홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이 27~28인데 아직 젊다는 개소리

ZW9BpANF 29 471 0
익게 누가 27~28인데 다시 시작하기에 늦은나이 아니냐고 물어보면 아재들이 아직젊다 아직 애다 그러는데 현실은 대학졸업하고 직장잡고 결혼할나이임. 설령 용기를 갖고 다시하면 주변사람들이  루저로 바라봄.
 아재들 입장에서야 저 나이면 뭐든지 할 수 잇다고 말하는건 27~28살이 20대 초반으로 가면 뭐든지 할 수 잇다고 말하는거랑 똑같음.

Best Comment

BEST 1 4gkOKjCv  
나이가 28살인것같은데

어그로이길 빈다

난 30대 중반이지만 지금도 늦지않다고 생각하는사람이다.

결혼도했고 아들도있다.

28살? 기가찬다. 넌 그렇게 말하는거보니 사회에 부정적이고

니혼자서 죽을듯 노력해서 성공한거 하나없어보인다.

확실하게 말해줄수있다.

넌 그냥 남탓만하는놈이다. 28살보고 늦었다고 하는놈 치고

먼가 이루어내거나 잘나가는놈 못봤다.

오늘도 방구석에서 개집도하고 롤도 하면서 하루하루 보내라

그리고 잘떄 말하겠지 "늦어서 어쩔수없다고"

그리고 다시시작해서 용기를 내면 주변사람이 루져로 본다고?

그건 니생각인데? 니 스스로 답변내려서 "아 지금하면 내 존나 루져고 병신으로보겠지?"하고 생각하고 쓴거 티가 팍팍나네

넌 또 그렇게 합리화시키면서 처놀면서 하루하루보내겠징?

계속 쭈욱 그렇게 살아라.

어디사는지모르겠는데 지하철 첫차타러 한번만가봐라

사람이 몇명있는지 한심한 사람아.
BEST 2 nxaR6MWZ  
지 스스로 나이에 한계를 정해버리네 ㅋㅋ 글고 요즘 ㅅㅂ 27~8살에 직장잡고 결혼하는 사람이 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋ
BEST 3 EDu3rmkx  
이런새끼가 꼰무새임
29 Comments
Ifg1x6Mu 2018.12.10 08:30  
28살이냐

어른들이 경험에서 나오는 말은 마냥 무시할건 아님

분명 개소리도 있어 그래도 응 개소리^^ 하면서 다 무시할 건 아니야 맞는말도 많음

뭐 판단은 니가 하는거고 그에따른 책임도 니가 지는거니까 힘내라

럭키포인트 4,855 개이득

d9oZJM3D 2018.12.10 08:30  
ㅉㅉㅉ

럭키포인트 7,830 개이득

jla0uhzw 2018.12.10 08:36  
나이에 기준이 어딧냐 마음가짐이 중요하지....

럭키포인트 2,825 개이득

EDu3rmkx 2018.12.10 08:40  
이런새끼가 꼰무새임

럭키포인트 4,321 개이득

T7MgEx2G 2018.12.10 08:49  
실제로 늦은것도 아니자나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,696 개이득

nxaR6MWZ 2018.12.10 08:53  
지 스스로 나이에 한계를 정해버리네 ㅋㅋ 글고 요즘 ㅅㅂ 27~8살에 직장잡고 결혼하는 사람이 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,348 개이득

mQxpEo6G 2018.12.10 09:00  
먹을 만큼 먹은 나이긴 하지.
근데 뭐 늦은 나이면 틀에 박혀서 살아야 하나

럭키포인트 7,543 개이득

6katTycR 2018.12.10 09:07  
자기의 한계를 설정하는자 벗어나지 못할것이다

럭키포인트 3,332 개이득

rsAH3e0I 2018.12.10 09:09  
30살에 뭐 시작한다는 기준으로 2  3년이면 뭐든 준비해서 미래가 바뀌지 않냐?
그런 의미로다가  아직 안늦었다는거지
미래의 꼰대야
벌써 마인드가 형편없네

럭키포인트 4,140 개이득

4gkOKjCv 2018.12.10 09:18  
나이가 28살인것같은데

어그로이길 빈다

난 30대 중반이지만 지금도 늦지않다고 생각하는사람이다.

결혼도했고 아들도있다.

28살? 기가찬다. 넌 그렇게 말하는거보니 사회에 부정적이고

니혼자서 죽을듯 노력해서 성공한거 하나없어보인다.

확실하게 말해줄수있다.

넌 그냥 남탓만하는놈이다. 28살보고 늦었다고 하는놈 치고

먼가 이루어내거나 잘나가는놈 못봤다.

오늘도 방구석에서 개집도하고 롤도 하면서 하루하루 보내라

그리고 잘떄 말하겠지 "늦어서 어쩔수없다고"

그리고 다시시작해서 용기를 내면 주변사람이 루져로 본다고?

그건 니생각인데? 니 스스로 답변내려서 "아 지금하면 내 존나 루져고 병신으로보겠지?"하고 생각하고 쓴거 티가 팍팍나네

넌 또 그렇게 합리화시키면서 처놀면서 하루하루보내겠징?

계속 쭈욱 그렇게 살아라.

어디사는지모르겠는데 지하철 첫차타러 한번만가봐라

사람이 몇명있는지 한심한 사람아.

럭키포인트 5,215 개이득

78SNbprG 2018.12.10 12:39  
[@4gkOKjCv] 첫차타라는건 인터넷에서 본 글같은데

럭키포인트 7,139 개이득

1bXrUMVh 2018.12.10 16:20  
[@78SNbprG] ㅇㅇ유명한 지식인글

럭키포인트 4,278 개이득

4gkOKjCv 2018.12.10 16:47  
[@78SNbprG] 위에 극딜박은사람인데 전 누구한테 들은게 아니라

우리 아버지한테 들었습니다. 철없을때..

많은생각을 하게 되었지요.
HqoAIarS 2018.12.10 09:43  
넌 답없다 그냥 죽어라

럭키포인트 17 개이득

xyFo4Xl7 2018.12.10 10:05  
28에 무슨 결혼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 현실감각이 아에 없어보여

럭키포인트 6,287 개이득

mcYyaT6R 2018.12.10 10:12  
뭔 개소리야 니가 30대 되봐라 저소리 안나오는지

럭키포인트 6,808 개이득

CuHtUCtq 2018.12.10 10:14  
군인이나 일찍 임용된 공무원정도나 그 시기에 결혼하지 평균적으론 30대에 결혼한다; 나랑 또래인 것 같은데 주댕이 놀리는거 보면 아버지 세대 마인드네

럭키포인트 6,623 개이득

KIft87m4 2018.12.10 10:16  
제가 익게에 27살 게시글 적은 본인인데 기존에 다니던 회사 퇴사하고 지금 재정비하고있어요,쉬면서 놀러다니고 여유가 생기니까 뭐든 못할게 없는거같아요.너무 부정적으로만 세상을 바라보며 살지마세여

럭키포인트 4,543 개이득

dQBy2hnr 2018.12.10 10:27  
28살 남자면 보통 다시 시작해도 안늦는데...?

럭키포인트 3,181 개이득

QrLNq7fJ 2018.12.10 10:32  
남자 27~28이 결혼할나이라고? 90년대 초반임?

럭키포인트 6,796 개이득

36jg780T 2018.12.10 10:39  
아직 젊은나이지 나는 28에 대학교 3학년때 부터 다닌 직장 때려치고 전혀 다른 직종으로 이직했는데 후회 안한다 전에 커리어 살렸으면 지금보다 연봉이야 몇푼 더벌었겠지만 지금처럼 사람답거 저녁이고 주말이고 챙겨가며 살진 못했을꺼야 아직 인생 첫단추도 못끼운 또래도 많을꺼아냐 하고싶고 할수있는게 있으면 도전해라 공부를더하건 직종을 바꾸던 가만히 주저앉아서 불평만 하다간 진짜 늦는다 나이먹어서 늦는게 아니라 정신이나 열정 도전 이런게 거세되버림

럭키포인트 2,250 개이득

VE3Fvg7k 2018.12.10 11:47  
이런애들 보면 안타깝다
인생을 어찌 살았길래 이런 생각을 가지고 살게됐을까

럭키포인트 4,316 개이득

aj45B9lS 2018.12.10 12:08  
28때면 대학을 새로나와도 32이네 안늦음

럭키포인트 6,147 개이득

MRpBkTcI 2018.12.10 12:21  
요즘 직장막내들도 서른초반인마당에 늦긴ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,894 개이득

IZeSu6dn 2018.12.10 12:45  
왜 주위 눈치를 보고 사냐 인생을;;
주위에서 시킨대로 살게?

럭키포인트 2,221 개이득

F8tO8Pew 2018.12.10 13:28  
병신이네 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 고졸이세여?
4년대학 나오고 군대 갔다오면 몇살이게?
이 새끼는 위에 댓글들 존나 자위질하는걸로 생각할 수도 있는데
현실은 그렇지 않음 보통 27~8에 신입 입사하는거고
보통 2~3년 다니다가 30초에 직종변경하는 애들 수두룩하다.
니 말하는 꼬라지보니깐 그냥 인생루저다 ^^

럭키포인트 3,973 개이득

eVvM7Gn3 2018.12.10 13:53  
ㅈㄴ 극딜 박히네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,802 개이득

0tiXApOf 2018.12.10 15:01  
님은 이미 늦었다는 생각이 든다는건데 그럴거면 그냥 인생 포기하세요ㅋㅋㅋㅋ
어차피 망한거 나이만 먹어가지 왜 삽니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 얘기가 듣고싶은거임? 세상이 무슨 드라마같은 삶만 있는줄 아나보네ㅋㅋㅋㅋ
군대갔다가 졸업하면 최소 27인데ㅋㅋㅋㅋ 결혼은 할 수도 있겠지 니가 금수저라면ㅋㅋㅋㅋ
어휴 대가리터진소리하네 븅신새끼

럭키포인트 4,668 개이득

Of1kjadw 2018.12.10 15:33  
생각좀하고살자 응!?

럭키포인트 3,241 개이득

오늘의 인기글
제목