홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여기도 일베화되냐

It8Afdql 35 871 5

딱히 문제인 정부가 잘하고 있다고 생각은 하지 않은데

뭐 잘하는 것도 있고 못하는 것도 있겟지

근데 정치글만 올라오면 일단 문제인부터 존나 까고 봄

뭐 다들 자신들의 생각이 있겟지만 내 느낌엔 일베화되가는 느낌이다.

Best Comment

BEST 1 S6LsZlyQ  
너가 이런똥글 싸질러서 일베화됨
35 Comments
Mfk0BsvL 2018.11.21 20:09  
깔건 까야지. 난 몽주니어 추켜 세우는거 보니 그게 역겹더라.

럭키포인트 1,067 개이득

tHa1pClq 2018.11.21 20:10  
[@Mfk0BsvL] 나도 깔껀 까야한다고 생각하는데
모든 정치가 문제인 하나로 다 이루어지는 건 아닌것 같은데
법원이라던가 국회문제가 문제인이 잘못한거 아니지 않음?

럭키포인트 2,046 개이득

fSmwgnT4 2018.11.21 22:37  
[@tHa1pClq] 개소리 ㄴㄴ

럭키포인트 1,016 개이득

rpaeZKCf 2018.11.21 20:09  
대통령 까면 일베냐?
2분법좀 버려라
어느시대 어느대통령이던 잘해도 욕먹는데
요즘처럼 못하면 당근욕먹어야지

럭키포인트 3,576 개이득

tHa1pClq 2018.11.21 20:11  
[@rpaeZKCf] 그럼 문제인이 잘못한걸 욕먹어야지
아무거나 다 문제인 갖다 붙이는데 당연한거냐?
그럼 추운것도 문제인이 부덕해서 그런거냐
RnFYSZYB 2018.11.21 20:12  
[@tHa1pClq] 누가 춥다고 욕함?

럭키포인트 514 개이득

rpaeZKCf 2018.11.21 20:14  
[@tHa1pClq] 그런 극단적인 예를 들면 니가 걸러야지
그런애들이 한둘이냐
7vUZudHV 2018.11.21 20:19  
[@tHa1pClq] 팩트) ㄹ혜때는 덥고나 눈,비 많이 오면
근혜탓이라고 욕먹었다. 특히 다음은 어휴

럭키포인트 4,072 개이득

XDeJzoAu 2018.11.21 20:23  
[@7vUZudHV] ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭔 일만 나면 제일 높은 사람이 사퇴해야지 하면서 박근혜욕함

럭키포인트 1,761 개이득

1B8DaF06 2018.11.21 20:20  
[@tHa1pClq] 문재인 당선 당시 페미대통령이 되겠다고 지랄하는 바람에 지금 온갖 페미정책이 쏟아지듯이 나오고 있는거임
그래서 문재인이 직접 지시하지 않은 페미정책이라 해도 어찌되었든 간접적으로 영향을 끼친건 사실이니 페미 관련 된거면
욕쳐먹어도 할말 없는거지
굳이 페미정책이 아니더래도 적폐청산한다고 전,전전정부 엄청 공격했으면서 정작 자기 밑에 있는것들은 건들지도 않음
본인이 말한 5대적폐에 한두개 속한것도 아닌데 말이지
솔직히 지금껏 대통령은 경제나 정치쪽은 거기서 거기라고 생각함
문제는 문재인이 남녀문제까지 불을 지피는 바람에 성평등문제도 오히려 역차별이 더 심해지고 있음
경제나 정치는 지금까지 존재하던 문제이지만 성평등 그것도 남자 역차별 문제는 문재인 정부 들어스면서 더 본격적으로 가속화 시켰으니 개 썅욕 쳐먹어도 할말 없음

럭키포인트 4,212 개이득

RoyX94AB 2018.11.21 20:11  
이명박 얼마까먹엇다더니  누가더ㅠ까먹엇을까생각해보면  답나오고  표플리즘 심하다고 생각안함?그리고  기본적으로  시장경제  무시하면 나라경제 망하는거  고졸인  나도 알겠는데...배운놈들이  저런다고? 잘생각해봐라

럭키포인트 4,889 개이득

tHa1pClq 2018.11.21 20:12  
[@RoyX94AB] 시장경제라는 것도 어짜피 사람이 만들어낸 것이고
보이지 않는 손이라는 것도 완벽하지는 않다. 수정자본주의라는 것도 그래서 나온거고
그걸 중간에서 정리하는게 정부 뿐만이 아니라 국회에서도 같이 할 일인데
모든게 문제인 탓만 하는게 이상하다는 거지
CoBq2RVO 2018.11.21 20:18  
[@RoyX94AB] 시장경제따라 운영해도 망한다

럭키포인트 3,581 개이득

S6LsZlyQ 2018.11.21 20:12  
너가 이런똥글 싸질러서 일베화됨

럭키포인트 2,286 개이득

RoyX94AB 2018.11.21 20:12  
덧붙여  말하자면  지극히  내생각이지만  외교든  안보든  경제력  바탕으로  돌아간다는걸.... 왜모르는지..
tHa1pClq 2018.11.21 20:15  
[@RoyX94AB] 아주 상식적으로 이야기하자
개판이던 경제를 수정하려는 계획을 잡고 실행을 하면 과도기엔 항상 힘들수 밖에 없다
그게 옳은 방향이던 나쁜 방향이던 아직 과도기에 불과한데 지랄부터 하는게 맞는건지
1lEWXY5V 2018.11.21 20:18  
왜 당당하게 아이디까고 못하냐
니가 맘에 안든 댓글에 가서 얘기해라

럭키포인트 49 개이득

tHa1pClq 2018.11.21 20:19  
[@1lEWXY5V] 이미 썻는데 문제인 욕이 존나 많아서 내 댓글은 눈에 안보이나봐
RnFYSZYB 2018.11.21 20:20  
[@tHa1pClq] 근데 일부러 문제인이라고 하는거임?
tHa1pClq 2018.11.21 20:21  
[@RnFYSZYB] 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그렇게 계속 썻지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PlejXuK0 2018.11.21 20:20  
문제인욕하면 일베임??
일베가 문제인 욕해서 그런 취급받는건 아니잖아
쓰레기짓하고 다니고 고인 모욕해서 그런거지

럭키포인트 5,935 개이득

tHa1pClq 2018.11.21 20:21  
[@PlejXuK0] 내가 일베라고 표현하는건
과격한 극우 성향을 말하는거양
ovvHZGRk 2018.11.21 22:21  
[@tHa1pClq] 그럼 극우라고 해
언제부터 일베가 극우였다고
일베는 극우 그런거 없이 그냥 쓰레기들이야

럭키포인트 304 개이득

lcXehOlh 2018.11.21 20:23  
ㅠㅠ 제길

럭키포인트 4,786 개이득

XDeJzoAu 2018.11.21 20:25  
여긴 몇 몇 극좌 극우 둘다 존재함
걍 알아서 걸러야함
meSF8u77 2018.11.21 20:40  
뭐가됬던 잘하는게 못하는것 보다 더 크면 알아서 쉴드쳐지게 되있음.
근데 지금 큰 이슈들 보면 북한, 취업, 남녀 인데
뭐하나 제대로 되는게 없음.
다른데서 잘하고있으면 기사라도 떠야지.
나도 깔껀까고 칭찬할건 칭찬하자 주의임

럭키포인트 384 개이득

aBf3t1c0 2018.11.21 20:51  
이름이나 제대로써
문제인이라고 쓰는놈이 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,555 개이득

shklMs5b 2018.11.21 20:59  
문재인 대통령 자체를 까는게 아니고 문정부를 까는거 같은데..

럭키포인트 58 개이득

qzW38716 2018.11.21 22:08  
일베는 안하는데요 문제인은 혐오해요

럭키포인트 174 개이득

2JYKv8By 2018.11.21 22:13  
원래 대통령은 욕먹는 직업이야 누가됐든

럭키포인트 5,258 개이득

5tRwuLBw 2018.11.21 22:13  
마루마루 돌리도 제인아

럭키포인트 2,146 개이득

fSmwgnT4 2018.11.21 22:38  
븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
oM2XLi9B 2018.11.21 22:56  
지금 이 글쓴놈도 대표적인데..
하나 분명한건 솔까 좀 멍청한 애들이 문빠가 많어...

럭키포인트 920 개이득

ktpBoHmi 2018.11.26 10:23  
[@oM2XLi9B] 일베 새끼들이 똑똑하다는건 무슨 근거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 정신승리 쩌네
6So7OVGs 2018.11.21 23:12  
ㅇㅈ 왜이런글을씀

럭키포인트 1,311 개이득

오늘의 인기글
제목