홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
21 Comments
krV0jigi 2018.10.23 03:39  
난 내년부터 일하는데 연봉 3500임 취업은 된상태임

럭키포인트 3,378 개이득

Lx6fD5qH 2018.10.23 03:40  
마! 남이랑 비교는 그만 대었다ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,460 개이득

FkpjR6GL 2018.10.23 03:44  
업종마다 다르지만 2천 4백으로 시작해서 메뚜기로 잘 뛰어서 배로 올리는 사람도 많음

럭키포인트 1,756 개이득

1mf2NyvW 2018.10.23 03:48  
나 27에 들어가서 초봉2200, 5년5개월동안 현재 6000찍음. 회사이름은 들으면 아는데임.
돈은 괜히주는게아님 진짜 정신적으로 돌아버림

럭키포인트 2,406 개이득

1mf2NyvW 2018.10.23 03:51  
[@1mf2NyvW] 결론은 3000이면 시작치고 많이 받는거임
tTajHmwy 2018.10.23 04:44  
27 1년차 세후 5000남짓
원래 이정도는 아닌데 성과급 세전 300 + 연금지원금 플러스해서 간신히 세후 5천 나오겠더라
누구나 아는 대기업이긴 한데, 연봉인상률은 정말..

럭키포인트 1,270 개이득

f1VGju9U 2018.10.23 05:04  
[@tTajHmwy] 나랑비슷하네 나는 28 세후 5천쯔음

럭키포인트 5,206 개이득

29Mp5Kcs 2018.10.23 11:38  
[@tTajHmwy] 에미디진 버러지 구라쟁이 씨펄럼 새끼 어휴

럭키포인트 1,897 개이득

dTY4wWpb 2018.10.23 08:19  
원래가 방산정도 드가면 3500이고 대기업드가면 초임 4~5천 받는거 아니겠나
전문직 할 의지 없었으면 그냥 열심히 살자

럭키포인트 3,625 개이득

xwT1NoZH 2018.10.23 08:21  
사회복지 계열이다.

23살 1800~1900 시작.

지금 33살인데 3300~3400 정도 받는거 같다.

11호봉 급여임... ㅜㅜ

럭키포인트 2,440 개이득

oMaPKz1S 2018.10.23 08:39  
[@xwT1NoZH] 사회복지 그래도 멀리보고해 ㅋㅋ

굶어죽지는 않겠지만 스트레스 받아 먼저 죽겠지만
oMaPKz1S 2018.10.23 08:41  
공부열심히해서 메이져 공기업들어가서 편하게 세금으로 월급 받으면서 다니거나

전문직하거나 그것도 못하겟으면 그냥 열심히살어... 작년기준으로 200만원만 넘어도 전체 근로자 50% 이상이래잖아
dE2cmkVw 2018.10.23 08:51  

럭키포인트 966 개이득

27T8YDM1 2018.10.23 09:56  
적당

럭키포인트 194 개이득

pr9hrbxU 2018.10.23 10:11  
실제로는 대다수가 200언저리도 못받지만 기만넷이라 연봉 5-6000널림. 댓글보고 상심하지마

럭키포인트 5,727 개이득

29Mp5Kcs 2018.10.23 11:40  
진짜 엠봉 에미디진 새끼들

수많은 "팩트" 통계 및 갖가지 "팩트"가 있음에도 연봉 말하는거 보면 씨벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상위 5%들만 엠봉하쥬?

물론 과장이상이면 연봉 그정도 받는건 왠만한 중견도 주니 이해가 간다만

나이대 말하는거보면 20대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씨발 박사학위따고 연구직 드가도 초봉 및 3년이내경

력으로 받을까말까한 돈을 받는다고 말하는거보면 한심하면서도 줘패고싶다 정신차리라고
CDdq2Ha5 2018.10.23 13:12  
[@29Mp5Kcs] 왜 여기서 엠봉찾고 지랄이야 병신아

럭키포인트 1,793 개이득

n215fks9 2018.10.23 11:51  
25살 중소 1800 시작 26살 2200 27살 2400  28살 이직해서 2900 29살 3100 30-31살 3700

럭키포인트 795 개이득

6cuSCA7O 2018.10.23 12:40  
27살 프리랜서고 딱 3천정도 벌듯... 부족할건없는 정돈데 이정도먄 진자 괜찮은거 내 또래에서...
N8QCWBLg 2018.10.23 14:18  
진짜 돈 많이버는사람 개많네 자괴감 오진다

럭키포인트 5,275 개이득

OJMlvkLB 2018.10.23 15:06  
26에 입사 3000 30에 퇴사 4000
현 32 자영업 연봉 2억
오늘의 인기글
제목