들이 힘들어서 못해서 돈주는거에오 좆소는 깊게 하나보단 넓고 얕은게 초짜는 니즈가 좋고 정처기는 짬차면 회사에 몇명이상이어야 과제 할수있어서 꼭따야해요
435j952B 2018.12.10 22:48  
[@36jg780T] 현실적 답변감사합니다 제 취업시기가 1~3월이 될거같은데 기사는 제일빠른 취득 기간이 5월은 되야하는데 그때까지 일단 취직하고 취득하고 영어성적 올려서 이직하해도 될까요? 취업하고 너무 빠른 이직 괜찮을까요 회사에 도의적이지 않은것 같기도 하고요 알바도 아니고 직장이다보니? 사회초년생이라 걱정되는게 많네요 ㅠㅠ 괜한걱정인지 ㅠㅠㅠㅠㅠ으아
36jg780T 2018.12.10 22:54  
[@435j952B] 영어성적? 좆까 토익 700 이상이면 뭐 다를꺼없어 양놈들이랑 일할꺼야? 그럼 돈 더줘야지 이바닥은  코딩 잘하고 바리에이션 넓은새끼가 짱이야 뭐 얼마나 좆같이 어려운거 하려고 그럴꺼면 석박사 쓰라그래 이미 다 개발된 기술 지네 회사 상황에 맞게 맞추면 땡이야 결국 커리어 안끝나고 신기술 계속 소화하는새끼가 살아남는 바닥임
435j952B 2018.12.10 22:59  
[@36jg780T] 감사합니다
36jg780T 2018.12.10 23:06  
[@435j952B] 감사한거 알면 열심히 해서 첫단추 잘끼워 토익 개 씨발꺼 정박아 새끼도 학원 3달 다니면 800가까이 나오는거고 중요하지도 않고 정처기도 전공자면 2달 빡공하면 따는거고 반년 사람답게 살면 지금 눈높이는 다 뿌시는데 그리고 진짜 개돼지처럼 밤낮없이 일하는데 성취감 느끼는성격 아니면 SI는아니다
iBgQ2vM5 2018.12.10 22:45  
미래 암울

럭키포인트 6,255 개이득

jSneNH9c 2018.12.10 22:47  
진짜 SI개발자로서 학원출신들 진짜 무슨생각으로 시작하나 물어보고싶다

화이트칼라는 하고싶은데 그나마 만만하니까 오는건가..

진짜 미래없는데... 쯨쯧.. 하긴 그정도 머리니까 학원 나와서 이러고있겠지 ..

럭키포인트 1,791 개이득

435j952B 2018.12.10 22:51  
[@jSneNH9c] 슬프죠 업보니까요 열신히 안한 업보
취업 잘된 친구들 보면 부럽지만 인정하고 밥은 벌어먹고 살아야죠 ㅠㅠ
0pMCPw1x 2018.12.10 23:55  
[@jSneNH9c] 학원출신이란게 비전공자에 학원다닌 사람들 말씀하시는건가요??

럭키포인트 5,301 개이득

435j952B 2018.12.11 00:33  
[@0pMCPw1x] 전공 비전공 상관없이 그냥 말하는 거 같은데요
오늘의 인기글
제목