홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬스 pt 받아보신분 계신가요?

iVHMAI0r 17 379 1

헬스 pt 받아보려고 합니다

체력도 안좋고 운동도 안해보고 처음인데

10회 40이라고합니다.

처음에 혼자하려고 하니 잘 안되서 pt 상담 받고 왔는데

2잘정도 받는거 어떻게 생각하시나요? 2회 80 

큰돈이라 망설여집니다..

17 Comments
xqciSLwk 2018.11.12 19:26  
아예 운동 쌩초보면 배울겸 하는거 추천 그대신 그이후에 또 하라고 할텐데 그냥 하지마셈

럭키포인트 581 개이득

wWiFhJOC 2018.11.12 19:27  
[@xqciSLwk] xqciSLwk님 그럼 10회 40만원주고 하는게 나을까요? 그리고 주에 몇번이 적당할까요?

럭키포인트 1,675 개이득

wWiFhJOC 2018.11.12 19:29  
[@xqciSLwk] 그러면 10회만 받고 자기가 알아보면서 운동하는게 나을까요?
SQ7cqf6Y 2018.11.12 19:27  
우리 형은 피티하고 엄청 열심히 다니더라
피티 끝날때까지는 진짜 열심히함 ㅋㅋ

럭키포인트 5,450 개이득

wWiFhJOC 2018.11.12 19:28  
[@SQ7cqf6Y] SQ7cqf6Y님 확실히 피티받으면서 하면 도움이 되나봐요
SQ7cqf6Y 2018.11.12 19:32  
[@wWiFhJOC] ?? 저는 운동도 안하는 쓰레깁니다 ㅠㅠ
공부한다는 핑계로 귀찮아서 안하는중 ㅠㅠㅠ
SQ7cqf6Y 2018.11.12 19:33  
[@wWiFhJOC] 음 형 말로는 그래도 혼자 하는 기분보다는 같이 봐주는게 나름 괜찮다고 하더라구요..
초보시니까 운동에도 디테일하게 자세제대로 해야 어디에 힘이 들어가고 안가고도 차이나구..
암튼 초보시면 하는게 확실히 조을듯
hoDngMm8 2018.11.12 19:28  
투자하는김에 큰돈 투자해야 돈생각나서 조금 더 다님

럭키포인트 3,257 개이득

wWiFhJOC 2018.11.12 19:30  
[@hoDngMm8] hoDngMm8님 처음 10회는 해보면 감은 잡힐까요? 아니면 20회??
Sixk5mZ0 2018.11.12 19:33  
1년전쯤에 완전 생초짜 헬린이라 PT받았었음

나는 10회로 충분하다고 생각함
주 2회하고 나머지는 트레이너한테 배운거 복습하고 혼자 찾아보면서 몸에 익히는식으로 했었음
생초짜가 주3회씩하면 몸으로 익히기도전에 머리에서 다날라감

그렇게 10회해보고 괜찮다싶으면 더하는게 맞다생각함

럭키포인트 4,429 개이득

wWiFhJOC 2018.11.12 20:48  
[@Sixk5mZ0] 주2회로 하는게 나을거 같네여 주2회로 하면 월 수가 나으려나요??
Sixk5mZ0 2018.11.12 21:01  
[@wWiFhJOC] 가능하면 화/금이나  월/목이 낫다고생각함
금요일이나 토요일에 먹을게 엄청먹고싶을때가 많은데 금요일날 운동하면 아까워서라도 식단 조절하게 된 기억이있음
이건 내 경험과 성향에 맞춘거니까 본인이 어떤성격이신지 생각해보시고 정하는게 제일나을듯함
zKnGlo1L 2018.11.12 20:26  
이게 양날의 검인게요 20회라면 대략 주 3회잡고 7주. 직장인이시라면 회식, 야근, 기타일때문에 대충 두달잡으면 될거같은데
여기서의 맹점이 두달이면 진짜 생초보라면 시키는거 하기도 벅차요.
각 근육에맞는 기구운동법 익히기 벅찬데 그걸 기억해서 스스로 운동한다라...

피티 자체를 다시 생각해보시는것도 방법입니다.

럭키포인트 586 개이득

wWiFhJOC 2018.11.12 20:46  
[@zKnGlo1L] 직장인인데요 그러면 혼자 영상보면서 익히는 식으로 해야하나요?
FwhgCplT 2018.11.12 20:52  
[@wWiFhJOC] 아뇨, PT가 운동 법도 있지만 틀린 자세 잡아주는것도 있습니다,

영상 보며 혼자 하시는건 비추해요. 전 일단 주 2회씩 10번 해 보시고 상황에 따라 추가를 권합니다.

내게 맞는 트러이너가 따로 있거든요.

저는 잘 맞는 트레이너 만나서 3년째 받고 있어요.

저는 골반, 어깨 등이 틀어져서 트레이너가 계속 자세를 잡아줘야 하는 상황이라 그렇고요,

그게 아니시면 자세랑 본인에게 맞는 운동자세 찾으실때까지 권합니다.

천 처음 트레이너 잘못 만나서 허리가 망가졌었어요.

럭키포인트 3,624 개이득

zKnGlo1L 2018.11.12 20:55  
[@wWiFhJOC] 선생님의 자세한상황을 모르니까요.. 그룹트레이닝이나 그 외에 다른운동을 추천드립니다.
기본적으로 헬스는 기본 반년 잡고들어가는거라 피티는 그저 맛보기에요 한달반 두달이면 전신에 힘붙고 근육붙는 시기죠
처음부터 중량들고, 셋트맞춰 하실것도 아니겠거니와 여러 보충제나 보조제를 드시면서 전문적으로 하실것도 아닌 건강함을 위한 운동을 원하신다면 말이죠.
초보자들을 위한 피티셋트는 대부분 기초체력 올리는것이 대부분이니까요.

기본적으로 쇠질은 미치지않으면 재미가없어요..;; 요새 헬스 유투버들 영상 잘만드시는데 다만 내가하기엔 기초지식이없으면 그마저도 몰라요.
처음하는데 자극점을 찾는것도 무리구요.
주변에 헬스 오래하신분 계시면 밥 한번사고 같이 따라다니면서 자세봐달라 너하는대로만 알려달라 하면서 익히는게 제일좋아요.
uR7tgSaB 2018.11.12 21:23  
저돈 다 낭비임

럭키포인트 129 개이득

오늘의 인기글
제목