홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

와이프가 차 긁었다 질문.

FzUm5atD 17 509 0

와이프가 차빼다가 상대방 뒤범퍼를 살짝긁었는데(상대방 차 모닝, 찌그러진건 없음)

나도 지금은 정확히 모르겠는데 상대방 차 위치는 주차라인에 주차한건아니고

어디 가게앞인데 하튼 길가에 대놨음(바닥에 황색 선 이런건 없음)

와이프도 사고가 처음이라 경황이없었긴했지만;

일단 상대방 차주에게 전화하니깐

상대방 차주가 밥 먹다가 튀어나와서 괜찮다고 그냥 가래.

그래서 와이프가 그냥왔는데

이 상대방 차주가 1시간뒤에 전화와서 돈을 좀 요구하네

수리비 명목으로 18만원;;

그래서 우리쪽엔 증거고 머고 받아칠게 없어서 그냥 하자는대로 했는데

18만원이면 싸게한건가 모르겠네

머 컴파운드로는 할 정도는 아니고 도색정돈 해야되겠다만은;

수리 안할꺼 뻔하구만;

잘했는지 모르겠네

17 Comments
092AbKt8 2018.11.15 13:43  
차종이 싼거라.. 그정도면 맞음

럭키포인트 517 개이득

9NVYMtqQ 2018.11.15 13:44  
18만원이면싸다.

긁혔는데 움푹들어갔다고 40만원받은놈도 있음

럭키포인트 500 개이득

092AbKt8 2018.11.15 13:45  
글고 뭐 주차한 차량은 뭐째댔든 님네 집사람이 긁은거니까 잘못한건 맞지..
가라고 했는데 나중에 돈달라 한 것도 좀 쫌생이 같긴 한데
uNFs0cmI 2018.11.15 13:45  
양심없는 차주네 그냥 가라했으면 끝이지
부분도색은 돈10만원이면 되는거 아닌가? 요즘 시세를 모르겠네...
연락왔을때 금액을 깍아서 쇼부를 봤어야.. 10만원에 안되면 그냥 보험처리 해준다고 해봤어도 될듯

럭키포인트 4,285 개이득

uNFs0cmI 2018.11.15 13:53  
[@uNFs0cmI] 내 경험인데 와이프차 내가 운전하고 가다가 눈길에 전방주시태만으로 늦게 정차해서 앞차를 콩 박음
솔직히 박았는지도 몰랐고 앞 운전자 내려서 박은줄 알았음..  젊은 남자2명탔음
내리면서 '박았어요?' 물으니까 박았다고 하네.. 그래서 미안합니다. 일단 차 빼자고 해서 무료 공영주차장에 주차
상태보니 약간의 표시가남.. 보험처리하면 좃땟구나 싶어서 현금쇼부를 볼려고 했음..
그래서 10만원정도 생각하고 5만원에 어찌 안되겠냐고 사정했음.. (와이프 임신8갤이었음)
상대가 OK.. 와 다행이다 싶어서 바로 5만원 주고 끝냄  개꿀!!!!
근데 삼겹살집 가는길이었는데 거기서 만났다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  존나웃김... 그냥 고기 사준셈 쳐야겠다 싶었는데
다먹고 갈때 쯤 그친구가 5만원 돌려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 거절했는데 그냥 밥한끼 산다고 했는데도 거절...
돈받고 훈훈하게 끝ㅋㅋㅋㅋ
mNE81IPu 2018.11.15 20:20  
[@uNFs0cmI] 어익후 그나마 좋은 사람 만났네.

럭키포인트 4,203 개이득

8AQnMgRU 2018.11.15 13:46  
적당함

럭키포인트 3,232 개이득

DdCV0bAN 2018.11.15 14:02  
18만원이면 매우매우매우 잘한거임

럭키포인트 4,363 개이득

FzUm5atD 2018.11.15 14:07  
그래?답변고맙다.
난 전에 10만원에 쇼부봐서 처음에 상대방이 20만원부르길래
좀 과한데 싶어서 2만원깍았는데
요즘 시세가 이정도는 하는구나;
어째튼 다들 고맙고 점심 소화 잘시켜라
난 쌩돈 나간것같아서 소화가 잘안되네;ㅠㅠ

럭키포인트 4,302 개이득

ocwX96OP 2018.11.15 14:09  
와이 혼내줘라

럭키포인트 3,851 개이득

PBVA614j 2018.11.15 15:55  
[@ocwX96OP] 와이 어떻게 혼내주는게 좋음??

럭키포인트 1,207 개이득

FzUm5atD 2018.11.15 16:05  
[@PBVA614j] 오늘 입으로 해준단다 빠샤빠샤
bxrclV7T 2018.11.15 14:11  

럭키포인트 4,617 개이득

3CeVQ9Uz 2018.11.15 14:36  
일단 가해차량 입장에서 부르는데로 해주는게 낫긴한데;;

진짜 경미한거로도 터무니없이 부르는 사람 많은듯

나도 얼마전에 뒷범퍼에 페인트 살짝 묻은거 (침으로도 지워짐) 로 8만원 주라고 하더라

더군다나 같은 직장에서 일하는 동료인데 (사무실은 다름) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 걍 내가 실수한 부분이니까 주고 말았는데

같이 현장에서 본사람들 다 어이없어서 웃더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 똥밟았다고 생각하고 넘어가야지 머;;

럭키포인트 526 개이득

412mS6cL 2018.11.15 14:59  
보험처리 하면 9:1

럭키포인트 3,718 개이득

nL8QJJ7C 2018.11.15 16:14  
모닝 뒷범퍼 찢어져서 교체했는데 18만원 들었는데 2월달에

럭키포인트 1,268 개이득

qos6eLIc 2018.11.16 04:53  
?? 뭐야... 너네 범퍼 보험수리 안해봤어? 그냥 보험처리 하자고 하면 가해자 피해자 차량 둘 다 범퍼 도색하는데 15만원이면 땡이여;
금액도 적어서 할증 안늘어나는디;

럭키포인트 1,449 개이득

오늘의 인기글
제목