홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

월급 줙같이 주네 ..

NEaBzjTV 6 218 0

원래 다른 곳에서 일 다니다가

엄니 아부지 친구들 그리워서 경기쪽으로 다시 이사오고

지금 회사 오전 8시 ~ 오후 6시 근무 시간(점심 12시~1시)에 세후 252만 받으면서 2년 다녔는데

얨병얼 직원 채용 안하는 건지 못하는 건지 내가 설계일에 자재관리 + 간단한 경리업무도 다 하는 바람에

일이 늦게 끝나고 뻘건 날도 출근 한단말이지

근처에 아는 분이 방 싸게 주셔서 혼자 사는데 혼자 사니까 돈이 남아돌고 해서 뭐 월급 들어오면 들어오는구나 하고 지내다가

친구랑 술 먹으면서 돈 관련 얘기 나온 김에 확인 해 봤는데 이상하게 뭔가 받는 돈이 적은 것 같아서 경리직원이랑 세무사?에 따졌지

근데 이 써글 것들이 연차도 따로 계산 안해주려고 하면서

약속 있어서 3분 일찍 칼 퇴근 한 날은 1분 단위로 계산해서 월급 까고

야근을 한다 치면 내가 6시 퇴근인데 8시40분에 퇴근을 했어

그럼 6시~8시 까지만 야근 시간으로 치고 40분은 한시간 못 채웠으니 까버림

6시~8시 야근시간도 입사 초기에는 포괄임금 ? 이라면서 야근시간으로 안쳐줬더라

중간에 현장 직원들이 단체로 따져서 바뀌었나봄

"명절 빼고 평일은 무조건 출근하는 날" 이렇게 생각하고 계산해서 넣는게 좀 있나봄. 고의 인지 실수 인지는 모르겠는데.

회사가 뻘건날 출근하면 사장 지시로 4시 퇴근한단말이야 좀 일찍 쉬라고

근데 개천절이 평일이었잖아? 평일에 4시에 퇴근했네?

뻘건날 출근 한 걸 + 시켜 주는게 아니고 6시에 퇴근 할거를 4시에 퇴근 했으니 오히려 2시간을 까버림

그러고는 첨에는 뭔 계산이 원래 이렇다느니, 공기업이나 쉬는 날 이라느니, 나중에는 공휴일인지 몰랐다드니 말이 달라짐

경리직원이 사장이랑 좀 아는 사이인가 본데

사장한태 돈 관련해서 따지니까 사장이 경리직원 한태 직원들 봉급처리 제대로 해주라고 버럭 하긴 하는데

그냥 겉모습만 그런건지 ㅅㅂ 날먹 할라는 것 같다

6 Comments
OALqeJZd 2018.10.19 09:16  
ㅋㅋ 내가바도 줙같네

럭키포인트 103 개이득

THduqRDy 2018.10.19 09:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이직 ㄱ

럭키포인트 2,698 개이득

LZ2h9qle 2018.10.19 09:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,082 개이득

XwsMgOdH 2018.10.19 11:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 256 개이득

3aR0g714 2018.10.19 11:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,577 개이득

x2p0WHZQ 2018.10.19 18:00  
퇴사 ㄱㅋㅋ

럭키포인트 3,177 개이득

오늘의 인기글
제목