홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소개팅 어플 쓰지 마셈

7PgbDdd6 16 873 0

첫째, 과금유도가 심하다. 혜자어플 그런거 없음.

둘째, 사진빨 어마어마하다. 같은 유저인데 넘길 때마다 다른 사람 튀어나오는 경우가 허다함.

셋째, 제대로 된 만남이 있을 수 없다. 어리면 어린대로 생각이 없음. 나이가 적당하면 굳이 소개팅 어플로 뭔 짓인가. 적령기 넘긴 사람들은 젊을 때 어떤 마인드였길래 그 때까지 결혼도 못했는지 생각해보면 됨.

넷째, 자존감 떨어진다. 별 ㅈ같은 사람한테 평가질 당하고 있다는 사실과, 그런 사람들한테마저도 선택받지 못하거나, 경쟁시스템에서 져버리면 충격받음.

다섯째, 이게 가장 중요하다. 스스로 계속 여자를 만나보고 있다는 착각을 하게 됨. 대화방이 열리고 카톡 아이디 내지는 번호 따기까지 하지 못해도 마찬가지임. 매일 특정시간마다 두명정도 소개해주고 어플따라 다르지만 한두명정도의 프로필을 살펴보고 있노라면 대화 한번 해본 적 없는 상대에 대해 알아가는 시간을 가진 듯한 기분이 듦.

반년동안 4개를 동시에 쓰며 5번의 연결, 3번의 연락처 교환, 2번의 만남을 가져봄. 만나기만 함.

과금은 안 함.

16 Comments
7f1qPuhc 2018.12.03 00:18  
울지말고

럭키포인트 6,999 개이득

7PgbDdd6 2018.12.03 00:20  
[@7f1qPuhc] 뭘 울어. 연애는 이미 포기했는데.
CiiLU2fd 2018.12.03 00:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소개팅 어플이나 뭐나 결국은 자기 능력 되면 잘 걸리는거고
능력 안되면 망하는거야 뭘 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,084 개이득

7PgbDdd6 2018.12.03 00:19  
[@CiiLU2fd] 생각해보니까 능력있는 사람이 뭐하러 소개팅 어플을 쓰느냔거지. 주변에서 비슷한 처지인 잘 맞는 사람 찾기가 더 쉬울텐데.

럭키포인트 396 개이득

CiiLU2fd 2018.12.03 00:25  
[@7PgbDdd6] 능력은 있는데 주변에서 찾지 못하는 애들도 있음
주변에 하면 마음에 안 들어도 제대로 거절 못하는 애들도 있고
세상에는 아주 다양한 사람들이 많이 있단다
7PgbDdd6 2018.12.03 00:30  
[@CiiLU2fd] 그래 나도 안단다. 근데 소개팅어플을 쓴다고 해서 그런 사람들을 만날 수 있는 건 아니지 않겠니?
능력은 있는데 주변에서 못 찾으면 더 까다롭게 고르고 골라서 결국 조건 맞는 비슷한 급의 사람을 만나기 마련 아닐까?
CiiLU2fd 2018.12.03 00:40  
[@7PgbDdd6] 가능성을 높이기 위해서 그런거겠지 뭘 따지냐 ㅋㅋㅋ
하는 사람은 하는거고 안 할 사람은 안 하는거지
E5fd2Nqo 2018.12.03 00:19  
ㅇㅇ 정상인이라면 소개팅어플을 안해

럭키포인트 582 개이득

7PgbDdd6 2018.12.03 00:21  
[@E5fd2Nqo] ㅇㅇ 나도 주변 사람들이 많이들 하면서 한탄하길래 반년정도 해본거야.
vN2o6nHv 2018.12.03 00:28  
소개팅 어플 ㅈㄱ 으로 쓸 려는게 많다고 하던데

럭키포인트 2,868 개이득

7PgbDdd6 2018.12.03 00:31  
[@vN2o6nHv] 그런건 몰라. 그리고 그런 용도가 좋은 것도 아닌데 뭐.
IoAaZ62x 2018.12.03 00:33  
왜함

럭키포인트 2,898 개이득

v1Sm4eOf 2018.12.03 00:36  
[@IoAaZ62x] 댓글에 써놨음
ZIHptr2M 2018.12.03 01:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,758 개이득

frQbM5x6 2018.12.03 03:03  
인스타나해 여자 만나기 젤 좋음 돈도안들고

럭키포인트 7,151 개이득

XflJVmQU 2018.12.03 10:54  
ㅅㅋㅇㅍㅍ은 덜했다. ㅇㅁㄷ나 다른 어플들은 알바같은애들 겁나 많아서 채팅하다 끊기고

럭키포인트 489 개이득

오늘의 인기글
제목