홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서멀구리스빌런) 아무래도 램때문인거 같은데

hgQC5XY8 6 194 0
램 8gb 짜리 2개쓰는데
서멀구리스 바른다음에 재 장착 한 이후로 막 되다 안되다 그러네요

2개다 끼면 무조건 부팅 안되고
1개 짜리는 되다가 안되다가 해요, 컴터 세워놓으면 잘안되고
눕혀놓으니까 그나마 정상 부팅 되네요
램 2개다 뺀 상태에서도 보드는 켜졌어요

다른분 말처럼 파워때문에 그런건가요? 아님 램 or 램 소켓 문제인가요?

서멀구리스는 정상적으로 발라졌는지 온도가 12도 이상 떨어졌네요

동영상에 증상 첨부했으니 봐주시면 감사하겠습니다

6 Comments
hgQC5XY8 2018.11.16 01:24  
아씨 용량 크다고 동영상 안올라감 ㅠㅠ

럭키포인트 3,767 개이득

fGK3JFhW 2018.11.16 01:27  
보드에 써멀 묻어서 보드 탄거아니냐 ㅋㅋ

럭키포인트 3,884 개이득

hgQC5XY8 2018.11.16 01:31  
[@fGK3JFhW] 유튭 영상 여러개보고 발랐음 ㅠ
느낌 쎄 하길래 보드랑 파워선 다시 꼽았더니 정상적으로 되네요 ㅠㅠ
bxrclV7T 2018.11.16 01:44  
파워 때문이여~
파워 어차피 니가 고칠줄 모르면
전원 뽑고 파워 분리해서 나서 풀러봐라
그리고 열어보면 뭐 하나 터져서 흰색 고체가 여기저기 덕지덕지 붙어있을거여 안터졌으면
걍 조그만 똥그란 원기둥 몇개 있을텐데 큰것도 있고 이게 대가리쪽이 부풀면 고장난거여
파워 무료as 기간 남아있으면 열지 말고  as 보내고
그거 아니면 한번 열어봐
보통 전기 먹는게
하드, 그래픽카드, 렘, cpu, 메인보드인데
렘도 쫌 먹거든
그러니까 렘 1개까지 딱 버틸정도로 망가진거지 근데 그 렘1개도 지금 간당간당한거고
2개하면 안켜지거나 간신히 켜졌다가 유지 안되니까 꺼지는거고
여튼 내가볼땐 파워임

럭키포인트 3,669 개이득

CzlANbPR 2018.11.16 01:59  
[@bxrclV7T] 결국 파워문제였었네요 ㅠ 파워 보조선이 애매하게 붙어 있어서

분리한다음에 다시 제대로 꽉 끼니까 문제없이 정상부팅되고 정상적으로 사용가능해지네요
다행히 큰 이상은 없었던거 같아요
밤늦은 시간에 답변 달아주셔서 정말 감사합니다!!
bHYHDMQu 2018.11.16 02:08  
컴퓨터가 갑자기 팍 꺼지고 재시작하다 꺼지고 하는 증상은 대부분이 파워 or 램의 문제라고 보면되니 파워랑 연결된 전원선들 다 뺐다 다시 꽂아보고 램들 싹다뺐다가 다시꼽아보면 99프로 잘됨

럭키포인트 1,119 개이득

오늘의 인기글
제목