홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 잘잘못좀 판단좀 해주라

dTMuUDwI 25 448 0

각설하고 

내가 정수기에 물을뜨고 있었다

요즘 날씨가 추워서 뜨거운물을 좀 뜨고 찬물을 섞으려고 온수버튼을 누르는데 

옆에서 손이 불쑥 들어오더니 찬물을 그대로 뜨기 시작하더라

그사람이 들고온 물병 가득 채우고 돌아갔는데 

덕분에 나는 정수기 앞에 먼저 섰음에도 되레 그사람이 물병을 다 채울때까지 기다렸다가

내꺼 찬물 마저 뜨고 갔다

이 사람이 이런적이 처음이 아니고 두 번 째인데 서로 모르는 사이이다

내가 생각하기로는 정수기에 온수 뜨는 사람 줄, 냉수 뜨는 사람 줄이 따로 있는거도 아니고 

일단 정수기 쓸 차례가 되면 보통 뒷사람은 앞 사람이 뭘 뜨든 다 뜰때까지 기다리는게 정상 아니냐?

졸라 막역한 친구도 아니고 생판 모르는 사람이 갑자기 끼어들어서 자기할거 하는 바람에 

먼저 줄선 내가 오히려 그사람을 기다리기 됐다는 것이 황당했다. 새기치 한거잖아 이건

내가 마음이 넓지 못한거냐? 어찌 보면 별 거 아닐 수 있는데 원래 사소한게 되게 거슬리잖아

더군다나 그년 생긴게 너무 좆같아서 더 짜증난다 

아 지금 너무 혼란스럽다

25 Comments
kSJvVlwt 2018.12.08 00:14  
잘못 없음 ㅅㄱ

럭키포인트 1,389 개이득

dTMuUDwI 2018.12.08 00:17  
[@kSJvVlwt] 내가 걔가?

럭키포인트 4,584 개이득

kSJvVlwt 2018.12.08 00:24  
[@dTMuUDwI] 걔가 무슨 잘못임?
정수기 누구것도 아닌데
그냥 먼저 받는 사람이 먼저 받는건데
넌 온수와 냉수중에 온수를 선택한거니 냉수는 지금 비어있음
그러니 냉수 받은거야
니가 냉수 받을지 안 받을지는 뒷 사람은 모르는거고
그럴거였으면 차라리 니가 먼저 냉수를 받지 그랬어 그 다음에 온수 받으면 되는것을
공공기물에 대해 선착순으로 먼저 받는거는 인정하는데
니가 그렇다고 해서 점유할 수 있는건 아니야
AvaJFmn4 2018.12.08 00:46  
[@kSJvVlwt] 선착순 인정한다며 ㅋㅋ 정수기는 선점한 순간 선점하고 사용하는 사람한테 권한과 책임이ㅡ생기는거지 그럼 선점한 내가 정수기 사용이 다 완료할때까지 기다려야지 내가 뒷사람이 뭘 할지까지 알아봐가면서 써야하는거야? ㅋㅋㅋ 아직 내가 사용이 안끝난 상태에서 내가 온수 쓰고나서 냉수 쓰려고한 선점한 권리를 뒷사람이 빼앗은건데? 최소한 나한테 냉수 써도 되냐고 물어보든지 했어야지 ㅋㅋ
kSJvVlwt 2018.12.08 01:08  
[@AvaJFmn4] 그러니까 선착순해서 니가 사용하는게 냉수였으면 상관없는데
지금 니가 온수 사용했다면서 그러면 냉수에 대한건 니가 점거 할 수 없다는거야
무슨 말인지 이해 못함?
만약 니가 온수와 냉수를 한번에 쓸 수 있는 거였으면 상관없는데
온수만 사용하고 있었고 냉수는 비어있으니 이 비어있는거에 대한 니 지분은 없어
그러니까 그 뒤 사용자가 냉수 쓸 생각이면 바로 쓸 수 있다는걸 말하는거지
선점 했다고 니가 권한과 책임이 생기는게 아니야
예를들어 한정자원이 되었다면 니가 선착순으로 물 다 퍼가면 되냐? 아니거든
그러니까 결국 니가 그 사람이 못 쓰게 할거였으면 냉수를 먼저 선점했어야 했다는거다
아니면 아예 냉수 못 쓰게 정수기 앞을 완전 다 막아버리면서 받든지
속이 졸라 좁은거 같아 넌
AvaJFmn4 2018.12.08 01:37  
[@kSJvVlwt] 아니시발 술처먹엇나 뭐라는거야 진짜

나는 처음부터 온수/냉수 둘 다 쓸 생각으로 정수기 앞에 섰고 온수를 먼저 따르는 도중에 그사람이 갑자기 끼어들었다고 그러는 바람에 난 냉수랄 못 쓰고 그사람이 냉수 받는 동안 기다리게 되엇단말야 줄은 내가 먼저 섰는데 왜 내가 냉수를 뜰 순서를 가로채냐는 말이야

내가 정수기를 선점했으면 내가 냉수를 먼저 뜨든, 온수를 먼저 뜨든 내 사용이 다 끝날때까지 기다려야지 냉수자리가 비었다고 고새를 못참도 새치기를 해? 그리고 정수기가 온수,냉수를 어떻게 동시에 쓰냐 하나 뜨고 다음 거 쓰는거지 ㅋㅋ
AvaJFmn4 2018.12.08 01:44  
[@kSJvVlwt] 예시를 든 것도 병신인가 정수기 선점 해서 주어진 만큼 받아간다는 순서를 지킨다는 것과 물을 다 퍼간다는 예시가 맥이 통하냐 ?? 내가 정수기 독점해서 뒤사람이 아예 못쓰게 만들었냐? 뭔 냉수를 선점하라느니 못뜨게 몸으로 막으라느니 초딩이랑 말하는거같네 넌 사고의 폭이 좁을거같아
Qztf3l0W 2018.12.08 01:21  
[@dTMuUDwI] 이와같은 논리라면 매너 또는 예의 예절은 어떻게 설명을 할수있어요?
"공공의 정수기에 선점할 권리는 없다"
학교에서 급식 받을때 앞친구가 밥을 받고 있으면 뒤로 돌아가서 김치 먼저 받고 또 다른 비어 있는 반찬 먹저 받고 이런식으로 배식 받는다  앞친구는 기분 나빠할 필요없다. 나쁠순 없겟지 근데 순서 라는게 있잖아요.

이딴 좆같은 생각을 가지고 일상생활 가능하세요? 학교라는걸 다니긴 했나요?

럭키포인트 3,415 개이득

v8zKJF4F 2018.12.08 00:14  
머 ㅡ.ㅡ
그릏게 크게 짜증날일이 아인그 같다 ㅡ.ㅡ
걍 그 여자가 개죠토 못생기서 그릏다 ㅡ.ㅡ
그 여자가 죠토 예뻤으믄 얘기가 다르다 ㅡ.ㅡ
" 아 제가 뜨고있었거든요 ㅡ.ㅡ 머하새오 ㅡ.ㅡ"
" 아 ㅎㅎ 뜨슨물 뜨시는줄 아랐어오 ㅡ.ㅡ"
"ㅎㅎ"
머 이릏게 댔갰지 ㅡ.ㅡ
고로 니가 그 여자가 몬생겼다고 쓰지 않았어도 ㅡ.ㅡ
형은 그여자가 몬생깄다는거슬 눈치챘을 거시다 ㅡ.ㅡ
지금 머라 빠는지 알갠나 ㅡ.ㅡ
그래스 누가 잘못했는가 ㅡ.ㅡ
죠토 간심음따 ㅡ.ㅡ
구지 한마디 하자믄 ㅡ.ㅡ
좀 기다릴줄 아는 남자가 대도록 하그라 ㅡ.ㅡ
알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 5,515 개이득

7gMYWbqm 2018.12.08 00:29  
[@v8zKJF4F] 너 언어장애있냐?
ㅈㄴ ㅂㅅ같네

럭키포인트 2,903 개이득

noNgif4E 2018.12.08 00:14  
뭘 냅두면되지 세상은넓고 병신은많은데 하지만 좆같으니까 담에 20L물통가져와서 대기타다가 그년보이면 달려가서 물받자

럭키포인트 3,950 개이득

7gMYWbqm 2018.12.08 00:30  
[@noNgif4E] 이거다 시발
이걸로 복수해라 친구야
XmB3CAJQ 2018.12.08 00:30  
그새끼가 존나 개념이 없네

가정교육 좃같이 가르쳤네

럭키포인트 4,022 개이득

0SdTx2YS 2018.12.08 00:30  
그럼 찬물을 먼저 받으면 되잖아 빡대가리야
뜨거운물 한통 채워서 가는 사람은 없을테니까 니가 찬물 먼저 받고
뜨거운물로 조절하면 되지 어휴 답답

럭키포인트 4,636 개이득

AvaJFmn4 2018.12.08 00:50  
[@0SdTx2YS] 기다리지못하고 새치기한년이 잘못이지 내가 고년이 뭘 받을지 추리해가며 행동해야하냐ㅋㅋ 그럴꺼면 줄을 왜서냐 ㅋㅋ
VzbovlBL 2018.12.08 00:31  
니가 만만해 보여서 그래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,252 개이득

7gMYWbqm 2018.12.08 00:31  
여자애가 개씨발련인듯
왜 ㅈ같이 생겨먹어서 시발련이
hZnWek3K 2018.12.08 00:50  
장사꾼 손해임

럭키포인트 3,823 개이득

4VMoZWIO 2018.12.08 00:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못까진 잘 모르겠고
얼탱이 없는 상황이긴 한듯

럭키포인트 2,030 개이득

er1GlfU8 2018.12.08 01:21  
솔직히 잘잘못 가리기 애매함
양쪽이 다 자기 입장 주장하면 둘다 틀리다고 할 수 없는 문제임
그래도 보통 일반적으로 개인주의니까 먼저 선 사람이 끝나기 전까지 안건들지

럭키포인트 3,821 개이득

AvaJFmn4 2018.12.08 01:50  
[@er1GlfU8] 그래 나도 잘잘못을 가리기까진 좀 그런데 그럼 내앞에 끼어들어서 물뜬 사람은 어떤 입장에서 그렇게 행동한것같아?그냥 냉수가 비었네?? 떠야지?? 이런 순수한 생각이었나
er1GlfU8 2018.12.08 01:54  
[@AvaJFmn4] 음 저사람은 온수 뜨니까 나는 냉수만 뜰건데
빨리빨리 합리적으로 하면 두개 같이뜨면 되겠다 이런거겠지?
AvaJFmn4 2018.12.08 01:59  
[@er1GlfU8] ㅋㅋㅋ아ㅋㅋ참 경제적인 생각이네 ㅋㅋ고마워
GohcFCKP 2018.12.08 01:42  
처음이 아니면 기분 상할만하다고 생각함
보통은 앞서서 정수기 쓰는 사람이 다 쓰고 비킬때까지 기다리는게 일반적인거 아닌가 ㅎㅎ

럭키포인트 5,333 개이득

OnXiMjru 2018.12.08 17:49  
왜 새치기하냐고해요 사람이 비키면 사용해야지 별 미친새키가다있네

럭키포인트 1,852 개이득

오늘의 인기글
제목