홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자신이 군대있을때 아이돌이 자기 인생에서 최고 아이돌이냐?

kB3PuR6a 31 359 0

내가 08년4월 군번인데 일병때

소녀시대는 gee 나오고 그뒤로 소원을 말해봐 나왔고

카라가 전성기이고 미스터 골반춤 대박나고

투애니원 데뷔하고 fire 랑 i dont care 나오고

브라운아이드걸스 아브라카다브라 로 전성기 터지고

남자가수는 잘 기억안나는데 비-레이니즘,  동방신기-주문

군대 위문공연으로 소녀시대 카라 바다 아이유 양동근 홍진영 등등 왔을때

소녀시대 카라 전성기떄 노래 직접 봤었거든

내가 군대있을때 특히 히트곡이 많이 터진거같은데

단순히 내가 군대있어서 그런 노래들이 다 좋게 느껴지는건가

아니면 0809때 특별히 많이 터졌는데 그시기에 내가 군대 있었던건가 궁금하네 ㅋㅋ

딱 군대 전역하고 씨스타까지만 알고 더이상은 잘 모르겠더라

확실히 군대 있을떄 노래가 젤 기억에 남긴 하는데

너네들 군대있을때 최고 인기였던 아이돌 누구였어?

너네들도 군대있을때 아이돌이 어느때랑 비교해도 최고로 기억에남는 노래들이 많아?

31 Comments
v5AkN68u 2018.11.30 20:55  
나 07년 11월군번
비슷한시기네 ㅋㅋ
GEE 진짜 쩔음 카라의 STEP은 아직도 신난다

럭키포인트 2,046 개이득

kB3PuR6a 2018.11.30 21:00  
[@v5AkN68u] 스텝은 우리 군대 이후에 나온거 아니냐? ㅎㅎ
암튼 그때 기억에 남는 노래가 넘 많다
쓰고보니까 이효리 유고걸이랑 그 mr big인가 그거도 나왔었네
가끔 그때 노래가 생각나서 자주 듣는데 노인네라고 뭐라함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 335 개이득

v5AkN68u 2018.11.30 21:02  
[@kB3PuR6a] 그때 2PM이랑 브아걸 LOVD랑 아브라카다브라
진짜 이브라카다브라늠 오우...
다비치도 그때나옴
우튜브레드로 이노래저노래 찾아듣다보면 최신곡이랑 섞여나온다
kB3PuR6a 2018.11.30 21:05  
[@v5AkN68u] 그래 남돌은 2pm도 있었지 ㅎㅎ 진짜 많이 봤는데 heart beat 였나?
57cNr1qa 2018.12.01 06:12  
[@v5AkN68u] ㅈ까라 난 짬찌지만 마리오네트만한게 없다 훈련소때 불교가서 봤는데 지렸다 부처도 딸잡을만한 영상이였음

럭키포인트 1,983 개이득

1sRmO89F 2018.11.30 20:59  
아이돌은 아닌데 이등병때 벚꽃엔딩이랑 강남스타일나옴

럭키포인트 5,011 개이득

kB3PuR6a 2018.11.30 21:01  
[@1sRmO89F] 그정도 노래면 남자 가수지만 인기 쩔었겠다 특히 강남스타일은 뭐 ㅎㅎ
waYLlIiH 2018.11.30 21:01  
09년 3월군번
소원을말해봐 아브라카타브라 뱃걸굿걸 뭐 진짜많았지 ㅎㅎ
지금도 그때노래 인트로만들려도 다 따라부를수있더라

럭키포인트 2,284 개이득

kB3PuR6a 2018.11.30 21:02  
[@waYLlIiH] 근데 특히 0809때가 아이돌 노래 히트곡 쏟아질때냐?
난 지금 좋다는 노래 들어도 그렇게 와닿지가 않아서
나이들어서 그런가 군대에 안있어서 그런가ㅋㅋ
waYLlIiH 2018.11.30 21:03  
[@kB3PuR6a] 09 10년 걸그룹 엄청나왔지 명곡들도 많았고 그때노래들은 왠지 지금보다 좋았던거같아
kB3PuR6a 2018.11.30 21:07  
[@waYLlIiH] 아 0809 가 아니고 0910이구나 ㅋㅋ
kB3PuR6a 2018.11.30 21:07  
[@waYLlIiH] 확실히 그때가 제일 좋은노래 많이 나온거같다 ㅎㅎ
Wzk2NYvl 2018.11.30 21:01  
그냥 빵댕이 보여주는게 최고임

럭키포인트 5,398 개이득

GlxEIMaf 2018.11.30 21:02  
군대에서 전효성 걸스데이 exid 헬로비너스 보면서 보내니까 아직도 팬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 675 개이득

kB3PuR6a 2018.11.30 21:02  
[@GlxEIMaf] 확실히 군대에서 본 아이돌 노래가 오래가는가보다 ㅋㅋㅋ
uzn5jWXW 2018.11.30 21:02  
소녀시대 원더걸스 다비치 투애니원 다듀 에픽하이 지아
같은 시기인지는 모르겠는데 부대에서 지겹도록 들었던 앨범들

럭키포인트 679 개이득

kB3PuR6a 2018.11.30 21:03  
[@uzn5jWXW] 원더걸스는 소핫나올떄 내가 후반기 교육받고 있었다 ㅋㅋㅋ
mE5AJrtJ 2018.11.30 21:03  
빤타스틱 베비, 갱냄스태일에 헬비 데뷔하고 방탄 데뷔하고

럭키포인트 5,094 개이득

eNOt6SD2 2018.11.30 21:04  
정여니가 채고다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,396 개이득

kB3PuR6a 2018.11.30 21:06  
[@eNOt6SD2] 누군데 요즘 아이돌이면 난 모르겠다 ㅎㅎㅎ
요즘은 갑자기 너무 많이 쏟아져나와서 누가 누군지 구분이 안됨 나이먹어서 무뎌져서 그런가 ㅋㅋㅋ
57cNr1qa 2018.12.01 06:13  
[@kB3PuR6a] 그런애 있음 탈코한 애들처럼 생긴애
o3AzevT9 2018.12.01 08:20  
[@57cNr1qa] 아ㅋㅋㅋ그렇게 말하니까 떠오른다 트와이스에 있는애맞지?
gBVubGQf 2018.11.30 21:08  
병장때 브아솔 무한들음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,836 개이득

kB3PuR6a 2018.11.30 21:10  
[@gBVubGQf] 난 기상나팔 울리고 티비틀면 젤 많이 나오던 노래가
gee 소원을말해봐 아브라카다브라 you and i
질리도록 들었는데 질리지가 않음 ㅋㅋ
YNeynJKZ 2018.11.30 21:40  
13년 4월군번
14년도 여름에 씨스타 터치마이바디?

럭키포인트 4,518 개이득

fhqQgVwj 2018.11.30 21:48  
06군번. 일병 달 때 원걸 데뷔, 상병 달면서 소시 데뷔, 전역 할 때 이효리 유고걸 듣고 나옴.

럭키포인트 3,806 개이득

wYWz4E90 2018.11.30 23:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,868 개이득

PoYlqFLU 2018.11.30 23:40  
딱히 군대에서 본 아이돌이 최고인 건 아닌 것 같음.
난 15년 군번인데
나한테도 저때가 아이돌 최고였던 것 같음.
소녀시대, 원더걸스, 카라 등
저때면 중딩임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,576 개이득

oRbF0CV4 2018.12.01 00:16  
10군번인데 그래도 지금은 트와이스가 쵝고지 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

럭키포인트 1,856 개이득

57cNr1qa 2018.12.01 06:13  
[@oRbF0CV4] 미나 버리고 외노자들은 내가 데려간다
g4UJfoh9 2019.01.31 20:59  
07년 12월 군번인데
2ne1, 블랙핑크가 최고인것 같다
개인적으로 아이돌 노래는 일반 가요가 아니라 '아이돌'이라고 따로 분류해야 할것같은 느낌
그 정도로 뭔가 유치하고 완성도가 떨어지는데 반해 걔네 둘은 그렇지가 않음

물론 딸감으론 감사드릴 분들 아주아주 많음 헿

럭키포인트 2,403 개이득

오늘의 인기글
제목