홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집형들.ㅠㅠ 친구랑 싸웠는데 들어보고 문제가뭔지 판단좀해줘

OG1rF77J 47 1597 4

(로그인하고 글을 작성하고 수정을 비로그인으로해서그런지 뭔가 이상한데 OG1rF77J 랑  NqEFrgz0   둘다 내임)

일단 요약할게

1. 친구랑 지방에서 서울 같이가기로함 5시간거리임 (난면접, 친구는 해외여행) 

2. 배터리조.루인 나의 보조배터리를 친구가 빌려감 (나는 데이터끄고 폰안보고 / 친구는 약 4시간동안 보조배터리꼽은상태로 웹서핑함)

3. 친구가 다써버리고 내폰은꺼지고 친구폰은 안꺼짐 (그래서 숙소예약을 내폰으로했지만 친구폰으로 길을찾게됨)

4. 자기 짐이너무많다고 짐쫌 가져가라함. 난 넣을곳없어서 거절함.

5. 내가 면접간사이 내짐사이에 넣어버리고 도망감.

6. 이번에있었던일에대해 따지니 나의 말투에 문제가있다고함. 옷주고간것은 미안하지만 배터리는 내한테 따지지말라함.

- 나 : 장거리니까 짐최대한줄이고 배터리 풀충해왔드만 두가지를동시에뺏어버리네ㅡㅡ

- 친구 : 아니 배터리를 잘빌려줘놓고 왜 나를 이런취급하냐 짐맡기고 가버린건 미안하지만 배터리는 날왜원망하는거냐 그런식으로말하지마라 ㅡㅡ

대략 이런상황 ㅇㅇ

밑에는 디테일하게 썰푼거임 막상읽어보면 얼마안걸릴꺼야

대충 읽어주고 쫌 한마디씩해줘ㅜㅜ

----------------------------------------------------

친구랑내랑 둘다지방사는데

내가서울에 면접갈일있고 친구가 해외여행간다고 숙소대충 중간지점잡고 같이자기로했거든(나는 2일동안 면접이라 첫날만 같이잠)

그래서 각자 알아서 자기볼일에맞게 준비하고 버스타고 가는거부터같이했지

버스가 시외버스라서 대략 5시간정도 걸릴정도로 먼 코스였어 엄청긴시간이자나

내폰이근데 한 3년넘게 사용했나? 지금 아직 갤럭시 S6 쓸정도로 쫌 오래된거야

그래서 최근에 약간 배터리조.루? 현상이 조금씩 나타나 그것때문에 데이터를 평소에는 꺼두다가 사용할때만 키거든 그래야 배터리가오래가

그리고 이번엔 장거리로 멀리가는데 중간에 폰 꺼지면 진짜 화나니까 전날에 몇시간동안 보조배터리 풀충해서 챙겨갔지

그리고 버스를 탔는데 친구가 이날 여자친구랑 하루종일 놀다가 버스를 타러 왔나바

그래서그런지 현재 폰 배터리가 얼마안남았대 보조배터리를 챙겼는데 지금 안보인다는거야 내보고 보조배터리있냐하길래

있긴있는데 내사정이 이런상황이니까 왠만하면 너꺼 보조배터리를 쓰라고 다시한번찾아보라했지

그러고 이친구가 버스안에서 가방에 짐을 다 꺼내가면서 찾는데 보조배터리는 안나오고 땀을 뻘뻘 흘리는거야

바로옆에서 보고있자하니까 쫌 미안하고해서 그냥 내꺼 보조배터리주면서 다시한번 내폰 상황을 이야기하면서 적당히만 충전하고 달라했지 

(이날 내휴대폰 100프로까지 충전하고 터미널왔는데 벌써 60퍼였음) 그리고 보조배터리 준상태에서 나는 데이터끈상태로 눈을감고있었어

근데 이 배터리없다는놈이 폰 꺼지지만 않게해서 충전하고 내돌려줄줄 알았드만

내보조배터리꼽은상태에서 루리웹? 그런거 돌아다니면서 유머글을 열심히 보면서 계속 쓰고있는거야

무슨 배터리용량ㅇ이 무한대도아니고 내가 사용할려고 챙긴거고 정작나는 개집돌아다니는거 할줄몰라서 안하는것도아니고

배터리걱정되니까 데이터끄고 그냥 아닥하고 눈감고있는건데 쫌 짜증나데?

하지만 이런걸로 친구한테 화내기도그렇고 쫌 그러니까 쫌 눈치를줬어 지금 나는 이런상황이니까 적당히만 사용해라고

그리고 친구가 생각이 있는 사람인지알았지. 보통사람이라면 이정도말했으면 당연히 이렇게 행동한다는 기대가 있었지

그리고 친구를 믿고 버스가넓어서 앞좌석가서 한숨잤는데 출발한지 한 4시간지났나? 내폰 상태를보니 배터리가 30퍼정도? 얼마없는거야

그래서 이제는그냥 안되겠다싶어서 보조배터리달라고했어. 그니까 친구가 씩 쪼개면서 주는거야

왜저러냐싶어서 보조배태리받고 폰에 꼽았는데 이미 다썼더라고ㅡㅡ 4470mAh 인가그랬는데 풀충전했는데

친구가 적당히 쓰고 폰안쓰고했으면 나도 한번 내폰기준으로 풀충전 가능한 용량인데 막쓰니까 저모양된거야

어이가없자나 누구는 폰사용못해서 안하고참은것도아니고 그래서 쫌 툴툴거리니까 자꾸 웃으면서 장난만치는거야 

이런걸로 화내면 내가 쫌팽인가싶어서 일단 넘어갔어

그리고 한시간지나서 버스터미널에 이제 도착했지. 숙소까지 30분정도 거리인데 이 숙소를 내가 예약했거든?

그래서 내폰으로 찾아볼려고 폰으로 이리저리하는데 폰이 꺼져버리는거야 진짜 열받자나 그 상황에 내친구폰은 켜져있었음

그래서 내가 그떄 머라했지 내가 분명히 이런상황이라고 막쓰지말라했자나 하면서 아까보다 쫌 짜증내고하니까 이제서야 눈치보면서 미안하다말하긴하대? 그러더니 자기폰으로 엄청 열심히 가는길을 설명해주는거야 그래서 일단 넘어가고 그러고 어찌어찌해서 숙소에도착은했어

숙소도착하고 쉬면서 친구가 자기짐 다풀어서 보조배터리있는지 찾아봤는데 결국 없었어 그래서 이제는 내보고 그 보조배터리 자기한테 2주동안 빌려줄생각없냐는거야 해외에서 필요하다고 

그래서 내가 서울에서 다시 내려갈때 사용해야하고 이번에 개발하고 하는 면접이라 휴대폰계속 사용해야해서 필요하다고 안되니까 그냥 내일 오전에 시간도있으니 너가 가까운곳가서 보조배터리 사서가라 그렇게 이야기했지

그리고이제 자기가 다시 짐싸더니 생각만큼 가방에 잘 안들어갔나봐 그러니 이제는 내보고 옷 상의를 너무 많이가져왔다고 한개를 내보고 가져가서 나중에 자기 한국오면달래 

그래서 내가 이번엔 진짜 확실히 이야기했어 내가지금 면접때문에 정장에 구두에 노트북에 전공책이랑 지금 가방이 꽉차있다고 진짜 넣을공간없다고 주지말라고 절대 못가져간다고 이야기했어. 진짜 꽉차있는상황이었고 짐많으면 안에 넣어둔것들끼리 눌려져서 꾸개지고 가방도 늘어나서 모양이상해지고  뭐 꺼낼때마다 짜증나고 집돌아가기 전까지 움직이는동안 짜증나는게 당연하니까 최대한 줄이고 줄여서 필요한만큼만 가져온거거든.

그렇게 이야기하고 친구가 더이상 말안하길래 한숨자고 담날 아침에 내먼저 준비하고 면접가고 저녁에 돌아왔지. 왔을때는 친구가 당연히 이미 외국나가버린상태임. 내가 내짐을 한쪽에 정리해서 안해깔리게 잘 모아두고나갔거든? 근데 그게 흐트려져있는거야. 이상하다싶어서 확인하니까

친구가 겨울 두꺼운 스웨터를 거기사이에 숨겨놓고 갔더라고 그것도 카톡이나 문자로 아무 언급없이 그래놓았더라고

아 그때부터 진짜 아까 배터리부터해가지고 짜증이 폭발하는거야 이친구가 진짜 내한테 왜이러는지 평소에 이런애라고생각안했는데 왜자꾸 이런짓을 하는건지 서울올때부터 그런 이기적인행동했으면 이제는 안해야하는건데 왜자꾸 이러는건지 

내가느끼기에는 그냥 이기적인행동해서 욕한번먹고 주위사람 피곤해지든말든 자기는 편하게 살겠다는거자나 내가 여기 봉사하러온것도아니고 나도 면접이라는 목적이 있어서 올라온거고 내가 이렇게까지 스트레스 받을 필요가없는데 내한테 했던 행동들보면 얘는 그냥 자기여행만 중요하다는거자나

보자마자 화나가지고 카톡으로 이렇게 보냈음

나 :  니옷안챙긴다 ㅅㄱ 진짜 내짐존나많아서 안들어간다했는데 진짜 제정신이가

친구 : ㅋㅋㅋㅋㅋ외국 잘도착했다

나 : 거서 영원히 살아라

친구 : 내꺼 잘챙겨줘서 고맙다 친구야 ㅎㅎ

참진짜 이런걸로 싸우기도애매하고 친구끼리 원래 장난많이 칠수도있으니까 이게그냥 보통 장난에 해당하는건데 내가 괜히 화나는건 아닌지 막 오만생각다들어서 진짜로 짜증은 엄청나는데 그냥 대놓고 화내기가....쫌 모르겠더라

이러고 다음날 면접끝나고 백팩에 노트북까지 넣어서 짐챙기는데 진짜로 올때는 다들어가던게 이 두꺼운스웨터 넣고나니까 아무리시도해봐도 구두가 안들어감 이래되는걸 확실히 보게되니까 다시 화가나더라. 구두를 꾸개서넣고 몇번을 넣고빼고 그짓을 계속 반복했음. 가방 늘어나게 힘을줘서 어찌어찌 넣는게성공하고 중간에 지하철이나 버스에서 뭐 꺼낼꺼있어서 잠시 뺐다가 넣으면 또 퍼즐안맞아서 가방문이 안닫혀서 밖에서 다 새로 꺼내고 짐 다시싸고 생 고생을 다했음. 너무 화가난 와중에 친구랑 카톡중에 한번더 이런걸 이야기했음

친구가 외국에서 새로운친구만들었다길래 "그래 거기서는 쫌 짐짬시키고 배터리도둑하고 그짓하지말고 잘해라" 라고하니까 갑자기 여서부터 친구가 화내서 싸우기시작했음. 친구가 했던말들 적어봄

"아니 배터리도둑은 무슨  니 배터리 있었다아니가 니 배터리없으면 달라고하던가 빌려준건 고마운데 그때는 암말안하더만 왜갑자기 날 나쁜사람만드냐 그냥달라고하던가 보조배터리 용량이 작은거인지 몰랐다 알았으면 줬지. 그리고 내폰살아있었으니 숙소 잘찾아간거아님? 잘찾아갔으면 된거지 내한테 이렇게 도둑취급할려고 빌려준거냐 필요하면 그냥 뺏어가던가 왜안말해놓고 그지랄하냐. 내가 다쓴건 미안하지만 너무 내한테 지뢀하는거아니냐? 니같으면 멀쩡히 사용했고 사용한걸 주인도아는데 도둑놈새끼라하면 기분좋냐? 짐주고간것은 미안한거지만 배터리는 쳐들먹이지마라. 폰은 애초에 둘중 1개만 살면 숙소찾고하는데 이상없다. 그리고 니가 배터리 크기를 제대로 말했어야했다 그냥 작다고만하면 내가어찌아냐? 적어도 2번은 가능할줄알았지. 나도 니덕분에 잘왔다했는데 왜 도둑취급하냐? 내가 눈치가없는거면 닌 말을 싸가지없게하는게 문제다. 배터리는 사과도했는데 왜 도둑이라고하냐? 갑자기 도둑취급하면서 쥐랄병하는게 미친새끼아니냐? 또라이가? 장애가? 내가 사과하고 끝낸거를 도둑놈이라면서 몰면 내가 다시한번 진심으로 사과를 보여주기라도 해야하냐? 짐은 내가 잘못하고 사과할일이지만 적어도 말 그딴식으로 쳐뱉으면서 시비거는데 사과한일조차 도둑얘기라하면서 도둑놈취급하는데 그게 뭐냐? 내가 도둑에 기분나빠하지말고 난 아 그래도 난 죄인이니까 미안할게 해야함? 옷은 미안하지만 이런식으로 몰아새우는건 아니지. 니가 말하는 방식자체가 잘못된거라 생각안드나 배터리는 충분히 내입장에서도그랬고 사과까지했고 니가넘어간거다. 근데 도둑취급하는것은 아니다. 옷은 전적으로 내가 잘못한거다."

친구가 내한테 했던말들 걍 그대로 다 적어봄.

아무리봐도 화난 포인트가 "도둑" 인거같은데 내가 그걸 처음으로 했던말이 "그래 거기서는 쫌 짐짬시키고 배터리도둑하고 그짓하지말고 잘해라" 이게 다인데 이게 그렇게 심하게 말한거임? 말투가문제였다는데 도저히모르겠음. 

이게 상황이 내가느끼기에 인터넷에보면 주변사람 돈빌려주지말라하고 돈빌려줄때는 고개숙이고 돈빌려달라하다가 막상 갚을때 되면은 고개 빳빳이 세우면서 안줄려하고 배쨰라하면서 "애초에 빌려주지말던가? 못갚을게 뻔했자나?" 하는 약간 그런상황 아니냐? 내가 배터리사과를 사과라고생각안드는게 보통사람이 한번 실수를해서 사과를하면 그담부턴 신경을 쓰게 마련이자나 근데 이친구는 한번 내한테 민폐끼친 배터리를 주인상관없이 혼자다써버리는 그런 실수를 했음에도 불구하고 배터리를 2주동안 빌리려하면서 나는 집 내려갈떄 그냥 가라고하고 옷을 주고가지말라했는데 몰래 주고 가는짓을 한것은 그냥 첨부터 미안한맘이 없었다는걸 보여주는 행동아님?

원래 친한친구고 내보다 훨씬 착한친구라생각했는데 도대체 왜 자기만생각하는 이기적인행동에 내한테 이런식으로 반응하는지모르겠음

나는 이친구 똥싸논거 다치우면서 욕이란욕은 다쳐먹은상황으로 느껴짐. 내가 느끼기에 며칠생각해봐도 현재까지 그렇게보임.

쫌 억울하기도해서 막적다보니까 ㅈ너무길었는데 대충 읽고 뭐라도좋으니 한마디씩 해주셈...내가잘못한거있음 머라해주고

뭐든좋으니 조언쫌 부탁할게 

47 Comments
GJ0p6qj4 2018.12.08 20:30  
3줄요약좀

럭키포인트 4,728 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 20:41  
[@GJ0p6qj4] 내머리로 3줄이 불가능해서 6줄까지 봐주면안됨..?ㅠㅠ

럭키포인트 1,841 개이득

9hk8Shao 2018.12.08 20:30  
쓰레기랑도 친구 먹냐 요즘엔?

럭키포인트 3,576 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 20:41  
[@9hk8Shao] 읽어본거지?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 친구가 쓰레기인건가..ㅠㅠ
1MFqY3kC 2018.12.08 20:30  
끼리끼리 만나는거지 뭐 시벌

럭키포인트 872 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 20:42  
[@1MFqY3kC] 그것도 틀린말은 아닌데 하....내가평소에 저런식으로 행동했던걸까...
DJ0Rfdqn 2018.12.08 20:32  
손절해라 좋은말할때

럭키포인트 2,940 개이득

DJ0Rfdqn 2018.12.08 20:34  
[@DJ0Rfdqn] 다 읽었는데 친구는 말만 미안하다고 하고 진짜 미안한게 없음 ㅋㅋ
진짜 미안하다= 내가 미안하니 뭐라도 해주고 싶고 어떻게든 더 이상 피해 안주려고함
가짜로 미안하다= 별로 안미안하니 더 뻘짓해도 받아줄거라 믿고 깝침. 그러다 상대방 화나면 왜 이딴걸로 화내는지 이해가 안가서 지가 더화냄
NqEFrgz0 2018.12.08 20:46  
[@DJ0Rfdqn] 딱 내가느낀 감정이야그게

친구가계속 '사과하고 끝낸걸 그만 언급해라 그런식이면 누가기분좋아하냐?' 이런반응인데 진짜 답답함..
내가 첨에 그냥 더이상 언급안한것도 사과가 진심으로 느껴져서라기보다는 그냥 싸우기싫어서였는데
계속 그런식으로행동하니 그전꺼부터해가지 가짜미안하다라고 확실해지는거지..

오랜친구인데 배터리랑 옷 이 사소한것때문에 내가 화난거같애서 내가 이상한건가 많이생각했었어.,.
제대로 다읽어줘서 고마워ㅠㅠㅠ
bGrBMfmL 2018.12.08 20:34  
요약만 봤을 때 배터리는 그렇다고 쳐도 옷 때문에 친구가 씹새끼임

럭키포인트 5,358 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 20:51  
[@bGrBMfmL] 진짜 그게 사소한것같애도 여행갈때 짐많으면 무조건 고생임.
무게도그렇고 물건찾기도그렇고 관리하기도그렇고 싹다 ㅇㅇ

그래서 내가 짐쌀때 이걸 들고가면서 편한거랑 관리하기귀찮은거 둘다생각해보고 멀리갈땐 필요한것만 짐쌈
특히나 대중교통 이용해야할떄 더더욱 그렇지

아무튼 답변달아줘서고마워!
hTHzaUPZ 2018.12.08 20:36  
ㅋㅋㅋㅋ 사과하면 다 받아줘야하나

럭키포인트 2,980 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 20:52  
[@hTHzaUPZ] 책이나 티비에나오는 멋진사람들은 사과하면 뭐 대인배처럼 다받아주겠지만

실제로는 진짜 그렇게하기힘들지....진심이 확실하면모를까..하..
nhENtFVK 2018.12.08 20:37  
왜 아직도 그런새끼를 만나는거임? 그런새끼 만나는 니 문제가 더 큰거같음 ㅇㅇ

럭키포인트 1,182 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 20:51  
[@nhENtFVK] 내부터반성할게...오랜친구였는데 다시생각해봐야겠다...
v8zKJF4F 2018.12.08 20:37  
걍 옷 버리고 손절하그라 ㅡ.ㅡ
으 ㅡ.ㅡ 멘트 하나로 지랄병떠는게 계집년 같구로 씨바끄 ㅡ.ㅡ
도둑이라 해스 미안하다 ㅡ.ㅡ 씹도둑새끼야 ㅡ.ㅡ
라고 해뿌라 ㅡ.ㅡ
돌아와스 마주치믄 ㅡ.ㅡ
배터리 입에 쳐넣고 턱주가리 돌리버릴꺼니까 조용히 끄지라해라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 5,913 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 20:54  
[@v8zKJF4F] 도둑이라는 말이 흔히 우리들쓰는말에서 그렇게 심한말이 아니지않아?
그리고 배터리도둑 이렇게했을때 왜 도둑 붙였는지도 알것같자나 먼의미였는지 충분히알만한데
카톡을 다시봐도  도둑이라는말에  왜그러는지모르겠어...
v8zKJF4F 2018.12.08 20:56  
[@NqEFrgz0] 그거슨 애새끼가 병슨이기 때문이다 ㅡ.ㅡ
병슨은 원래 그릏다 ㅡ.ㅡ
참고로 병슨인거 알믄서도 만나는샛기는 씹병슨이다 ㅡ.ㅡ
형이 지금 머라 빠는지 알갠나 ㅡ.ㅡ
NqEFrgz0 2018.12.08 21:08  
[@v8zKJF4F] 형 명심할게...
병슨인걸 알면서 만나는넘은 씹병슨이다
이거 항상 새겨듣고 다니도록할게 고마워!
IEO31WYO 2018.12.08 21:12  
[@NqEFrgz0] 사람마다 다르지
또 상황마다 다르고
도둑이라는 말이 어케보면 존나 기분나쁠 수 있는 말임.
근데 배터리도둑. 딱 일케하면 저렇게 화낼만한 일인가 싶은 생각이 없진 않음.
근데 이것도 사람마다 다름.
근데 여기서 중요한건 저새끼가 일단 너한테 잘못을 했단거고. 그런말 들을 짓을 했단거임. 저새끼가 거기에 대해서 그럼 난 평생 미안해해야되냐. 딱 이랬는데
평생 미안해하는게 맞음.
그딴 소리 듣기 시르면 니 입에서 그 사건에 대한 얘기 안나오게 지가 행동으로 보여주는기 맞는거임. 난 미안하다고 했어. 끝.
이게 아니라
NqEFrgz0 2018.12.09 08:37  
[@IEO31WYO] 좋은말고마워
미안해하는거면 그 사건에대한게 안나오도록 해야하는게 맞는것같애 그게 오히려 진짜사과지
난 분명 미안하다했다 이건 할말이아닌듯
고마워!
VlGTuI8g 2018.12.08 20:43  
내가 볼땐 너흰 친구가 아닌데 와 점마를 친구라고 부르냐?

걍 남으로 지내라 너한테 해만 끼칠놈이다

럭키포인트 16 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 20:55  
[@VlGTuI8g] 친구니까 이정도는 갠찬치
이정도는 장난으로 받아줘야지

이런 경계를 잘모르는거같음.. 면접때문에 신경쓸게많아서그런지 못받아주겠더라..
SwaHNL9k 2018.12.08 20:44  
그동안 어떻게 지냈는지 모르겠지만 요약본만 봐서는 서로 안맞는 친구같다. 여럿이 어울려서 놀수는 있겠지만 둘이서 여행을 간다던가 술한잔하기에 맞지 않는 친구같음

럭키포인트 6,863 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 20:56  
[@SwaHNL9k] 단둘이 어디여행가고 그렇게는 안할려고 ㅇㅇ확실히느꼈음...
1rXaMsIV 2018.12.08 20:48  
쟤가 했던말을 그대로 올려
니 머리에서 한번 거쳐서 말하지말고
걍 카톡 원본 올리던가

럭키포인트 1,678 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 21:01  
[@1rXaMsIV] 그것도생각해봤는데 캡쳐로올리면 나중에 친구가볼수도있으니 그냥 이래올렸어

밑에 일부러 길게쓴것도 짧게쓰면 오해하고할까바 충분히 상황설명할려고 그랬지
친구가했던말은 카톡으로 옆에 띄워놓고 그대로 따라적어써 했던말 그대로야..
kJQkbNvK 2018.12.08 20:48  
나같으면 옷 버림 ㄹㅇ루

럭키포인트 4,477 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 21:02  
[@kJQkbNvK] 내가 평소에 물건소중히하고 그런걸알아서그런지
안버릴껄 뻔히 아니까 버렸다고말하니
"버렸으면할수없고 ㅎㅎ"
이런식으로 대답하길래 할말이없더라..
kJQkbNvK 2018.12.08 21:17  
[@NqEFrgz0] 근데 너가 너무착한거아니냐? 나같으면 지랄개하고 옷 버렸음 자르거나 진짜루
NqEFrgz0 2018.12.09 08:40  
[@kJQkbNvK] 그래도 좋은친구니까 일단물건들고오고 따지는건 그다음에 따지던가하자 이런생각이었는데
집오기전까지 개고생한거보면 그냥 과감하게 버려버려서 내심정을 보여줬어야하는듯
담부터 착한척 안해야겠다..
IEO31WYO 2018.12.08 20:49  
걍 손절하기엔 니가 억울할거 같으니까
걍 시원하게 패버려라
개씨발쓰레기새끼네 그거
글고 기회되면 이 반응들도 보여줘라
싸이코패스새끼라 사람 말 안듣는거 같은데
여러명이서 얘기하면 그래도 어느정도 느낌은 알겠지
보다가 내가 다 빡치네 씨발새끼

럭키포인트 1,903 개이득

NqEFrgz0 2018.12.08 21:06  
[@IEO31WYO] 진심으로 욕해줘서 내가다고마워..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 말이 안통해서 여기적었어
"도둑" 이두글자 키워드만 집착해가지고 계속 이야기해길래 말이 안통해서
내가 바로바로 답장안하고 나도 깊이생각해보고 장문으로 정리제대로해서 보냈거든?
나중에이야기하자걍 이래말하더라고 내말을 알아들었는지모르겠어

개집인들 하나같이 착하네 다 자기일처럼 들어주고 진짜 고마워 ㅠㅠ
IEO31WYO 2018.12.08 21:16  
[@NqEFrgz0] 도둑. 이란 말이 사람마다 다르게 느껴질 수 있다. 누군가한텐 존나 심한 말로 들릴 수 있어.
근데 중요한건 저새끼가 그딴 말 들을만한 짓을 했단거다.
적어도 진심으로 미안했다면
저 도둑이란 말이 니 입에서 나오지않게 행동으로 너의 용서를 구했겠지.
그랬으면 너의 입에서 도둑이란 소리도 안나왔을거고.
사과와 용서가 그런거지.
걍 헤헤 미안. 난 미안하다고 했다?
이렇게 끝나는 문제가 아니고
NqEFrgz0 2018.12.09 08:47  
[@IEO31WYO] 진짜 '도둑' 이라는말이 심하게들렸나바. 근데 내가 분명히 '배터리도둑' 이라고했고
내배터리를 다 가져가버렸으니 저렇게 말한거라는건 분명히 느껴질텐데 아무튼 심하게느꼈나바

내가 쫌더 확실히 "닥치고 당장 배터리 내놔라" 이렇게말안하고 적당히 쓰고 돌려달라한 이유도
평소에 내가느끼기에 얘가 이상한걸로 항상 말이 심하다고 기분나쁘다 하는적이 종종있더라고
그래서 또 상처받아할까봐 당장 뺏어가는게아니라 상황설명하고 다하고 돌려서말한거거든
당시에 상황설명은 충분히했지만
대놓고말안한 내잘못이라하니까 대놓고말하면 도둑에화내고 대놓고말안하면 눈치없어서못알아듣고
옷은 쫌더확실히 주지말라고말했는데도 주고가놓고는
참 내보고 어찌해라는건지.........
아무튼 조언고마워!
0BeDr54Y 2018.12.08 21:10  
평소에 얼마나 병1신으로 생각했으면 호구로보네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,110 개이득

NqEFrgz0 2018.12.09 08:49  
[@0BeDr54Y] 그런가바..하......ㅠㅠㅠㅠㅠ
eGg89zoY 2018.12.08 21:29  
말을 좋게좋게 하니까 줫같이 적반하장으로 나오지

럭키포인트 4,024 개이득

NqEFrgz0 2018.12.09 08:49  
[@eGg89zoY] 내주위사람 아무도 머라안하는데 이친구만 평소에 내보고 입거칠다고머라해서
쫌 조심해서말할려고하다보니 저렇게 좋게좋게말했는데 저러니까 말 못알아들음. 대놓고 말안한 내잘못이라하고 하네
담부턴 진짜 말 심하게하고 심하게했다고 욕먹는편이나은듯
이런식으로 호구취급 당하는것보다
Sb2cwI9r 2018.12.08 21:30  
이글에서 가장 큰 문제는 너가 호구다

럭키포인트 7,084 개이득

NqEFrgz0 2018.12.09 08:50  
[@Sb2cwI9r] 친구니까 잘해주는게아니고 이건 그냥 호구맞는듯
내부터 행동 고쳐야겠다
4n667K8Z 2018.12.08 21:31  
그냥 그새끼한테 욕하고 꺼지라고 해
상종하지 말고
나 같으면 진짜 쌍욕하고 때렸음

럭키포인트 1,301 개이득

NqEFrgz0 2018.12.09 08:52  
[@4n667K8Z] 진짜 그러고싶었어 꾹꾹 참고 카톡으로 그냥 저정도로 "배터리도둑" 저런식으로 내심정을 이야기한건데
거기서 바로 ㅂㄷㅂㄷ하면서 내한테 썽낼지몰랐네 진짜 쌍욕하고 떄릴심정을 참고 저정도로만 이야기한건데
하.....ㅜㅡㅜ
Z8j7wfXD 2018.12.08 22:45  
니가 븅신임
왜 저런 애를 아직도 알고 지내는거지?

럭키포인트 2,318 개이득

NqEFrgz0 2018.12.09 08:52  
[@Z8j7wfXD] 좋은말씀 감사합니다
이친구에대해 다시한번생각하겠습니다./........;;ㅜㅜ
ZWKtzvgS 2018.12.08 23:21  
그 새끼 고추 존나 쎄게 후려갈겨도 무죄임

럭키포인트 362 개이득

NqEFrgz0 2018.12.09 08:53  
[@ZWKtzvgS] 행동으로옮기고싶습니다...ㅠㅠㅠ
오늘의 인기글
제목