홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 개집에 많은 일이 있었나보군요

tzi7WwZ8 12 402 10
늦게나마 대충의 상황을 봤는데..
음.. 서로의 생각이 다를 수 있죠.
양쪽의 의견이 다 이해가 가요.
댓글들 여럿 읽어보니
자신이 하는 커뮤니티가 다른  커뮤들처럼
사라질까봐의 불안감을 가진 사람도 있는것같고
괜히 그런 불안감으로 촉발된 분위기가
오히려 개집을 망칠까 걱정하는 사람도 있고...
어찌되었든 개집을 걱정하는 마음에 다들
오늘 서로 뜨겁게 얘기 나누신것 같던데
전 오늘의 이 일도 우리 사이트가 한걸음
발전하는데 도움이 되는 길이라 생각하고 있습니다.
고여있는 것보다야 서로 얘기하며 풀어가보는
이런게 훨씬 낫다고 봐요.
물론 그와중에 서로에게 상처되는 말이 오가는건 안되겠지요.
우리 싸우지말고 조금씩 이해하려고 노력해보자구요.

뒤늦게 와서 들어주는 이도 적을테고
'너도 일반 회원이면서 왜 나대냐' 하실 수 있겠지만
다들 걱정하는 마음을 서로에게 상처로 남게끔
의견을 전달하는게 마음아파 글을 남겨요.
전 거의 눈팅만 하는게 대부분이지만
오늘 일을 보고 한마디만 꼭 하고 싶었어요.
개집유저분들 모두 오늘 하루 고생많으셨고
내일도 기쁨만 가득하길 바랄게요.
굿나잇!

Best Comment

BEST 1 O4nsuDwO  
지랄도 좆같은 지랄이지ㅋㅋ아니 씨발 취미갤에 내취미 올린게 뭐가 논란이냐ㅋㅋ
좆목같은 소리하고있네ㅋㅋ겨우 여기서나 좆목좆목거리면서 망하네 어쩌네 이지랄 한다는것 자체가 개씹찐따새끼인거 인정하는거일텐데;;
얼마나 주변에 관심거리가 없으면 여기에 매달리겠어;;
12 Comments
O4nsuDwO 2018.10.24 01:34  
지랄도 좆같은 지랄이지ㅋㅋ아니 씨발 취미갤에 내취미 올린게 뭐가 논란이냐ㅋㅋ
좆목같은 소리하고있네ㅋㅋ겨우 여기서나 좆목좆목거리면서 망하네 어쩌네 이지랄 한다는것 자체가 개씹찐따새끼인거 인정하는거일텐데;;
얼마나 주변에 관심거리가 없으면 여기에 매달리겠어;;

럭키포인트 3,409 개이득

sT60EwCO 2018.10.24 01:34  
씨발새끼야 이쁜말하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,552 개이득

xcvcH8xD 2018.10.24 01:36  
익게에서 이렇게 부드러운 글 보는게 오랜만이라서 불편하네;;

럭키포인트 439 개이득

Jez8TbOo 2018.10.24 01:37  
내가 대신 나쁜말 써야겠다

럭키포인트 178 개이득

VwgGzv7D 2018.10.24 01:56  
너도 일반 회원이면서 왜 나대냐

럭키포인트 3,181 개이득

ccygKqDj 2018.10.24 01:57  
익게에서 이런 따뜻한 글을 볼줄이야 ㄷㄷ

럭키포인트 3,704 개이득

tPbgVHlU 2018.10.24 01:58  
'너도 일반 회원이면서 왜 나대냐'

럭키포인트 4,125 개이득

9LAigqXz 2018.10.24 02:31  
이 형 한발 빼고 왔나보네

럭키포인트 3,004 개이득

3ns0mPxp 2018.10.24 02:44  
노관심

럭키포인트 1,841 개이득

CPS17ej0 2018.10.24 02:54  
개찐따들이 무슨 친목친목!! 안돼안돼!!사이트망해!! 이러고 발악하는거개웃김 ㅋㅋ 신고도하더라아주 ㅋㅋㅋ ㅂㅅ들

럭키포인트 3,527 개이득

mmvgIjkc 2018.10.24 03:23  
뭔일 있었음???

럭키포인트 4,767 개이득

82xoPCtR 2018.10.24 06:04  
너 일 회 왜!

럭키포인트 1,371 개이득

오늘의 인기글
제목