홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사이버대학도 취업할때 4년제 취급해주나?

HPmqN0cB 8 223 0
초대졸출신이고 나중에 이직할때 4년제만 뽑는게 있잖아

그래서 사이버대학을 생각했다가 학점은행제라는 제도가 있더라고

근데  학은제는 편입할거 아니면 돈 낭비 시간낭비이려나??

그냥 내가 원하는 직무에 지원자격이 4년제이면 지원해보고싶고 그래서..

8 Comments
9BAuH8Ib 2018.11.17 23:23  
그럴리가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,875 개이득

EcXxYTWR 2018.11.17 23:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준

럭키포인트 2,748 개이득

sgZap0HQ 2018.11.17 23:36  
자세하게는 몰갰지만 학은제도 편입이나 취업할때 인정 대는걸로 알고이따 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,653 개이득

ZOm6Dpiy 2018.11.18 00:02  
위에 뵹신들이다

학점은행제는 사이버대학이랑 다른 개념임

학점은행제는 자격증, 실무 등등으로 학점을 채운다고 생각하면 됨

그리고 학점을 채웠을경우 4년제 학위가 주어지기 때문에 나중에 취업할때 엄청 유리함

럭키포인트 29 개이득

Gnw3DB6D 2018.11.18 00:08  
ㅇㅇ

럭키포인트 3,266 개이득

Uc0irUmz 2018.11.18 00:50  
가능함

럭키포인트 2,277 개이득

YEigKjud 2018.11.18 02:39  
학은제로 대학원가는 경우도 많음

럭키포인트 2,927 개이득

31CDSNRH 2018.11.18 04:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ