홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아메리카노를 어케하면 더 맛있게 할수 있을까

FaiYBZCm 10 482 0
어케해야 맛있게 할 수 있을까?

일단 사장님이 주는 원두는 내가 어쩔수 없는 변수고

그라인더랑 머신 청소 개빡세게하고

특히 그러인더 매일 매일 호퍼랑 안까지 싹싹 닦음

아침마다 에소 세팅 잡는데 내가 만족할 만한 맛에

기본적인 에스프레소 정의대로 25초에서 30미리 오차범위내에서 나오고

벨크리머 예열은 항상 하면서 추출하고 추출하고 5초 이내에 따르고...

울집 알바가 넘 까다롭다 그래도 우리가 할수있는 만큼은 하는거라고 설득하고 열씨미 할라고 하눈데

어제 한 아줌마가 커피가 맛이 없다구래서 상처받았당...

집가서 아메리카노 맛있게 하는법 막 찾아봤는데 다 뻔한 얘기고

시럽을 헤이즐넛 시럽을 사볼까도 함...

커피하는 사람으로써 걍 원래 아메리카노는 에스프레소 연하게 한거라는 생각을 가지고 았었는데
울 카페에서 젤 마니 나가는 메뉴고 좀 인식을 제다로 해여겠다는 반성을 하게된당

헤히 횡설수설 잼

10 Comments
y84BU0Fl 2018.11.21 11:14  
개인적으로는 비싼 원두 쓸 수록 확실히 좋은거 같음..
태우지만 않으면 평타는 다 치는거 같고..
난 더치 좋아함.

럭키포인트 1,681 개이득

lW1KeaoF 2018.11.21 11:20  
드립은 어때

럭키포인트 2,324 개이득

zkW2Zgdl 2018.11.21 11:21  
원두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,086 개이득

oKyfElYK 2018.11.21 11:47  
뭐 어디 커피거리 이런데 다녀도 난 모르겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 산미?가있고없고 그정도 차이뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,206 개이득

GRnkquFm 2018.11.21 11:48  
근데 그아줌마 말하나듣고 실망ㄴ
그리고 맛있음 당연좋긴 하겠지만
과연 우리나라에 커피 맛과 향, 산도따져가며 먹는사람 얼마나될까?
나는 개인적으로 커피맛봤을때 탄맛만 안나면 어딜내놔도 평타는 친다고봄
글고 내가특이한거겠지만 얼음모양이 가정용 트레이에서 얼린거같음 좀 싸구려틱해보임

럭키포인트 3,819 개이득

2Zqf58Ud 2018.11.21 11:49  
일단 원두 바꾸는거 추천 하는데 못바꾸고 추출로 잡아보고 싶다면 그라인더 날 쓴지 오래됐음 그라인더 날 바꾸고 추출은 요즘 유행하게 투입량*2=추출량  인데 18g넣으면 추출은 36g 이런 식이야.. (ml아니고 꼭 g으로 계량) 내가 추천 하는건 18g 넣고 30g 정도로 쥐어 짜내는 건데 추출 시간은 25초 내외로 하고.. 안좋은 원두도 이렇게 뽑음 어느정도 맛올라 오니깐 한번해봐!

럭키포인트 4,761 개이득

hU5dfIix 2018.11.21 11:54  

럭키포인트 2,691 개이득

qN2y3uHv 2018.11.21 12:08  
아잘알로써 말하면

찐해야됨

신맛 없어야됨

ㅅㄱ링!

럭키포인트 522 개이득

6e9O8d0T 2018.11.21 13:35  
커피도 개취라서 뭐..
대체적으로 산미 약한 쪽이 더 인기 좋은듯