홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유치원생 자녀둔 개집러있음?

SxOFZKH5 7 166 0

시사프로그램들 보면 유치원 원장 1명이 거의 200표 정도를 좌지우지해서

지역구 국회의원들이 절대 못건드리는 존재였다고 하던데

그 정도로 영향력이 있음? 난 도저히 이해가 안가던데

어느 학부모가 일개 유치원 원장말에 표심이 흔들려?

7 Comments
JWrYt5sP 2018.10.23 11:01  
우선 공립이나 괜찮은 유치원은 넣을라면 번호표 받고 넣어야 됨. 그만큼 좋은 유치원 보내기 경쟁이 심함 그래서 유치원 때문에 말이 많긴 한데 그게 원장말에 학부모의 표가 흔들릴 정도인가는 모르겠음

럭키포인트 895 개이득

B2mLuHef 2018.10.23 11:54  
원장들 선거 되면 캠프에 유세전화 개 오지게 떰 ㅋㅋ

일단 유치원 원장들끼리의 지역구 연합회 모임이 있고, 그 가족들과 친인척들에게 매번 입털면서

어느 정치인은 별로니 뭐니 하면서 지롤염병 떠는건 있는데 1인당 200표는 모르겠다.

럭키포인트 4,034 개이득

6vyVzD0N 2018.10.23 11:56  
유치원까진 학부모가 갑임. 들어가기는힘들어도, 결원 생기면 채우는 것도 만만치 않아.
특히 학기 중간이나 말이면 이미 다들 어딘가는 들어 갔기 때문에 이사 같은거 아니면 이동이 없거든.
학교 쌤도 영향력이 없는데 유치원이 무슨.

럭키포인트 4,547 개이득

1ZcP4py7 2018.10.23 12:02  
짝으라고 찍는게 아니고
이사람을 찍으면 어떻게 우리에게 이득이 있을것이다 하고 구슬림에 넘어가는거지

럭키포인트 5,956 개이득

25gisF9h 2018.10.23 14:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리입니다.
그런유치원이 있다면 정말 미개하군요

럭키포인트 1,486 개이득

CsgE4Cvy 2018.10.23 14:51  
원장당 200이 아니라 지역구 원장들 연합이 200표 정도 나오면 맞을듯.

럭키포인트 1,635 개이득

lmXOYEkJ 2018.10.23 15:12  
원생들 부모를 좌우한다기 보다는 유치원 협회 자체가 힘이 쎄다는 거 아닐까.

럭키포인트 2,619 개이득

오늘의 인기글
제목