홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

라면 생수로 한다는분들 질문있어요~

YH2RhW0N 23 261 0

인기글에 있길래 봤는데..

개인적으로 충격이라서 여기에 글적어봅니다.

라면은 무조건 생수로 하신다는분들.. 그럼 요리도 생수로 하시나요?

전 국요리할때 생수 쓰는사람 아무도못봤는데..

국요리뿐만 아니라 모든 요리할떄 물필요할떄 생수써요?

진짜 이해가 안가서 그래요

더럽다 깨끗하다를 떠나서 요리할떄는 수돗물 그냥 쓰면서

왜 라면할떄만 생수 쓰는게 제 생각에선 정말 이해가 안가서요..

티비나오는 요리하는프로그램도 다 수돗물쓰는데..?

생수만 쓴다는사람 정말 많아서 적어봤어요..정말 충격이였어요..

23 Comments
8CXKyADG 2018.10.15 11:55  
대구 부산 끓여서 농축된거 먹으셈
YH2RhW0N 2018.10.15 11:57  
[@8CXKyADG] 요리할때도 생수써요 그럼?진짜 궁금해서 그래요
fPK2BemZ 2018.10.15 12:00  
난 수돗물만 써서 모르겠다 ㄷㄷ
포트기에도 수돗물 넣고 끓이지 않나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 175 개이득

YH2RhW0N 2018.10.15 12:51  
[@fPK2BemZ] 저도 같은생각....ㅎㅎ
ycpNUZjQ 2018.10.15 12:03  
정수기안쓸땐 수돗물쓰다가 집배관다 바꿔도 찝찝해서 정수기설치햇는데
그이후론 정수기씀

럭키포인트 111 개이득

YH2RhW0N 2018.10.15 12:51  
[@ycpNUZjQ] 그럼 요리할때도 정수기물써요?  진짜 궁금해서 그래요

저희집도 정수기 다있는데 물먹을떄만 정수기쓰고 요리할땐 수돗물쓰는데..
J57jmI1f 2018.10.15 13:01  
[@YH2RhW0N] 우리집도 요리할 때 정수기물씀ㅋㅋ
그냥 눈 앞에 있으니..

근데 정수기써도 물은 또 가끔 사먹음
아버지가 삼다수맛이 좋다하셔서..

생수 먹다가 애매하게남으면 요리할때 그냥 쓰기도함 물 새로 뜯고싶은데 버리기는 아까울때

럭키포인트 147 개이득

YH2RhW0N 2018.10.15 13:34  
[@J57jmI1f] 와 ㅋㅋ대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답변감사합니다.

요리할떄 정수기물쓰는사람많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
eoIyhllP 2018.10.15 12:11  
아니 정수기가 있는데 굳이 수돗물을 쓸 필요가 없어ㅋㅋ
그냥 정수기 마시는거지 물비린내도 안나고ㅋㅋ

럭키포인트 464 개이득

YH2RhW0N 2018.10.15 12:53  
[@eoIyhllP] 정수기 마시는용돌만 쓰지 어디 요리할떄는 써본적이 없어서 제가 쫌 충격이라..

물많이필요한 요리도 그럼 정수기에 적게 나오는거 다받아서 해요?
eoIyhllP 2018.10.15 12:56  
[@YH2RhW0N] 내집은 식구가 3명이야ㅋㅋ
올사람도 없고ㅋㅋ그래서 모든 물은 다 정수기로 해ㅋㅋ
물 받는데 오래 안걸려 금방 해ㅋㅋ
eJvyzC21 2018.10.15 13:00  
[@eoIyhllP] 모든물이요? 그럼 씻는물도요?

럭키포인트 344 개이득

YH2RhW0N 2018.10.15 13:00  
[@eJvyzC21] 아하 ㅎㅎㅎ 실제로 그렇게 하시구나

전 진짜 몰랐어요 ㅎㅎ 정수기는 걍 물만먹는용도?라고만 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ

답변감사합니다. 좋은하루보내세요~ ㅎㅎ

저 진짜 궁금해서 물어본거에요 ㅎㅎ 다른뜻없었어요 ㅎㅎ
jQALukAU 2018.10.15 17:02  
[@YH2RhW0N] 내집은 요리를 잘 안해서 정수기로 하는게 기본으로 되었어ㅋㅋ
물도 정수기물로만 먹는게 아니라 정수기 물을 큰주전자에 따라서 보리차 끼리먹어ㅋㅋ
식구가 작으니까 할수 있는 일이야ㅋㅋ
jQALukAU 2018.10.15 17:01  
[@eJvyzC21] 너는 정수기에서 샤워하니ㅋㅋ
화장실에 욕조랑 샤워기에서 뜨거운물 콸콸 쏟아지는데ㅋㅋ
nCc9tsei 2018.10.15 13:16  
난 국물 관련된거는 다 생수 씀
다만 고기 핏 물 빼거나, 과일,채소 씻거나 할 때는 수돗물로 함

럭키포인트 483 개이득

YH2RhW0N 2018.10.15 13:26  
[@nCc9tsei] 아하 ㅋㅋㅋ

생수 쓰는사람많구나..

그만큼 정수기 쓰는사람도 많다는소리겠죠?

전 끊이면 괜찮다고생각해서 걍 늘 수돗물썼는데 ㅎㅎ

감사합니다 ~ ㅎ
up8Ssplm 2018.10.15 13:20  
나도 정수기쓰는데

혼자 자취할때는 수돗물썼는데 집에는 정수기있어서 정수기로함

럭키포인트 337 개이득

YH2RhW0N 2018.10.15 13:26  
[@up8Ssplm] 부모님도 요리하실떄 정수기로써요?: ㅎㅎ

생각보다 정수기로만 사용하시는분 많네요
up8Ssplm 2018.10.15 15:16  
[@YH2RhW0N] ㅇㅇ 정수기 안쓸꺼면 설치안하고 물 사먹었징

그리고 라면같은거 물 알아서 조절해주니까 좋음

수돗물쓰면 라면먹을때마다 물조절실패해서 맛이달라 ㅅㅂ
eS1tuaDD 2018.10.15 13:53  
본가에서 옛날에 언더싱크정수기 설치했는데
그이후로 요리도 정수기로씀 일반정수기보다 물나오는양도 많기도해서 크게 불편하진 않음
물론 싱크대보단 적게나오고 오래걸리지만 ㅎㅎ;

난 자취한지 오래됬는데 그냥 수돗물쓴다
본가가면 정수기물씀 나빼고 다 그렇게드시니까

럭키포인트 52 개이득

Vl4S1Hzn 2018.10.15 14:04  
생수생수

럭키포인트 177 개이득

UjTvp6aJ 2018.10.15 17:50  
자취하는 사람들은 거의 생수쓰지 않나? 모든 요리할때 생수 쓰지 않음??

럭키포인트 266 개이득

오늘의 인기글
제목