홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여유증 수술후기 써봄. 혹시 고민 중인 사람있으면 질문해

Dv4rocI8 33 7941 5

개집에도 여유증으로 스트레스 받는 사람들 좀 있을까 하는 생각에 써봐// 우선 여유증은 질병이 맞고 좀 평소에 자세나 심리적으로나 위축되고 그럴거야.

우선 난 수술한 지 한달이 넘었고 감각은 조금씩 돌아오고 있어// 운동은 다시 시작해서 하는 중이고 원래도 운동은 10년 가까이 한것 같다. 

여유증엔 일단 질병 코드 없는 지방만 차있는 가성여유증이 있고 진성여유증? 뭐 이런건데- 이게 4갠가? 급으로 나뉜다고 하더라.

당일 날 초음파 검사해서 알게 된게 난 2급 이였어// 보통 대부분 2급이 일반적인 것 같아 그거 아니면 진짜 심하던데..

보험금은 200만원 좀 안되게 받았어 실제로 내가 낸 비용은 20만원도 안했던 것 같아// 수술 전에 인터넷 찾아보며 떠도는 글 중에 유선조직만 제거하는 비용이 보험금으로 나오고- 그 외에 지방조직 제거는 보험적용이 안되서 보험료를 받을 수 없다. 뭐 이런 말들이 있는데// 유선조직 자체가 지방이랑 막 엉켜 있어서 지방 따로 유선조직 따로 제거 하는 게 어렵다고 하는 것 같아// 여유증으로 질병 코드가 나오면 보험금은 다 나오는 것 같긴한데 실손보험이나 수술특약 같은거 있는 사람은 보험사에 물어보고 알아 보는게 좋을 것 같아.

나는 남성전문 병원이나 이런 곳에서 한건 아니고// 그냥 젤 유명하다는 외과??라고 해야하나..?// ㄷㅅㅇ에서 했는데 수술 하고 나면 압박대는 2주? 하라는데..찾아보니 병원 홈피에는 1주일 하라고 써있어서 1주만함 ㅋㅋ 솔직히 간지럽고 귀찮아서 못함.. 근데 여름에 하면 진짜 못 견디겠다 라는 생각은 했어 

진짜 수술을 몇 년간 진짜 고민하다가 했는데- 수술시간은 1시간 안으로 끝임(정확히는 대게 45분 이라고 하더라)// 물론 전신 마취여서 체감도 안되고 눈 뜨니 붕대, 압박대 칭칭 감겨서 회복실에 마취깸// 그러고 나서 일반 병실에서 좀 대기하다가 퇴원했어// 병원이 소아과도 같이 하고 있고 그래서 수술이 계속 밀렸던거 빼면

그냥 일사천리로 슝슝슝 끝났어.

수술 후 한 달 하고 좀 더 지난 시점에서 느낀 점은// 왜 병신 같이 수술을 할지 말지 고민하며 살았나 (물론..요즘 수술방법이 좋아서 회복이나 이런게 앞당겨진 것도 있긴하겠지만) // 글고 이건 그냥 진짜 내 느낌인데 운동도 잘 먹히는 것 같고 군살도 막 더 빠지는 느낌이라 해야하나..? 평소에 식단 관리 하면서 사는데 뭔가 몸에 막 밸런스가 더 맞춰지는 느낌적 느낌이 든다// 평소 자세도 더 잡히는 느낌이고 마지막까지 안빠지던 지랄 같던 그 덩어리 마저 사라지니 인생 2회차 느낌..

암튼 말이 너무 길어졌네.. 정리도 안되고ㅋㅋㅋ 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 Comments
3da3k0X2 2018.12.09 00:08  
파이즈리 가능했음?

럭키포인트 6,031 개이득

rwwZ07Ct 2018.12.09 00:08  
사진정도는 올려줘야 아~~~ 저정도가 여유증이구나~~ 생각이 들것같은데

럭키포인트 2,016 개이득

BWgJymva 2018.12.09 00:12  
[@rwwZ07Ct] 미안 ㅋㅋㅋ 찍어놓은 사진 자체가 없다..폰도 바꾸는 바람에 아예 사진이 없어
ym2PIYZb 2018.12.09 00:09  
ㅇㅇ 스트레스 받고 사느니 하는거 강추
만족도 가장 높았던 선택 중 하나였음
몸이 말라도 여유증은 사라지지 않으니까..

럭키포인트 7,374 개이득

BWgJymva 2018.12.09 00:11  
[@ym2PIYZb] 맞어.. 말라도 그 가슴근육 위에 지방층에 유선이 스트레스지
Z8j7wfXD 2018.12.09 00:09  
진짜 여자 유방처럼 생겨서 수술한거임??

럭키포인트 4,498 개이득

[@Z8j7wfXD] 아니 그런건 아니였어 일단 대흉근 자체가 존나 넓은 편이고 큰데 그 위에 지방층이 있다고 해야하나..
뭐 나는 그런 경우 였다.

럭키포인트 3,617 개이득

7v45jdLl 2018.12.09 00:10  
흉터자국 남는다던데 어떻게 처리함?

럭키포인트 817 개이득

[@7v45jdLl] 흉터 1도 없음..
dcb3fEyx 2018.12.09 00:12  
[@BWgJymva] 어디서했길레 대단하네 유륜쪽에 꼬맨자국 남는다던데
BWgJymva 2018.12.09 00:13  
[@dcb3fEyx] 난 진짜 없는데 안보임 벌써..
HL1KtsUW 2018.12.09 00:30  
내 친구는 아주 오래전에 했는데 그거 되게 아프다던데

럭키포인트 4,700 개이득

BWgJymva 2018.12.09 00:33  
[@HL1KtsUW] 별로 아프지 않아..
HL1KtsUW 2018.12.09 00:30  
피주머니 달고살고 그런다는데 아님?
BWgJymva 2018.12.09 00:33  
[@HL1KtsUW] 그건 한 15년 전 이야기..
o1wOG3gT 2018.12.09 00:33  
내 친구 돼지새끼인데 가슴이 여자마냥 존나 큰데 그것도 여유증임 ?? 걍 살찐거임 ?

럭키포인트 5,405 개이득

BWgJymva 2018.12.09 00:35  
[@o1wOG3gT] 그건 검사해봐야 아는데..
엄청 비만인 사람들 중에도 여유증 있긴 할껄..
근데 운동 진짜 열심히 하는 사람들 중에도 여유증은 있어
T0wrPn5M 2018.12.09 01:04  
살트거나 그런건 없음?

럭키포인트 7,400 개이득

BWgJymva 2018.12.09 01:13  
[@T0wrPn5M] 그런게 왜 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 없음 그런거 ㅋㅋㅋ
wF7oTlsY 2018.12.09 01:05  
수술 하고나서 운동 언제부터 할 수 있어? 한 달 만에 웨이트 가능??? 고중량 들면 터지고 그런 거 없어?

럭키포인트 7,689 개이득

BWgJymva 2018.12.09 01:14  
[@wF7oTlsY] 나는 한달 정도? 쉬고 다시 웨이트 하는데..
3주 정도 지나고 집에서 딥스는 틈틈히 했던 것 같어
u9xKT1BX 2018.12.09 01:13  
정보 감사

럭키포인트 1,085 개이득

BWgJymva 2018.12.09 01:14  
[@u9xKT1BX] 웅 고마워
oB4U6hGX 2018.12.09 01:50  
나 존나 고민인데
말랐을때도 가슴 옆쪽? 겨드랑이 밑쪽에
살이 존나 한움큼 만져졌었는데
지금은 살쪄서 더 심하고..
그리고 꼭지도 남자치고 큰편이라서..
어디 병원인지 알려주시면 안될까여

럭키포인트 540 개이득

BWgJymva 2018.12.09 01:57  
[@oB4U6hGX] 나는 담소유에서 했는데.. 그냥 남성전문 병원은 뭔가 내가 존나 알아보고 찾아봤을 때
약간 사짜 냄새 난다고 해야하나.. 암튼 그래서 가기 싫어서 안갔어..
근데 알고보니 내가 한 병원이 엄청 유명하던데.. 여기저기 알아봐~
ZtYjquZo 2018.12.09 04:24  
수술하면 얼마동안 샤워못함?

럭키포인트 5,708 개이득

IVCGRivr 2018.12.09 10:09  
[@ZtYjquZo] 난 이틀인가 지나고 바로 했어
JxqnUiRd 2018.12.09 04:38  
바로퇴원가능?
현장직인데 바로 업무가능??

럭키포인트 508 개이득

IVCGRivr 2018.12.09 10:09  
[@JxqnUiRd] 현장? 너무 무리하는 것만 아니면
tNjrug0e 2018.12.09 08:01  
나도 여유증이었는데 ㅎㅎ
술을 거의 안먹다가 다시 조금씩 먹으니 왼족가슴에 여유증생김
근데 술을 더 자주 먹으니 없어져버림 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 154 개이득

scqZiGQC 2018.12.09 13:56  
나도 그 병원에서 2년전에 했는데 개 만족하면서 살고있다

럭키포인트 979 개이득

IVCGRivr 2018.12.09 14:34  
[@scqZiGQC] 그니깐 역시 시발 이과가 짱이다
IVCGRivr 2018.12.09 14:35  
[@scqZiGQC] 신한테 암만 빌어봐
빌어먹을 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목